«Angry Birds в кино» - не пропустите!

С 12 мая 2016 года в российский прокат вышла анимационная комедия «Angry Birds в кино», которая рассказывает, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок - персонажей популярной игры, а также раскрывает некоторые секреты любимых героев.  

Зритель отправляется в путешествие на тропический остров, населенный счастливыми птицами, которые не умеют летать, ну, или почти не умеют. В общую картину счастья и веселья не вписываются только не способный контролировать себя Ред, супербыстрый Чак, а также взрывоопасный Бомб. В один прекрасный день на остров с загадочной целью приплывают свиньи зеленого цвета - и, именно троим пернатым друзьям предстоит раскрыть их хитроумный план.

Columbia Pictures и Rovio Animation представляют анимационную комедию «Angry Birds в кино».  На русский язык главные роли озвучили Александр Ревва (Могучий Орел), Тимур Родригез (Чак), Семен Слепаков (Бомб), Александр Цекало (Ред), Сергей Бурунов (свинья Леонард), участники утреннего шоу Бригада У (Джем - птица-воспитатель, Илья - ранняя птаха и Вики - инструктор йоги) и популярный видео-блогер Сыендук (свинья Росс). Режиссеры фильма - Фергал Рейли и Клэй Кэйтис. Продюсеры - Джон Коэн и Катрин Уиндер. Сценарист - Джон Вити, исполнительные продюсеры - Майкл Хед и Дэвид Майсел. Композитор - Эйтор Перейра. Над саундтреком к фильму работали популярный кантри-певец Блэйк Шелтон, написавший и исполнивший композицию «Friends», а также Деми Ловато, Charli XCX, диджеи Matoma и Стив Аоки. Песню «The Mighty Red Song» хора Птенчиков записали студенты школы-студии Sound Media Kids &Polina Gagarina. Анимация разработана студией Sony Pictures ImageworksПрокатный рейтинг 6+.

ПОЧЕМУ ТАКИЕ СЕРДИТЫЕ?

В декабре 2009 года в мире появляется новая игра для мобильных телефонов, которая мгновенно становится невероятно популярной во всех уголках света. По сюжету игры остров, населенный не умеющими летать птицами, захватывают маленькие свиньи зеленого цвета, которые собираются выкрасть все их яйца. И реакция птиц не заставляет себя долго ждать - ну а как еще вы назовете то чувство, когда к вам в дом кто-то забирается и уносит с собой ваших детей? Теперь приключения героев самой популярной игры в мире - выпуски «Angry birds» в общей сложности были скачаны более трех миллиардов раз, - можно будет увидеть на больших экранах, а зрители, наконец, узнают, почему птицы стали сердитыми. 

По словам продюсера анимационной комедии «Angry birds в кино» Джона Коэна («Гадкий я»), игра была настоящим кладезем идей, способным вдохновить аниматоров на создание полнометражного фильма: «Мы решили, что у нас может получиться искрометная комедия. Мы хотели поработать над образами героев игры и превратить их в ярких и многогранных личностей, забавных и обладающих особыми способностями. Кроме того,  ключевым моментом всей игры была ее основная идея, которая просто не могла никого оставить равнодушным: зеленые свиньи выкрадывают у птиц их детей - яйца, а птицы приходят в настоящую ярость и затевают поисково-спасательную операцию, чтобы вернуть своих малышей домой». Так получилась комедия с яркими персонажами, снятая по мотивам знаменитой игры, но имеющая совершенно новую сюжетную линию. 

Режиссер фильма Фергал Рейли: «Ред - это птица, которая не умеет контролировать чувство гнева, у Чака  и  Бомба тоже свои недостатки. Эта троица не очень приспособлена к жизни на острове. И к ним как-то сразу проникаешься всем сердцем, ведь им придется не только справляться с  собственными заморочками, но и столкнуться с проблемой поглобальнее - нашествием свиней. Реду, Чаку и Бомбу предстоит спасти свой остров и его обитателей, хотя все кругом считают, что они на это совершенно не способны». 

