18 января 2018 года в большой российский прокат выходит мистический хоррор  «АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ» 16+

Создатели - студия Columbia Pictures предлагают зрителям фильм «АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ» в рамках трилогии АСТРАЛ. Главным героем мистического триллера вновь стала гениальный парапсихолог доктор Элис Ренье в исполнении Лин Шэй. Ей предстоит столкнуться с самыми ужасными проявлениями паранормального, которые на этот раз преследуют её собственную семью.

Сценарий картины - Ли Уоннелл. Продюсеры картины - Джейсон Блум, Орен Пели и Джеймс Ван. Режиссёр - Адам Робител. В главных ролях: Лин Шэй (в роли доктор Элис Ренье), Энгус Сэмпсон (в роли Такера) и Ли Уоннелл (в роли Спекса). В фильме снимались: Джош Стюарт (в роли Джеральда Ренье), Кейтлин Джерард (в роли Имоджен), Кирк Асеведо (в роли Теда), Брюс Дэвисон (в роли Кристиана), Спенсер Лок (в роли Мелиссы), Тесса Феррер (в роли Одри), Ава Колкер (в роли Элис в детстве), Хана Хэйес (в роли Элис в юности) и Маркус Хендерсон (в роли детектива Уитфилда). Исполнительные продюсеры: Стивен Шнайдер, Брайан Кэвэна-Джонс, Чарльз Лэйтон, Бэйли Конуэй, Купер Самуэльсон и Ли Уоннелл.

О франшизе АСТРАЛ:

Доктор Элис Ренье - гениальный медиум, ясновидящая и демонолог. Всю свою жизнь она посвятила препровождению заблудших душ к свету… и борьбе с ужасными созданиями, которые стремились открыть порталы из нашего мира во вселенскую тьму. С раннего детства у неё появился дар общаться с умершими, и в какой-то момент она случайно выпустила в нашу реальность порождение потустороннего мира.

Впервые кинозрители познакомились с доктором Ренье в фильме 2010 года АСТРАЛ. Вместе со своими коллегами Такером и Спексом она помогала супругам Джошу и Рене Ламбертам вытащить душу их сына Далтона из так называемого Места Дальностей - кошмарного отражения нашей реальности в ином измерении. В этом месте собираются различные тёмные проявления сверхъестественного, пытаясь любыми способами вернуться в наш мир. Элис использует свой невероятный дар, чтобы вырвать Далкота из лап того же демона, который преследовал Джоша в детстве. К несчастью, демону удаётся вырваться из Места Дальностей и убить Элис. Но действительно ли она мертва? 

В фильме «АСТРАЛ: ГЛАВА 2» Ламберты пытаются оправиться от недавних событий и трагической потери Элис. Семейство возвращается в родной дом Джоша, где он вырос. Оказывается, мучавший мальчика демон все это время был в доме и вновь вселяется в Джоша. Чтобы спасти отца, Далтон отправляется в Место Дальностей. Он находит Элис, которая по-прежнему борется с силами зла и пытается высвободить запертые в ловушке невинные души. Юному Далтону предстоит спасти отца и положить конец семейному проклятию.

В третьей части франшизы Элис Ренье вновь возвращается в мир живых - картина рассказывает о событиях, предшествовавших трагедии в доме Ламбертов. Элис на время отказывается от заслуженного отдыха, чтобы помочь юному Куинну Бреннеру. Мальчик отчаянно пытался связаться со своей мёртвой матерью, но на спиритическом сеансе произошло непредвиденное. Элис понимает, что долг обязывает её использовать свои паранормальные способности на благо человечества. В финале фильма «АСТРАЛ 3» Элис видит человека на улице. Она знает, что это не человек, а демон из дома на Эппл Три Лэйн. Он следует за ней по пятам. Чтобы избавиться от него раз и навсегда, Элис придётся вернуться домой и сразиться с демоном на его территории. Ей остаётся лишь надеяться, что она сможет залечить старые душевные раны, которые вновь открылись и кровоточат. 

«АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ» знакомит зрителей с домом, в котором прошло детство Элис. Героине предстоит столкнуться с бессмертным Человеком-Ключом и одержать над ним верх, ведь именно она впустила этого демона в наш мир. Если Элис удастся одолеть демона на его территории, она освободит пленённые им души. В противном случае дом, из которого она с трудом смогла сбежать в детстве, заберёт её душу навсегда. Итак, «АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ» возвращает зрителей к истокам франшизы - в полное необъяснимых явлений детство Элис. Именно в детстве она ощутила свою невероятную силу и сверхъестественные способности, испытала на себе жестокое рукоприкладство отца и обнаружила место сосредоточение зла, которое мы с вами знаем, как Место Дальностей.   

Продюсер Джейсон Блум: «Это оригинальная история. В ней рассказывается о том, почему Элис стала такой, какой мы её увидели в первом фильме, как она получила свои сверхъестественные способности. Действие первых двадцати минут фильма «АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ» происходит в 1954 году, остальная часть фильма рассказывает о событиях, непосредственно предшествовавших истории первой картины франшизы. Так что если уж расставлять фильмы в хронологическом порядке, то были бы АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ; АСТРАЛ 3; АСТРАЛ; и, наконец, АСТРАЛ: ГЛАВА 2».

