Австрийский цементный завод «Баумит» запустили!

В Ленинградской области открылся австрийский цементный завод «Баумит»

 

"Австрийская штукатурка обещает быть недешевой, но качественной"

8 июля 2011 года в поселке Кикерино Ленинградской области открылся новый завод по производству строительных смесей австрийской компании Baumit/Баумит. Запущена конвейерная линия по производству сухих строительных смесей.

 

 

В церемонии открытия завода приняли участие первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Куклин, который отметил важность для региона промышленных инвесторов благодаря которым развивается именно реальный сектор экономики, а также  генеральный директор ООО «Баумит» (Баумит-Россия) Денис Азаренков, управляющий Wietersdorfer Baustoffe Beteiligungs-GmbH  и руководитель отдела строительных материалов Антон Петернель, руководители администрации и депутатского корпуса Волосовского района, другие официальные лица.

 

Официальные речи сопровождала музыка и фильм-презентация, которая и познакомила всех собравшихся гостей с историей компании Wietersdorfer Baustoffe Beteiligungs-GmbH и ее знаменитой торговой маркой Baumit. Впервые в России – австрийское качество, европейские стандарты и вековые традиции семейных концернов Industrieholding и Wietersdorfer Gruppe. В проект уже инвестировано более 11 млн. евро, и в ближайший год планируется вложить еще 1 млн. евро. По прогнозам инвесторов, срок окупаемости завода составит 7-10 лет.

 

 
Торговая марка качественных стройматериалов Baumit известна уже 20 лет более чем в 30 странах. Она получила признание и в России. Компания специализируется на производстве сухих строительных смесей, утеплительных и реставрационных материалов. Данная продукция особенно актуальна для городов с большим числом исторических зданий. За прошедшее десятилетие в Санкт-Петербурге с помощью материалов Baumit были отреставрированы Эрмитаж, Адмиралтейство, Меншиковский дворец, Михайловский театр и многие другие памятники архитектуры. 
 
На заводе в Кикерино будут производиться сухие строительные смеси (штукатурки, клеи, шпатлевки) для внутренней отделки, фасадных и реставрационных работ. Особые надежды производители возлагают на производство систем утепления фасадов мокрого типа,  для комплексных систем теплоизоляции фасадов и для фасадной отделки газобетона, кирпича, цементно-стружечных плит. Для северного климата вопросы утепления домов сегодня как никогда актуальны. «На рынке систем утепления фасадов мокрого типа компания занимает порядка 4 - 5%. Мы планируем расширить свое присутствие до 15 - 20%  в течение 5 лет, - отметил  генеральный директор ООО «Баумит» Денис Азаренков.
 

«С ростом цен на энергоносители становится выгодно утеплять фасады. Если сравнивать российскую статистику с европейской, у нас есть огромный потенциал для роста - в 10 раз, - прокомментировал генеральный директор ООО «Баумит» Денис Азаренков. – Рынок очень перспективный. Это будет реализовано за счет расширения географии поставок и развития дилерской сети, а также за счет расширения ассортимента и вывода на рынок новых продуктов». 

 

Максимальная мощность этого завода составит 50 тыс. тонн в год. Затем, по словам Хуберта Циценбахера, руководителя производства Wietersdoorfer Baustoffe, планируется переоборудовать завод на 120 тыс. тонн в год. При условии регулярных поставок сырья благоприятной ситуации на рынке. Это займет не больше 12 дней, так как оборудование мобильно и при необходимости даже может быть перенесено в другое место. Завод модульного типа был создан с нуля всего за 2 месяца. 

 

Символический запуск конвейерной линии по производству сухих строительных смесей под аплодисменты произвели "первые лица" торжественной церемонии: первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Куклин, генеральный директор ООО «Баумит» (Баумит-Россия) Денис Азаренков, управляющий Wietersdorfer Baustoffe Beteiligungs-GmbH  и руководитель отдела строительных материалов Антон Петернель
 
 

На кратком брифинге для журналистов "отцы-основатели" завода ответили на многочисленные вопросы, среди которых были опасения: как удержать качество, когда австрийские специалисты передадут "детище" в руки местных профессионалов и рабочих, кто является конкурентов марки Baumit на отечественном российском рынке и что делать при остром дефиците рабочих специальностей? 

 

На фоне общего роста цен на цемент в России стоимость товара Baumit также будет повышаться. Основными конкурентами на данный момент компания Baumit признает Coparol и Ceresit. 

 

Владельцы предприятия ручаются за качество товара.  Руководитель отдела строительных материалов Антон Петернель заверил журналистов, что производство компании находится в 28 странах с различными климатическими условиями и качество продукции на всех предприятиях контролируется из Австрии.

 

Генеральный директор ООО «Баумит» в России Денис Азаренков отметил, что на российском строительном рынке есть проблема, связанная с нехваткой квалифицированных кадров. Компания Baumit, помимо производственной деятельности занимается подготовкой профессионалов, способных работать с современными технологиями. Учебные центры Baumit уже открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Краснодаре. 

 

"Под занавес" встречи на открытии завода хочу предложить вам этот фоторепортаж, который снимали мои коллеги Наталия Кирилова и Валерий Гуцалов, чтобы Вы, дорогие читатели, смогли почувстовать/уловить тот настоящий праздник, который сопровождал нас все пребывание на открытой площадке завода по производству строительных смесей австрийской компании Baumit:

 

В Волосовском районе довольны появлением нового завода. «Это второе большое предприятие на территории нашего селения. И мы рады, потому что наши люди получат работу», - отметила глава муниципального образования Кикерино Любовь Петрова на торжественной церемонии открытия. «В ближайшее время, по мере роста оборота компании и производительности завода, здесь будут созданы дополнительные рабочие места, компания станет серьезным предприятием, работодателем и налогоплательщиком региона», - отметил Денис Азаренков.

 

 

В добрый час, Baumit! Австрийская штукатурка обещает быть недешевой, но качественной:))))

Для справки:

«Баумит» - одна из известнейших марок строительных материалов Австрии. В состав «Баумит» входят два австрийских концерна: промышленный холдинг Schmid Industrieholding  и концерн Wietersdorfer Gruppe с более чем 110-летней традицией. В 1988 году ведущие австрийские производители строительных материалов заключили договор о сотрудничестве под единой маркой «Баумит». В настоящее время «Баумит» имеет представительства по производству и сбыту не менее чем в 28 государствах Центральной, Южной и Восточной Европы.

Австрийская торговая марка «Баумит» известна на российском рынке уже более 10 лет и представляет весь спектр высоко качественных строительных материалов. Материалы «Баумит» успешно используются при реставрации различных объектов, в том числе памятников архитектуры и истории. 

 

Благодарим за предоставленные материалы - Департамент информационной политики правительства Ленинградской области

 

автор - Вероника Бабенко.

видео и фотографии - Валерия Гуцалова и Наталии Кириловой