Специально для работы над кинолентой «Angry birds в кино» компания Rovio создала новое подразделение - Rovio Animation, в обязанности которого входил креативный контроль над разработкой образов персонажей, а также финансирование картины. В компании Rovio хотели быть уверены в том, что образы сердитых птичек, так полюбившиеся фанатам игры Angry Birds, будут представлены в фильме именно так, как это требуется.  И в 2012 году Хэд и креативный директор Rovio Микко Пола приступили к работе над картиной. 

Продюсер Уиндер вспоминает, что для нее самым сложным и одновременно интересным при работе над фильмом было то, что Angry birds уже успели стать любимыми героями для миллионов людей: «У бренда Angry birds очень высокая узнаваемость - 91% во всем мире. Эти персонажи всем прекрасно знакомы, поэтому и ожидания у зрителей будут очень высокие. Так что нам пришлось поднять нашу планку, ведь меньше всего мы хотели разочаровать фанатов». 

По сценарию, действие фильма разворачивается в двух совершенно непохожих друг на друга местах: тропическом Острове Птиц, живущих в абсолютном единении с природой, и необычном, полном разных непонятных технических прибамбасов Острове Свиней. При работе над этими локациями художники дали волю своему воображению.

О ГЕРОЯХ


«Источником большинства шуток в фильме было столкновение двух совершенно разных культур, а также то, как птицы начинают терять чувство терпения и начинают злиться, - рассказывает Фергал  Рейли. - Джон Витти сходу уловил атмосферу будущей картины и написал искрометный сценарий.  Персонажи получились очень обаятельные и милые. Для нас секрет притягательности этой истории кроется в отношениях между Редом, Чаком и Бомбом».

РЕД - птица, которая не умеет контролировать свой гнев.  Он живет на Острове Птиц в окружении  безмятежно счастливых пернатых собратьев и поэтому, что уж говорить, совершенно не вписывается в общую картину счастья и веселья.  Все остальные птицы ведут беззаботную и веселую жизнь, а Ред - полная им противоположность. У него совсем мало друзей, его дом расположен на окраине города, и он любит проводить время в одиночестве, а еще его мало заботит чужое мнение. Ред держится особняком и не редко отпускает саркастические шутки и комментарии. Тем не менее, когда на остров прибывают свиньи и начинают воплощать свою хитроумный и коварный план в жизнь, Ред - единственная птица, которой хватает смелости посмотреть правде в глаза. 

Реду не всегда удается совладать со своими эмоциями. Проблема с контролем гнева, которую испытывает Ред, вполне понятна и знакома каждому. «Нам всем - и родителям, и детям - приходится в определенные моменты нашей жизни  сталкиваться с этим, - говорит режиссер. - Думаю, многие дети и подростки узнают себя в Реде, который пытается направить эту разрушительную энергию в позитивное русло».

И чем дальше развивается действие фильма, тем все больше вы начинаете понимать, почему же эта птица такая сердитая

Реда озвучил Джейсон Судейкис: «Ред был сердитым с самого рождения. Ему кажется, что он - единственная здравомыслящая птица на острове. Он не такой как все, он - отщепенец, разочаровавшийся в жизни.  В начале фильма Ред - единственная на острове  птица, которая все время злится. Но, как следует из названия картины, таких птиц на острове будет больше, чем одна. А вот почему так выйдет, вы узнаете, посмотрев «Angry birds в кино. Настроиться на нужный лад мне очень помогали штрафы за неправильную парковку. Стоило мне только выйти из студии дубляжа, подойти к машине и увидеть на ней квитанции об огромном штрафе, как я тут же превращался в Реда».

Вместе с Редом на тропу войны против свиней вступают Чак и Бомб, которые так же как и Ред являются чужими на этом празднике жизни. Вся троица в итоге знакомится на курсе управления гневом.

ЧАК - супербыстрая птица. За ним порой просто невозможно угнаться, а говорит он ещё быстрее, чем думает, из-за чего очень часто попадает в переделки. На самом деле у Чака добрая душа и он очень дружелюбный. Когда Реду нужна будет помощь, Чак одним из первых приходит на выручку. 

