8-й ежегодный Фестиваль австралийского кино

Посольство Австралии в Москве представляет 8-й ежегодный Фестиваль австралийского кино: с 7 апреля и в Санкт-Петербурге!

Фестиваль австралийского кино ежегодно проводится Посольством Австралии совместно с Австралийской комиссией по кинематографии (ScreenAustralia). Организаторы фестиаля с удовольствием знакомят зрителей с культурой и киноискусством современной Австралии и с каждым годом отмечают рост популярности кинофестиваля у российского зрителя. Фестиваль традиционно проходит в самом центре столицы, в кинотеатре «Художественный». В этом году фильмы фестиваля также можно будет увидеть в Доме кино в Санкт-Петербурге!

 

В программу Фестиваля 2010 вошли девять австралийских кинофильмов, представляющих различные аспекты жизни современного общества Австралии и демонстрирующих её различные грани – современную Австралию, Австралию иммигрантов, Австралию городскую и провинциальную. Все фильмы можно посмотреть в оригинале (на английском языке), с русскими субтитрами.

 

Организаторы Фестиваля и кинопоказов надеются, что драматичные истории жизни семьи, рассказанные в лентах «Чёрный шар» и «Ромул, мой отец», а также юмор и остроумие картины «Моя мама Фрэнк» не оставят равнодушными российских зрителей. Фестиваль, как важное межкультурное событие, стремится познакомить зрителя с лучшими образцами австралийского кинематографа и сблизить наши георгафически столь далёкие страны.

 

 

7 апреля 19.30 Открытие фестиваля:

                                    

Black Balloon / Чёрный Шар 97 минут 

 

8 апреля   17:30

My Mother Frank / Моя мать Фрэнк 91 минута

                       19:10

Suburban Mayhem / Убийство в пригороде 95 минут 

 

9 апреля  17:40

Walking on Water / Шагая по воде 87 минут

                       19:20

Romulus, My Father / Ромул, мой отец 100 минут

 

10 апреля 16:10

Dirty Deeds / Грязные делишки 97 минут

                       18:00

The Boys / Парни 82 минуты 

                       19:40

Black Balloon / Чёрный Шар 97 минут 

 

11 апреля 16:00

Love Serenade / Любовная серенада 97 минут

                       18:00

Romulus, My Father / Ромул, мой отец 100 минут

                       19:50   

Unfinished Sky / Бесконечное небо 95 минут

 

 

Подробнее о кино фестивльных дней АВСТРАЛИИ-

Фильмы программы:

 

Ромул, мой отец / Romulus, My Father

Год 2007

Страна: Австралия, Arenafilm

Режиссёр: Ричард Роксбург

Жанр: драма

Продолжительность: 100 минут

В ролях: Эрик Бана, Франка Потенте, Мартон Чокаш, Коди Смит-МакФи, Расселл Дикстра, Яцек Коман, Алетеа МакГрат, Терри Норрис, Эсме Мелвилл, Хезер Митчел

 

Картина повествует о проблемах молодой семьи, вынужденной проживать во враждебно настроенной к ним стране. Это история, поведанная устами мальчика, о безусловной любви своего отца и душевной связи между ними. 

 

Чёрный шар / Black Balloon

Год 2008

Страна: Великобритания-Австралия

Режиссер: Элисса Даун

Продолжительность: 95 минут

Жанр: драма

В главных ролях: Риз Уэйкфилд, Люк Форд, Тони Коллетт, Эрик Томсон, Джемма Уорд, Сара Вудс, Сем Фрейзер

 

Переехав с семьёй на новое место, Томас пытается наладить отношения с появившейся у него подругой и одноклассниками. Но как сделать так, чтобы все шло как надо, если твой брат страдает аутизмом, и его ни на минуту нельзя оставить без присмотра, чтобы не оказаться в ворохе проблем?


 

Парни / The Boys

Год 1998

Страна: Австралия

Режиссёр: Роуан Вудс

Продолжительность: 86 минут

Жанр: драма

В главных ролях: Дейвид Уенхам, Тони Коллет, Линет Карран, Джон Полсон, Энтони Хейс

 

Когда Бретт Спраг выходит из тюрьмы и возвращается домой, ему заново приходится выстраивать отношения с матерью, отчимом, двумя братьями и их подружками. Здесь многое изменилось — один брат ушел из дома, младший привёл беременную подругу, а мать — отчима. В первый день своего возвращения он пытается восстановить прежний порядок. 

