«Алиса в Зазеркалье» - следуйте за Алисой!

Встречайте новый фильм Disney «Алиса в Зазеркалье» в кинотеатрах с 26 мая 2016 года!


Следуйте за Алисой в магическое Зазеркалье, навстречу новым невероятным приключениям! Здесь миром правит фантазия. Здесь нет никаких границ.


Студия The Walt Disney Studios представляет фильм «Алиса в Зазеркалье» в российском прокате с 26 мая 2016 года! Дата выхода в прокат в США: 27 мая 2016. Режиссёр: Джеймс Бобин. Продюсеры: Тим Бёртон, Джо Рот, Сюзанн Тодд и Дженнифер Тодд. Сценарист: Линда Вулвертон. В главных ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Саша Барон Коэн. Прокатный рейтинг: 12+  Формат: 3D, IMAX 3D, 2D

Алисе предстоит совершить полное неожиданностей путешествие, спасти своего друга Шляпника и даже сойтись в схватке с самим беспощадным Временем.


Здесь возможно абсолютно все. Безумный Шляпник, Белая и Красная Королевы, Голубая Гусеница и, конечно, Улыбка Без Кота - все они ждут вас в причудливом мире, созданном великим кинорассказчиком Тимом Бертоном по мотивам книг Льюиса Кэррола.

«Нельзя изменить прошлое. Оно всегда было. Оно всегда будет. Хотя можно смело сказать, что вы чему-то у него научитесь»...- Время


 ~ Захватывающее приключение ~


Последние три года Алиса Кингсли (Миа Васиковска) воплощала свою мечту и бороздила морские просторы, будучи капитаном собственного корабля. Вернувшись в Лондон, она узнает, что, хотя за время ее отсутствия многое изменилось, устаревшие взгляды на положение женщины в обществе всё еще существуют, и будущее, которое она себе представляла, невозможно.

На приеме в доме лорда Аскота Алиса не выдерживает душной атмосферы светского раута, сбегает с торжества и встречает Абсолема (Алан Рикман). Гусеница превратилась в Монарха - большую синюю бабочку. Абсолем ведет Алису к волшебному зеркалу, через которое она возвращается в волшебное королевство Подземье.

Там она вновь встречает своих друзей - Белого Кролика (Майкл Шин), Чеширского Кота (Мэтт Лукас) и Безумного Шляпника (Джонни Депп), который, увы, тронулся еще больше. Чтобы спасти положение дел Шляпника и вернуть его в былое состояние, Белая королева Мирана (Энн Хэтуэй) отправляет Алису искать Время (Саша Барон Коэн). 

Время - это интересное создание: наполовину человек, наполовину часы. Время живет в Незапамятной бездне и владеет Хроносферой - металлическим шаром, который позволит Алисе вернуться в прошлое и прийти на помощь родителям Шляпника, которые в итоге помогут его спасти.

Тем временем Красная королева Ирацебета (Хелена Бонэм Картер) находится в изгнании и старается подружиться со Временем, надеясь выкрасть Хроносферу для себя.

Алиса возвращается в прошлое, встречается со своими друзьями и врагами в разные периоды их жизни и отправляется в рискованное путешествие через Океан Времени, чтобы убежать от Ирацебеты и Времени и спасти Шляпника… пока время не истекло.

Яркие персонажи, населяющие Подземье, вновь оживают благодаря звездной команде из фильма «Алиса в Стране Чудес». Джонни Депп - Тарант Цилиндр, более известный как Безумный Шляпник. По возвращении в Подземье Алиса замечает, что он стал еще более безумным. Пытаясь выяснить, что случилось с его семьей, он сходит с ума от горя.

Миа Васиковска - Алиса Кингсли, упорная девушка, выросшая в Викторианском Лондоне, мечтательница и нонконформистка. Сейчас она уже почти взрослая, но все еще старается найти баланс между своим врожденным любопытством и попыткой соответствовать ожиданиям других. «Алиса - отличный персонаж, потому что она очень самостоятельная, а вернувшись из путешествия, где была капитаном собственного корабля, она стала увереннее в себе. Алиса вдохновлена и готова к новым приключениям» - говорит Миа Васиковска.

Алиса, как ее описал Льюис Кэрролл, была очень продвинутой для своего времени. Она не вписывалась в окружающий её мир. Алиса - сильный женский характер в очень патриархальную Викторианскую эпоху. Можно сказать: современная женщина в старомодном обществе.

Энн Хэтуэй возвращается в роли Мираны - кроткой и доброй Белой Королевы, красивой младшей сестры злобной Красной Королевы. «В этом фильме меня очень увлекла идея о том, что Мирана вовсе не так уж совершенна. У нее в венах также есть капелька той желчи, которая свойственна ее сестре, но она старательно это скрывает, - рассказывает Хэтуэй. - Мы узнаем, что хоть она и на стороне добра, с ней не все так просто, как мы думали вначале».

Ирацебету, неуравновешенную Красную Королеву и бывшего монарха Подземья, которая не выносит свою младшую сестру Мирану, играет Хелена Бонэм Картер, а Мэтт Лукас вновь озвучивает Траляля и Труляля – упитанных близнецов, которые ведут себя по-детски и постоянно ссорятся.