Свой голос Чаку подарил Джош Гад: «Чак делает все со скоростью тысяча километров в час. Летает, говорит, бежит. Озвучивать эту птицу было не так просто. Когда работаешь над анимационным фильмом, то постоянно прокручиваешь все сцены у себя в голове, а это очень утомительно. Можно сказать, что Чак выжал из меня все соки. Угнаться за ним просто невозможно. А болтал он  со скоростью в два раза превышающей скорость мысли. Поэтому после работы на студии я мечтал только о горячей ванне. Я вживаюсь в каждую роль, которую играю.  Когда я приходил домой, и жена говорила мне: «Привет, любимый, давай посмотрим какой-нибудь фильм?», я обычно выпаливал ей в ответ: «НЕТ, ТЫ ЧТО! ТЫ РАЗВЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я ВЕСЬ ДЕНЬ ОЗВУЧИВАЛ ЧАКА! Я ПРОСТО С НОГ ВАЛЮСЬ!» Моя жена знает, как сильно я ее люблю, и что это просто я не успел выйти из образа Чака». 

БОМБ меланхоличная и спокойная птица, у которой очень доброе сердце.  Большую часть времени он очень сдержанный и дружелюбно относится ко всем окружающим. Бомб страдает синдромом эпизодического нарушения контроля. Если его напугать, удивить или разозлить, он в буквальном смысле слова взрывается. Он изо всех сил пытается себя контролировать, но ему это никак не удается. Когда на остров приплывают свиньи, его недостаток превращается в его главное преимущество. И хотя проблема, которой страдает Бомб, это отличная мишень для шуток, в любом медицинском справочнике вы прочитаете, что синдром эпизодического нарушения контроля - очень серьезное заболевание.

Бомба озвучивает Дэнни МакБрайд: «Бомба, Реда и Чака объединяет то, что они все чем-то недовольны. У Бомба по-настоящему взрывной характер. Стоит ему только разозлиться, как все кругом взлетает на воздух. Бомба такое обстоятельство дел совсем не устраивает, он стыдится этой особенности своего характера и хочет исправиться. На самом деле у Бомба довольно покладистый характер, он очень любит повеселиться. По сути, вывести его из себя может любая мелочь. И вот тогда всем кругом может не поздоровиться».  Ну а как сам МакБрайд справляется с чувством гнева? «Я никогда в жизни не злился!» - признается актер. Верится с трудом.

Когда-то давно МАТИЛЬДА сама была очень сердитой птицей, но потом она занялась собой, постигла дзен и стала очень спокойной и умиротворенной.  И теперь она, опираясь на свой удачный опыт, ведет курсы по управлению гневом. Тем не менее, в один прекрасный момент все птицы узнают, что Матильда все-таки не до конца справилась со своей проблемой.

Майе Рудольф прекрасно удалось раскрыть образ Матильды: «Матильда очень энергичная и бодрая, и она искренне старается видеть в своих учениках, работать с которыми не так уж и просто, только хорошее. Для нее не существует никаких преград в достижении целей. Матильда готова работать сутками напролет и выкладываться на 100%.  И хотя иногда обстоятельства складывается не в ее пользу, Матильда настраивается на позитив и набирается терпения. И все же глубоко внутри нее есть что-то такое, что может вылезти наружу в самый неподходящий момент. Наверное, ей самой не помешало бы пройти курсы управления гневом». 

Прежде чем поведать о том, как работали актеры над другими ролями, представляю Вам ролик, где Вы узнаете о том, как озвучивали эти роли российские актеры. Посмотрите внимательно: кого Вам напоминает тот или иной персонаж этого фильма?

ЛЕОНАРД - предводитель свиней. Именно из-за него и начинается знаменитое противостояние между птицами и свиньями. Он высокомерный, честолюбивый и привык всегда думать только о себе. В общем, он настоящая свинья.  Неудивительно, что Ред его сразу же невзлюбил. 

В фильме Леонард говорит голосом Билла Хейдера: «На пробах мне пришлось очень нелегко, ведь я должен был подобрать нужный тон и тембр голоса. Меня попросили держать в голове образ актера Роберта Престона из знаменитого фильма 1962-го года «Музыкант», то есть представлять, что я мошенник, который пытается завоевать внимание публики, а потом одурачить ее».

