Ana IVANOVIC сыграет в полуфинале St. Petersburg Ladies Trophy 2016

12 февраля 2016 года в северной столице сербская теннисистка Ана Иванович вышла в полуфинал турнира St. Petersburg Ladies Trophy.

В четвертьфинале Иванович победила украинку Катерину Козлову6/1, 7/5. Матч продолжался 1 час 17 минут. Ана сделала пять брейков, проиграв два гейма на своей подаче.

За выход в финал Иванович поспорит с итальянкой Робертой ВинчиТрадиционно, после матча спортсменка встретилась с журналистами в пресс-центре турнира и ответила на вопросы.


- Ана, с победой. Как сложился для Вас матч, в котором было два разных сета?

Ана Иванович: Я очень здорово начала поединок. Во втором сете соперница втянулась в игру, мощно била по мячу, оказывала давление. Рада, что смогла прибавить и завершить матч в двух сетах.

- Обычно теннисисток из квалификации не рассматривают всерьез как грозных соперниц. Что Вы об этом думаете?

Ана Иванович: Сейчас в теннисе сложно недооценивать теннисисток. Тем более в четвертьфинале турнира. Бывает, что в четвертьфинал турнира «Большого шлема» может пробиться теннисистка из квалификации.

- Полуфинал  Иванович - Винчи соответствует по афише полуфиналу турнира «Большого шлема»?

Ана ИвановичВинчи показывает в последнее время отличный теннис, она была в финале US Open. Для турнира очень здорово, что такой матч состоится.

- Наша молодая теннисистка Дарья Касаткина уже произвела хорошее впечатление на нескольких турнирах. Что вы можете сказать о ней?

Ана Иванович: Она великолепный молодой игрок, всегда борется и никогда не сдается. И хорошо, что уже в столь юном возрасте она является разносторонней теннисисткой. Думаю, ее ждет большое будущее.

- Что успели посмотреть в Петербурге за несколько дней? Что можно сказать про даты Турнира и как Вам атмосфера на турнире?

Ана Иванович: Вчера побывала в Эрмитаже, познакомилась с великолепным историческим наследием вашей страны. Особенно мне понравился зал итальянского искусства. Так много истории везде…Пару дней назад удалось прогуляться по вечернему Петербургу. Хотя для целостной картины нужно провести здесь несколько дней с профессиональным гидом.

Что касается дат турнира, - они органично вписываются в мой календарь: после Avstralian Open, он проходит в сезон в зале, - как раз этот турнир проходит в зале.

По поводу атмосферы: могу сказать, что лично мне нравится приезжать в Россию, потому что здесь на этом турнире видно, что люди любят спорт, и они очень тепло меня принимают, вообще, я из Сербии, а наши две страны очень близки друг другу, и я ощущаю эту теплоту, когда играю этот турнир.

Были еще уточняющие вопросы о посещении Эрмитажа и хорошо ли, что рядом не было фоторепортеров? Замечу: вопрос – излишен, так как каждый человек стремится к свободе передвижения и к своему личному, свободному пространству и, конечно, любой «медийный персонаж» (будь то – шоу-бизнеса, или – спорта), - не исключение из правил: человеку всегда приятно в тишине наслаждаться красотой, постигая искусство без назойливых глаз! А, то, с кем Анна Иванович будет играть в паре, - можно посмотреть/послушать здесь:

Турнир близится к финалу и, надеюсь, что позитивное настроение Аны Иванович поможет ей победить!

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы – пресс-центр Турнира и за перевод – лично директора Турнира Михаила Иванова.

Фотографии Анатолия Оношко.

ВидеоНаталии Кириловой.