В актерский состав также влились: Рис Иванс, играющий Заника Цилиндра - консервативного отца Безумного Шляпника, который требует от сына невероятно высоких стандартов во всем, и Саша Барон Коэн, в роли Времени

У Времени одна человеческая и одна механическая рука. Он хранитель Хроносферы - светящегося, крутящегося металлического шара, который находится в зале Часов Вечности, которые управляют всем временем в мире. Если Хроносферу вынуть из часов, тот, кто ею обладает, может вернуться в прошлое по Океану Времени. Именно здесь у Алисы будут самые захватывающие приключения!


~ Работа над картиной ~


Работа над картиной «Алиса в Зазеркалье» проходила осенью 2014 года в нескольких съемочных павильонах студий Shepperton и Longcross, а также на натуре в разных точках в Великобритании.

Вышедшая в 1865 году книга «Алиса в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла покорила читателей во всем мире. События в книге разворачиваются в странном мире, полном необычных персонажей. Книга изменила ландшафт детской литературы. Выход в свет второй книги про Алису («Алиса в Зазеркалье, или Сквозь зеркало и что там увидела Алиса») через шесть лет после этого укрепил репутацию Кэрролла как одного из самых удивительных и преуспевающих писателей своего времени.

Сегодня история и персонажи «Алисы» являются неотъемлемой частью поп-культуры и служат вдохновением для бесчисленного количества театральных, телевизионных и кино-адаптаций, влияя на моду, музыку, искусство и литературу. В 1954 году состоялась премьера анимационной версии Disney «Алисы в Стране Чудес», подарившей гений и эксцентричность Льюиса Кэрролла новому поколению поклонников. В 2010 году вышел эпический художественный фильм «Алиса в Стране Чудес» в 3D, снятый режиссером Тимом Бертоном.

Линда Вулвертон работала над продолжением к своему сценарию «Алисы в Стране Чудес» и вскоре представила интересную версию в которой приключения ярких героев Кэрролла продолжались. Сюжет наполнен не только удивительными и завораживающиами сценами, но и крайне трогательными моментами.  Продюсер Сюзанн Тодд объясняет: «Линда написала новую историю, рассказанную через призму оригинальной книги. Мы узнаем о том, что случилось с персонажами с тех пор, как мы их видели, а также, что было с ними в их прошлом. Всем эта идея очень понравилась».

В этом сценарии Время было одним из героев. «Для Алисы Время всегда было чем-то не очень хорошим, потому что оно забрало ее отца, когда она была еще маленькой, - говорит режиссер Бобин.  Но из этой истории она поняла, что Время - не враг, а нечто, что стоит ценить».

Тим Бертон стал продюсером фильма Disney «Алиса в Зазеркалье»: «Как продюсер ты должен помогать режиссеру всем, чем сможешь, и с такой же страстью относиться к проекту, как и он».


Несколько ключевых участников креативной команды, создававшей «Алису в стране чудес», вновь вернулись к работе. Среди них: обладательница трех премий «Оскар»®, художник по костюмам Коллин Этвуд, которая получила одну из наград Американской киноакадемии за свою работу над фильмом «Алиса в стране чудес»; обладатель премии «Оскар»®, помощник режиссёра по спецэффектам Кен Ралстон, который был номинирован на премию Американской киноакадемии в категории «Лучшие визуальные эффекты» также за фильм «Алиса в Стране Чудес»; и композитор, обладатель премии «Грэмми» Дэнни Эльфман.

Вероятно, клип, что сняли на саундтрек фильма “Алиса в Зазеркалье” - еще одна из версий того, как воспринимают окружающие тех, кто купается в фантазиях и считают, что миром правит фантазия и в нем нет никаких границ:

К креативной команде звезд  в работе над фильмом “Алиса в Зазеркалье” присоединились и: номинант на премию «Оскар»® оператор Стюарт Драйбёрг; обладатель премии «Оскар»®, художник-постановщик Дэн Хенна; номинированный на премию «Оскар»® монтажер Эндрю Вайсблум, ACE; помощник режиссера по визуальным эффектам Джей Рэдд; обладатель премии «Оскар»®, стилист и визажист Питер Сордз Кинг.

Что сказать о том, как с замиранием сердца я просидела весь фильм и все молила: о, Алиса!, - будь быстрее Времени! Не дай себя убить! Вы угадали, друзья: главный герой фильма «Алиса в Зазеркалье» - это гонка со Временем. ВРЕМЯ - вот то, что, с чем Человек пытается справиться на протяжении всего своего существования. ВРЕМЯ и АЛИСА в фильме из врагов постепенно «переходят», как часовые стрелки и смена суток, - в друзей. На протяжении всей этой баталии и погони, перед зрителем разворачиваются сказочные декорации: весь этот разноцветный фейерверк, словно скатерть-самобранка, с каждым поворотом сюжета раскрывается и «заворачивает»/завораживает зрителя, погружая героев все глубже и глубже в тревожный мир неизвестности.

И, главное, что не выходит из головы: из-за каких пустяков порой рушатся жизни, как важно вовремя признать свою вину, и возможно ли требовать этого от другого, угрожая ему  и окружающих расправой, когда все эти «мелочи» можно поправить одним словом: «Прости!»

Я по-хорошему завидую вам, дорогой зритель:

вас ожидает яркий и ошеломительно красивый мир фильма «Алиса в Зазеркалье», полный необычных персонажей и приключений Disney в кинотеатрах с 26 мая!

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы - СПб WDSSPR