МОГУЧИЙ ОРЕЛ - это настоящая легенда Острова Птиц. Ему даже воздвигли статую, которая теперь возвышается на скале.  Долгие годы его никто не видел, и многие уже стали сомневаться в его существовании. Когда Ред, Чак и Бомб понимают, что искать совета и поддержки им больше не у кого, они отправляются на поиски этой загадочной могущественной птицы.

Роль Могучего Орла озвучивает Питер Динклэйдж: «Могучий Орел - это герой, о котором на Острове Птиц уже ходят мифы. Правда, он постарел, немного растерял свою форму и поистрепался. Лучшие его годы остались позади, и теперь он ведет отшельнический образ жизни, но он даст троим пернатым друзьям несколько ценных советов о том, как стать настоящими героями».  

О СЮЖЕТЕ


Добро пожаловать на Остров Птиц, населенными сами счастливыми в мире обитателями! Здесь есть все, о чем только может мечтать любой пернатый: например, можно угоститься вкусным червячком в магазине «Ранняя пташка», или нарастить себе перья в салоне красоты «Птицы одного полета». А самым ценным на острове являются яйца, ведь дети, как известно, это будущее!  

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя: на острове живет птица Ред, который вечно сердится, но на самом деле он не злой, а просто пока не научился контролировать свой гнев и раздражение.  В один прекрасный день Реда отправляют на курсы по управлению гневом, где он знакомится с товарищами по несчастью - Чаком и Бомбом.

На острове нет ни высоких технологий, ни даже электричества, а крылья у птиц настолько крошечные, что они ни разу не покидали пределов острова и даже не знают, какой мир на самом деле огромный.  Жизнь на острове идет своим чередом, пока в один прекрасный день к ним на большом корабле не приплывают с загадочной целью зеленые свиньи. Ну и конечно же корабль причаливает ровно на то место, где стоит домик Реда, не оставив от него и щепки.  

Прибытие свиней знаменует собой величайшее в истории Острова Птиц событие. Поэтому свиней принимают с распростертыми объятиями.  Ну а почему бы и нет? Ведь свиньи привезли с собой новые технологии, которыми они с радостью делятся с птицами. А еще у них есть взрывчатка и батуты, ну, а самое главное, они построили на острове систему скоростной доставки, под названием «рогатка». 

И только Ред считает, что все не так просто, как кажется. Свиньи начинают его жутко раздражать. И как только  он догадывается, что на самом деле привело свиней на их остров, то вместе с Чаком и Бомбом решает объединить всех птиц на острове и спасти самое дорогое, что у них есть.

О МУЗЫКЕ


Анимационная комедия «Angry birds в кино» может похвастать не только звездным составом дубляжной команды, но  еще и прекрасной музыкой, написанной талантливыми исполнителями и композиторами.

Так, кантри-певец Блэйк Шелтон не только записал и исполнил песню «Friends», но также озвучил одну из ролей в фильме - свинью-ковбоя.  Песня Блэйка Шелтона «Friends» имеет очень важное для сюжета фильма значение: Свиньи ее поют, чтобы расположить к себе птиц и завоевать их доверие. А еще слова песни как нельзя лучше воспевают крепкую дружбу, которая завязалась между тремя такими непохожими друг на друга героями - Редом, Чаком и Бомбом. У этой композиции замечательные слова и музыка!

В фильме также прозвучат треки «I Will Survive» в исполнении Деми Ловато, песня «Explode» поп-звезды Charli XCX, «Fight» диджея и композитора Стива Аоки и композиция «Wonderful Life» DJ Matoma.

О РАБОТЕ НАД ФИЛЬМОМ


Самой первой сложностью, с которой столкнулись аниматоры Sony Pictures Imageworks, было перенести героев фильма из двумерного в трехмерный формат и сделать их объемными. «В игре персонажи изображены довольно схематично. Они не ходят и не разговаривают. А герои нашего фильма очень подвижные, -  рассказывает художник фильма Франческа Натале. -  Нам необходимо было сделать героев более сложными и интересными, одновременно сохранив их основные черты, чтобы они были узнаваемыми для многомиллионной армии фанатов».