Сюжет фильма франшизы «АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ»:


В начале фильма «АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ» зритель увидит, как Элис Ренье (Лин Шэй) приглашает своих коллег по изучению паранормальных феноменов Спекса (Ли Уоннелл) и Такера (Энгус Сэмпсон) пожить в её доме. Жизнь Элис течёт плавно и размеренно. Спекс и Такер по-прежнему руководят компанией «Спектральный Сыск» и помогают Элис, которая откликается на призывы людей, столкнувшихся с полтергейстом, призраками или иными проявлениями сверхъестественного.

Один из телефонных звонков был не совсем обычным и буквально перевернул жизнь Элис с ног на голову. Звонивший представился Тедом Гарзой и сказал, что у него проблемы с призраками в городе Файв Киз[1] (штат Нью-Мексико). Названный адрес заставил Элис оцепенеть, ведь в доме 413 по Эппл Три Лэйн прошло её детство, оставившее у неё самые неприятные воспоминания. Её отец был крайне жесток к домочадцам. Периодически он поднимал руку и на Элис, и на её мать Одри, и на её младшего брата Кристиана. Однако же больше других страдала именно Элис, потому что она видела призраков, а никто из родственников не желал в это верить.

«Поначалу Элис вешает трубку, наотрез отказываясь возвращаться в тот злополучный город, - рассказывает сценарист Уоннелл. - Она категорически не хочет возвращаться к воспоминаниям о жестокости отца». Спекс и Такер убеждают её взяться за эту работу. В конце концов, владельцу дома нужна помощь, и они в силах ему помочь. Элис же понимает, что, помогая Гарзе, она будет вынуждена вернуться в темноту, от которой столь тщательно скрывалась многие годы.    



[1] Five Keys (англ.) – пять ключей

Возвращаясь в прошлое, Элис вынуждена наладить отношения со своим братом Кристианом (Брюс Дэвисон), с которым она не виделась и не разговаривала с самого детства: он не смог простить её побега, - Кристиана в детстве избивали не меньше Элис, и он, к сожалению, привык жить без неё...Кристиан решил оставить Элис в прошлом ещё по одной причине - у него есть две дочери, Имоджен (Кейтлин Джерард) и Мелисса (Спенсер Лок). Он не хотел, чтобы они узнали о своей «одарённой» тётушке. Кристиан хотел защитить девочек от своего прошлого, поэтому никогда не знакомил их с Элис. На самом деле, Элис даже не догадывалась о том, что у неё есть две племянницы.

Одного Кристиан не мог предвидеть - сверхъестественные способности по наследству передались Имоджен. Между Элис и Имоджен налаживается ментальная связь. Элис понимает, что ей понадобится помощь племянницы, чтобы избавить семью от демона раз и навсегда. «АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ» станет первым фильмом, в котором родственник Элис окажется в Месте Дальностей.

Элис спускается в подвал в поисках демона, на которого жаловался живущий в доме мистер Гарза. Она находит ещё одного призрака, обосновавшегося в доме, с которым она встречалась ещё в детстве - Анну, роль которой сыграла Алек Рейд. «Это дружелюбное привидение, которое Элис видела в прачечной», - рассказывает Шэй. Однако когда Элис пыталась познакомить своего младшего брата с Анной, он не увидел её, и, разумеется, испугался».

«Анна - заблудшая душа, оказавшаяся в ловушке Места Дальностей, - поясняет Уоннелл. - Она старается помочь Элис, Спексу и Такеру по мере своих скромных сил. Именно благодаря Анне прерывается цикл насилия, существовавший на протяжении нескольких поколений». Элис узнаёт, что Человек-Ключ обладает способностью делать людей злыми. Она впервые понимает, что её отец не отвечал за свои поступки - в него вселился Человек-Ключ, который заставлял его совершать ужасные поступки. То же самое случилось и с Гарзой - Человек-Ключ воспользовался его страхом и поработил его душу.

И Тед Гарза, и отец Элис стали жертвами одного и того же демона - Человека-Ключа: он манипулировал ими, сводил с ума, заставляя делать ужасные вещи. Демон питался отчаянием и ненавистью, поэтому ему было очень важно, чтобы дом был пропитан негативными эмоциями.

«АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ» - не просто жанровое кино, - отмечает Шэй. - Картина воодушевляет вас бороться со своими демонами. В фильме раскрыты такие важные темы, как порок и искупление, способность простить самого себя, важность семьи и воссоединение родственников. Вне всяких сомнений, это одна из самых интересных работ в моей карьере». Актриса Шэй размышляет о том, что: «Элис потерялась в своей жизни, но не утратила статус героини. Такую роль очень интересно играть. Многие зрители узнают в ней самих себя. Я счастлива, что именно в этот период карьеры мне посчастливилось сыграть такую роль».

Официальный сайт фильма: «Астрал 4: Последний ключ»/Insidious: the Last Key - sonypictures.ru/Insidious_the_Last_Key/

Для всех любителей кино: с 18 января в российских кинотеатрах можно увидеть «АСТРАЛ 4: ПОСЛЕДНИЙ КЛЮЧ» -  историю об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы, фотографии и видео - Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing CIShttp://www.wdsspr.ru/