10-лет мировой юстиции Санкт-Петербурга.

18 февраля 2011 года в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина состоялось Торжественное собрание, посвященное 10-летию мировой юстиции Санкт-Петербурга.

С юбилейной датой мировых судей поздравили руководители города, представители судейского сообщества и законодательной власти. Приветствие губернатора Санкт-Петербурга зачитал вице-губернатор В.В. Тихонов:

Избрать своей профессией - вершить Правосудие и восстанавливать Справедливость. Это - дано не каждому! Институт мировой юстиции в Петербурге празднует юбилей. На празднике не только отметили успехи и высокий уровень, который удалось достигнуть в этой сфере правосудия за 10 лет, но и поздравили самих мировых судей. В зале вижу преобладающе женские лица, да и в числе награжденных мировых судей - больше женщин, тех, чье слово становится последним во многих спорах и конфликтах! 

В феврале 2011 года исполнилось ровно 10 лет со дня назначения мировых судей Санкт-Петербурга. Первые 12 мировых судей в Санкт-Петербурге были назначены Постановлением Законодательного Собрания № 158 от 14 февраля 2001 года. За это время институт мировых судей стал важной частью судебной системы нашего города. Это самые близкие к петербуржцам судьи, в компетенции которых находятся гражданские, уголовные и административные дела. 

В Санкт-Петербурге сейчас работают 208 мировых судей. Мировая юстиция рассматривает мелкие уголовные, гражданские, а также административные дела. В 2010 году их количество составило более трехсот тысяч дел.

"Не дано Вам

                            точнее и строже весов,

                    Чем судейская честь!"

 

Источник: пресс-служба Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга 

 

фотографии и видео - Наталии Кириловой