Мы все-таки решили, что наши герои должны по своим характерным особенностям больше походить на людей, чем на пернатых. «Мы разработали модель существа, напоминающего птицу, - делится секретами Натале. - А затем разработали для нее позы и движения, характерные для человека.  У наших птиц вместо крыльев что-то вроде рук, которые лишь отдаленно напоминают конечности пернатых». 

Свиней тоже пришлось перевести в трехмерный формат, но при работе над ними возникла еще одна проблема: в фильме их целые полчища, так что аниматорам надо было решить, делать ли свиней похожими друг на друга, или же разработать для каждой из них свой образ. «В конце концов, мы решили сделать их всех одинаковыми, - рассказывает Натале. - Свиней очень много и движения у них синхронизированы, так что создается впечатление, будто это одна сплошная зеленая масса. Однако при ближайшем рассмотрении вы поймете, что каждая из них наделена своими чертами характера и выполняет особенную возложенную на нее задачу». 

Затем изображения свиней и птиц были переданы Лео Санчесу Барбосе, специалисту по компьютерному моделированию, который преобразовал изображения в формат 3D. В итоге получилось 130 различных героев-птиц и 100 героев-свиней.

По словам Пита Нэша, ответственного за анимацию, для его команды самыми сложными были сцены, в которых одновременно были задействованы от 50 до 100 различных персонажей, каждый из которых двигался в своем собственном ритме. 

Немаловажным для раскрытия образа героев является и дизайн домика, в котором живет Ред. Он расположен на пляже, вдали от жилищ остальных его пернатых собратьев.  «Домики, в которых живут другие птицы, сделаны из мягких и податливых материалов, а жилище Реда - из цемента. Так мы хотели подчеркнуть, что Ред обладает достаточно жестким характером. Кроме того в саду перед его домом растут одни кактусы», - рассказывает специалист по визуальным эффектам Освальд

Действие фильма разворачивается на фоне 90 различных локаций.  «Мы всячески пытались подчеркнуть, насколько Остров Свиней отличается от Острова Птиц, - говорит Освальд. - Птицы не используют искусственные материалы, и у них нет электричества. А у свиней есть автомобили, самолеты и взрывчатка. Посуда, которой пользуются птицы, изготовлена из дерева, а свиньи едят из металлических тарелок. Мир, в котором живут свиньи, я про себя называю «Идиократией»: они и сами не знают, зачем им столько технических прибамбасов. Птицы же, напротив, очень осознанно подходят к дизайну своих жилищ и благоустройству острова в целом. На Острове Свиней очень много высоких и неустойчивых конструкций.  Так что когда туда приплывают птицы, эти дома являются для них отличной мишенью, а сам Остров - прекрасным местом для экшн-сцен».

«Все дома свиней, словно конструктор Lego, состоят из маленьких блоков, - рассказывает Дэнни Димиан. - И их так и хочется поскорее разбить. Сломать то, что так долго строил - любимая часть игры для любого ребенка.Р азрушить на экране Остров Свиней, буквально напичканный различными многоуровневыми конструкциями, было задачей не из легких. И когда в финальной сцене все то, что мы так любовно выстраивали, разлетается на мелкие кусочки, я, как в детстве, даже испытал чувство удовлетворения».

Дорогой зритель! Приглашаем тебя в  путешествие на тропический остров, где, как нам кажется, ты не только узнаешь историю противостояния птичек и свинок, но, уверены, выйдешь из кинозала в отличном настроении и, как знать, - поедешь в знаменитый петербургский Парк развлечений «Angry Birds», чтобы всей своей семьей или с друзьями, на аттракционах Парка поиграть уже в игру «Angry Birds», вспоминая анимационную комедию «Angry Birds в кино»!

Напоминаем, что с 12 мая в российский прокат вышла анимационная комедия «Angry Birds в кино». Сайт фильма - http://sonypictures.ru/theangrybirdsmovie/

 

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии: www.wdsspr.ru