19-й чемпионат Европы по тхэквондо (WTF) открыт!

Тхэквондо закаляет дух.

Сегодня 12 мая 2010 года в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия 19-го чемпионата Европы по тхэквондо (WTF), который продлится до 15 мая.

 

 

Накануне церемонии открытия состоялась официальная пресс-конференция, на которой своими впечатлениями о турнире поделились руководители Всемирной федерации тхэквондо (WTF), Европейского союза тхэквондо (ETU) и оргкомитета турнира.

 

По словам генерального секретаря WTF Янг Чжин Сука, Всемирная федерация тхэквондо очень удовлетворена тем, как в Санкт-Петербурге накануне прошел 2-й чемпионат мира по пара-тхэквондо. «Хотел бы выразить слова огромной признательности оргкомитету за отличную подготовку и проведение этого турнира. В целом внимание, которое оказывается в России развитию нашего вида спорта, позволяет нам рассчитывать, что ваши спортсмены в ближайшем будущем совершат резкий рывок вперед. А это очень важно, ведь тхэквондо – не просто соревновательная дисциплина, это еще и способ формирования прекрасных граждан для любой страны», - подчеркнул Янг Чжин Сук

 

 

 

 

Президент ETU Атанасиос Прагалос сказал: «Решение о проведении чемпионата Европы в Санкт-Петербурге было единодушным выбором членов бюро ETU, сделанным на основе представления заявки вашего города. Мы были уверены в способности провести подобный турнир на очень высоком уровне, и сейчас убедились в своей правоте. Хочу отметить, что вполне удовлетворен тем, как начался турнир – в нем принимают участие спортсмены 42 стран Европы, и это говорит о широкой географии развития нашего вида спорта».

 

 

Заместитель министра РФ по спорту, туризму и молодежной политике Павел Новиков передал приветствие от имени министра спорта РФ Виталия Мутко и высказал удовлетворение выступлением сборной России на 2-см чемпионате мира по пара-тхэквондо. «Надеемся, что наша сборная на стартующем сегодня чемпионате Европы также выступит на достойном уровне», - отметил Павел Новиков.

 

 

Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, в свою очередь, выразил благодарность министерству спорта за поддержку. «Несколько дней назад мы праздновали юбилей победы над фашизмом, и вот сейчас в «Юбилейном» спортсмены со всей Европы проводят совсем другие схватки, которые наверняка будут боевыми, но при этом честными и бескомпромиссными», - сказал он.

 

 

Церемонию открытия 19-го чемпионата Европы по тхэквондо (WTF) открывал и завершал духовой оркестр Главного Управления Внутренних Дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области! Гимнастки внесли флаг России и исполнили красочную композицию:-)

 

 

 

 

Зрители увидели традиционнный парад участников Чемпионата, когда под звуки марша представители команд выходят на арену. Перед каждой командой шел волонтер, который нес табличку с названием страны на английском языке. Команды вышли в алфавитном порядке, последней из выходящих была - сборная России. Замыкали парад судьи.  Были и приветственные слова официальных лиц.

 

 

 

 

Зрители и все участники стоя слушали Гимн России. Была клятва спортсменов и судей.

 

 

 

И, конечно, завершали церемонию показательные выступления спортсменов:

 

 

 

 

вначале выступили юные и мастера Санкт-Петербургской федерации спортивного тхэквондо ВТФ, а затем - сборная команды Всемирной Федерации Тхэквондо!

 

 

 

 

Пожелаем и мы участникам Чемпионата - ПОБЕД, а нашим российским спортсменам - не падать духом и помнить завет мастеров!

 

 

 

Что же это такое - ТХЭКВОНДО? Тхэквондо – это одновременно и вид спорта, и вид боевого искусства, в котором с помощью рук и ног человек может научиться защищать себя и атаковать противника. Тхэквондо тренирует не только тело, но и закаляет дух.

Тхэквондо это спорт.

Тхэквондо полезен для роста и развития детей и для поддержания здоровья взрослых. Он придаёт гибкость и пластичность телу, так как в технике Тхэквондо задействовано много суставов. А так же удары ногой, крики во время занятия Тхэквондо помогают в снятии стресса.

Тхэквондо это борьба.

Атака в Тхэквондо осуществляется голыми руками и босиком. Отличительной особенностью этого вида борьбы является мощная техника ударов ногой. Именно техника ударов ногой делает Тхэквондо всемирно известным видом боевого искусства. Тхэквондо обладает очень сильной техникой атаки, но прежде всего, Тхэквондо это оборонительный вид борьбы. Так что для современного человека Тхэквондо может стать хорошим способом самозащиты.

Тхэквондо олимпийский вид спорта.

Тхэквондо признан официальным видом спорта на соревнованиях всех континентов: на Олимпийских, Азиатских, Все-африканских, Южноамериканских играх и т. д. Во время соревнования по Тхэквондо, важные части тела защищены специальным костюмом и используется только определённая техника ударов, так что люди занимающиеся Тхэквондо без большой опасности могут получить удовольствие от соревнования.

Тхэквондо закаляет дух.

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии Пресс-центр Чемпионата Европы-2010 (WTF)


автор фото - Мария Барышева  

Источник материалов - http://taekwondo-piter.ru/