650 добровольцев чистили тротуары в центре Петербурга

За выходные 9 и 10 февраля в Санкт-Петербурге сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и подведомственных учреждений вышли на «зимний» субботник и «воскресник» и очистили от наледи и снега 14 улиц в Центральном районе города.

Среди добровольцев - сотрудники административного корпуса, и бойцы пожарно-спасательных отрядов.  

Работы по ликвидации наледи проводились на 10 улицах в центре Петербурга, в том числе на Разъезжей ул., ул. Ломоносова и ул. Марата.

Основанная задача - сделать проходы по тротуарам для граждан максимально безопасными. В некоторых местах высота наледи достигает 30 сантиметров. Среди главных помощников участников субботника - ломы, ледорубы и лопаты.

Уборка тротуаров в центре Петербурга всегда является довольно проблематичной, ввиду сложности использования техники на узких тротуарах и большого количества автомобилей.

Помимо  непосредственной уборки, сотрудники комитета координируют работу экипажей ДПС. Инспекторы эвакуируют автомобили, припаркованные с нарушениями правил. Это позволяет технике более эффективно убирать улично-дорожную сеть.  

На субботник и «воскресник» Ольга Аришина, председатель комитета, в общей сложности собрала 654 человека.

Помимо этого, работники подведомственных комитету учреждений поддерживали порядок на своих территориях во всех районах города. В этих работах было задействовано более 700 человек личного состава.

Среди очищенных в центре: Разъезжая ул., Стремянная ул., Дмитровский пер., Колокольная ул., ул.Марата, ул. Правды, Коломенская ул.

Изначально жилкомсервис Центрального района надеялся на помощь в уборке тротуаров на двух улицах, но добровольцы смогли в несколько раз перевыполнить план. На уборку вышло больше сотрудников, чем ожидали в комитете.

«Очень приятно, что в нашем комитете и подведомственных структурах работают люди, которые готовы поступиться своим личным временем и помочь нашему городу в борьбе с капризами погоды», - отметила Ольга Аришина.

Напомним, с призывом выйти на очистку улиц в пятницу выступил действующий градоначальник Александр Беглов, который в воскресенье 10 февраля подвел итоги работы по очистке города в эти выходные:

по данным Администрации Санкт-Петербурга в субботу в уборке города приняли участие 35 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных организаций, в воскресенье - 27 тысяч человек. Площадь комплексной уборки дорог и тротуаров составляет более 60 млн кв.м, из них площадь проезжей части - 43,5 млн кв.м, площадь тротуаров - 15,8 млн кв.м. Площадь тротуаров, которые необходимо убирать вручную - 5 млн кв.м.

С начала зимы в Петербурге выпало 1,55 м снега. В ходе субботника за 2 дня очищены 450 тротуаров и улиц, 1219 дворов и 2865 кровель, с 294 адресов было вывезено 133 880 кубометров снега.

Февраль.Крепитесь, граждане, - это еще не весна!

 

 

 

Источник материала и фотографий:

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_zakonnost/news/157624/

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_zakonnost/photo/31591/, https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_zakonnost/news/157573/

Использованы также фотографии - Наталии Кириловой.