 

 

 

Бесконечное Небо / Unfinished Sky

Год 2007

Страна: Австралия

Режиссёр: Питер Дункан

Жанр: мелодрама, драма

Продолжительность: 94 минуты

В главных ролях: Уильям МакИннесс, Моник Хендрикс, Мило, Билле Браун, Кристофер Соммерс, Дэвид Филд, Сэм Коттон, Кристина Андерсон, Ренай Карузо, Зулайха Дин

 

Женщина поселяется у одинокого фермера. Не говоря на общем языке, они не понимают друг друга. Оба что-то скрывают, но возникшее взаимное доверие и влечение со временем раскрывает секреты. Они оба понимают в какой опасной ситуации оказались. «Бесконечное небо» фильм о том, как иногда важно поверить заново. 


 

 

Убийство в пригороде / Suburban Mayhem

Год 2006

Страна: Австралия

Режиссёр: Пол Голдмен

Жанр: драма

Продолжительность: 95 минут

В главных ролях: Эмили Барклай, Стив Бастони, Лоуренс Брюлс, Майкл Дорман, Энтони Хейс, Женевьева Лемон, Роберт Морган, Сьюзан Прейор, Миа Васиковска 

 

История матери-одиночки Катрины, которая не устоит даже перед убийством, чтобы достичь своей цели. Мир Катрины — это криминал и быстрые машины. Когда её отец грозит связаться с социальными службами и забрать её ребёнка, Катрина решает устроить беспредел на окраине города, даже не подозревая насколько это шокирует общество и какую зловещую славу она приобретёт в результате. 


 

 

Любовная серенада / Love Serenade

Год 1996

Страна: Австралия

Режиссёр: Ширли Барретт

Продолжительность: 101 минут

Жанр: мелодрама

В ролях: Миранда Отто, Ребекка Фрайт, Джордж Шевцов, Джон Алансу, Джессика Нэпьер, Джилл МакУилльям, Райан Джексон, Сабрина Норрис

 

Две сестры живут в глухом провинциальном городке Санрей, что по-английски означает Луч Солнца. Действительно, кроме лучей солнца ничто не освещает их жизнь. Здесь нет никого, кто мог бы составить счастье молодых девушек. Обе героини чувствуют, что жизнь проходит мимо них. Но вот в городок приезжает знаменитый радиоведущий Кен Шерри — мужчина в самом расцвете сил, трижды разведенный, с животной сексуальностью и голосом, приводящим, согласно его собственному социологическому опросу, 78% радиослушательниц в транс, а остальные 22% в ярость от сознания, что у них уже нет шансов. С того момента, как он становится их соседом, жизнь девушек круто меняется...

 

 

 

Шагая по воде / Walking on water

Год 2002

Страна: Австралия

Режиссёр: Тони Айрис

Продолжительность: 90 минут

В главных ролях: Винс Колосимо, Мария Теодоракис, Натаниел Дин, Джуди Фарр, Николас Бишоп, Дэвид Бонни, Дэниел Робертс, Анна Лиз Филипс, Селест Джонс, Тимоти Джонс. 

 

Два друга клятвенно решают помочь умереть своему смертельно больному друга. Это решение переворачивает их жизнь. «Шагая по воде» — это несентиментальная история о горечи потери, о верности и о любви. 

 

 

 

Грязные Делишки / Dirty Deeds 

Год 2002

Продолжительность: 110 минут

Режиссер: Девид Сизар

В ролях: Сем Нил, Брайан Браун, Джон Гудман, Тони Колет, Эндрю С. Гилберт, Билли Браун, Сэм Уортингтон, Кести Морасси

 

В 60-х годах Барри Брайан зарабатывал неплохие деньги, размещая в сиднейских барах свои игровые автоматы. И тут прибрать к рукам этот бизнес вздумалось американской мафии: в Сидней прилетели два гангстера…


 

 

Моя мама Фрэнк / My Mother Frank

Год 2000

Страна: Австралия

Режиссер: Марк Лампрелл

В ролях: Шинед Кьюсак, Мэттью Ньютон, Сэм Нил

Продолжительность: 95 минут

 

Героиня фильма, 51-летняя женщина, поступает в тот же университет, где учится её сын.  Не имея ничего кроме интеллекта и чувства юмора, Фрэнк находит свое место в университете. Она становится предметом подражания и вдохновения для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но не хочет при этом рисковать.

 

Благодарим за предоставленнные материалы - Посольство Австралии в РФ и Дом кино в Санкт-Петербурге

 

Источники фото и расписание показов:

http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/events.html

http://www.domkino.spb.ru/