Банк «Санкт-Петербург» справил новеселье!

 29 сентября 2011 года состоялось торжественное открытие нового здания головного офиса банка «Санкт-Петербург», который является центром многофункционального делового комплекса «Санкт-Петербург Плаза» на Малоохтинском проспекте, 64. В мероприятии принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Евгеньевич Филимонов и Председатель Правления банка Александр Савельев:

Традиционные официальные речи были весьма коротки:)) 

И, конечно, ритуал "красная ленточка" перед входом здания - завершил это официальное открытие: банк  «Санкт-Петербург» справил новеселье!

 

Прежде чем встретиться с теми, кто проектировал и строил это уникальное здание банка, журналисты смогли пройти по этажам, лестницам(с розами на перилах, как цветок - в петлице:), офисам банка и даже подняться под самую крышу!

Наш фоторепортаж - позволит вместе с нами пройти и увидеть, как будет чувствоватьсебя клиент банка, когда он придет не просто снять деньги по карточке, но и решить самые сложные вопросы кредитования, ипотеки, автострахования и прочее:))

Затем состоялась пресс-конференция:

На встрече с журналистами участвовали: заместитель председателя правления банка  «Санкт-Петербург» Константин Баландин, руководящий партнер архитектурной мастерской «SPEECH Чобан&Кузнецов» Сергей Чобан, генеральный директор архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» Евгений Герасимов и генеральный директор ИСК «Гелеанд» Александр Банник

 

Градостроительная концепция бизнес-квартала была разработана под руководством известных архитекторов Евгения Герасимова и Сергея Чобана. Главный архитектор проекта Олег Каверин.

«Здание уникально, - отметил Сергей Чобан, руководящий партнер архитектурной мастерской «SPEECH Чобан&Кузнецов». – Аналогов подобного, для банков, в Европе нет.  Не смотря на то, что в его создании применялись современные технологии, перед архитекторами стояла непростая задача – не нарушить архитектурный облик города. С чем, я считаю, мы справились».

 

Совместный проект двух ведущих архитектурных мастерских - «Санкт-Петербург Плаза» - награжден золотым дипломом по итогам 1-го российского конкурса «Стекло в архитектуре» за лучшее архитектурное решение объекта нового строительства. Многофункциональный комплекс выходит фасадами трех разновысотных корпусов на Малоохтинскую набережную. Помимо 21-этажного здания главного офиса Банка в деловой зоне разместились два бизнес-центра класса «А».

Банк  «Санкт-Петербург» - первый за последние сто лет банк, осуществивший в Петербурге проектирование и строительство собственного здания. Его высота – 90 метров. Уникальное остекление фасада выпукло-вогнутой формы выполнено с применением технологии, впервые использованной в России. Общая площадь остекления - 20 000 квадратных метров.

 

В новом ультрасовременном универсальном офисе банка  «Санкт-Петербург» воплощены самые передовые технологии, как в области инженерных решений, так и в сфере клиентского обслуживания. 

Общая площадь банковских помещений составляет 47 тыс. кв. м. Подземную часть здания занимает многоуровневый паркинг, способный вместить 250 автомобилей. На 1-3 этажах обслуживаются клиенты Банка - корпоративные, частные и Private Banking, этажом выше расположены кафе, столовая и ресторан. На 5 этаже к услугам сотрудников и гостей Банка современный конференц-зал. Этажи с 6 по 19 занимают дирекции и службы Банка, а почти на 90-метровой высоте разместилось руководство. 

И еще долго журналисты в "приватном порядке" беседовали с архитекторами: лично меня интересовали аналоги подобных решений в Европе, безопасность здания, экология, а на пресс-конференции под улыбки своих коллег спросила и о "сосулях" на здании зимой: нет! Нет, дорогие мои читатели: создатели все предусмотрели - не будут в морозы со здания свисать трех-метровые "сосули":)))

С новосельем Вас, сотрудники и клиенты банка  «Санкт-Петербург»!

 

.

 

Благодарим за предоставленные материалы - PR-агентство BC Communications.
Фотографии: Антона Лукинского и Наталии Кириловой

Видео открытия - Наталии Кириловой 

Видео пресс-конференции: Антона Лукинского