«Белые Ночи Санкт-Петербурга»-2013 пришли в Петербург!

С 13 по 15 июня 2013 года в Ледовом дворце проходит Международный музыкальный фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга»

В этом году Фестиваль выходит на новый уровень: мероприятие будет транслироваться на Первом канале. В программе Фестиваля - международный конкурс молодых исполнителей, оценивать которых будет исключительно звездный состав жюри - Sarah Connor, Loredana Berte, Engelbert Humperdinck. Отдать свой голос за одного из участников сможет любой желающий в ходе интернет-голосования на сайте Фестиваля: по его результатам победителю будет вручен Приз зрительских симпатий. Кроме того, в программе предусмотрено выступление легенд музыкального шоу-бизнеса в качестве приглашенных гостей. Уверена, что большинство зрителей Ледового дворца с нетерпением ожидают выступление настоящей поп-зведы, моего любимого британского певца - легендарного Энгельберта Хампердинка

 

В День открытия фестиваля в пресс-центре ИТАР-ТАСС Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, посвященная Международному музыкальному фестивалю «Белые ночи Санкт-Петербурга».

В пресс-конференции приняли участие: URKISS, член оргкомитета Международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга», ведущий Фестиваля; NELLY, американский рэпер, актёр/предприниматель, популярный певец МАРИО. Журналисты традиционно спрашивали гостей о том, впервые ли они приехали в Россию и оказалось, что из присутствующих только МАРИО впервые посетил и нашу страну и, соответственно, сам фестиваль:


Тема "помощи детям" и почему американцы приехали именно на этот музыкальный фестиваль - стала настоящим лейтмотивом встречи с журналистами:


Молодой российский исполнитель URKISS ответил на вопрос о том, какую программу он будет исполнять на этом фестивале:


История Фестиваля насчитывает шесть полномасштабных событий, которые перевернули представление о российском шоу-бизнесе конца XX века, а в XXI продолжают удивлять, открывая все новые и новые звезды. Первый фестиваль состоялся в 1992 году в Санкт-Петербурге и был зарегистрирован FIDOF (Международная Федерация Фестивальных Организаций, основанная в 1966 году в Соединенных Штатах Америки).

Музыкальный конкурс не только завоевал уважение и приобрел поклонников среди искушенных любителей музыки, но и сразу стал крупнейшим фестивалем популярной музыки и в России, и во всей Восточной Европе. В дальнейшем Фестиваль проводился еще три раза в 1993, 1994,1995 годах, а так же дирекцией Фестиваля были проведены 2 масштабных гала-концерта в 2003 году в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга и в 2006 году в рамках саммита «Большой восьмерки».Бессменным руководителем Оргкомитета Фестиваля до 1995 года был Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак.

Фестиваль вновь обрел былое величие в 2011 году и уже 2 года подряд привлекает на свою сцену не только талантливых претендентов со всего мира, стремящихся завоевать популярность, но и состоявшихся исполнителей, звезд шоу-бизнеса мирового масштаба. Почетными гостями Международного Музыкального Фестиваля «Белые Ночи Санкт-Петербурга» стали представители королевских домов Голландии, Монако, Англии, министр культуры Франции, мэры городов-побратимов Санкт-Петербурга, представители мировых СМИ «Billboard». «HollywoodReporter», «Music&Media», «MTV».

В настоящее время Фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» - это первый и единственный российский фестиваль мирового уровня. Именно он позволяет закрепить в сознании молодого поколения образ нашего города и страны, как центра музыкальной культуры. Яркий праздник звука, молодости и белых ночей нашел свой дом в Санкт-Петербурге. Именно это и привлекает молодых, талантливых зарубежных исполнителей - именно это является основным стимулом приезда гостей на этот музыкальный праздник:


В программе Фестиваля напоминаю: международный конкурс молодых исполнителей, выступления зарубежных звезд мирового уровня в качестве приглашенных гостей. Сам фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга» преследует благородные цели: способствовать продвижению молодых талантливых исполнителей, вдохновлять мировое сообщество и способствовать культурному единению и дружественному сотрудничеству, а так же повышение имиджа России в целом, и Санкт-Петербурга в частности.

Кстати, об имидже: на вопрос о том, не страшно ли было решиться на поездку в Россию - очень емко ответил популярный певец МАРИО: "…Россия - та страна, которую надо обязательно посетить!"

В разные годы в Фестивале принимали участие  крупнейшие звезды мировой музыки: Jethro Tull,Boney M, A-Ha, Ricky Martin, Tanita Tikaram, Whitesnake, Glenn Hughes, Rick Wakeman, Joe Cocker,Steve Vai, Mr. Big, Jose Carreras, Ronnie James Dio, Chris Rea, Status Quo, Bryan May (ex. Queen), Julio Iglesias, Ringo Starr & All Starr Band, Deep Purple, Kevin Costner, Woody Allen Michael Bolton, Paula Abdul, Anastacia, Mika, Simple Minds, David Hasselhof, Spandau Ballet, Eros Ramazzotti

и многие другие.

 

Афиша фестиваля обещает яркие открытия и впечатления, интересные и разнообразные программы. Еще больше стран-участников, новых талантливых исполнителей, живых легенд, поп-королей, рок-идолов и других звезд шоу-бизнеса - все это уже летом ожидает гостей и жителей города на Неве: в этом году зрителей будут радовать выступления Nelly, The Jacksons, Paula Abdul, Earth, Wind&Fire, Bob Geldof, Mario, группы Земляне, Lou Bega, Zucchero, Susan Boyle, Engelbert Humperdinck, Loredana Berté. И это еще не все сюрпризы, которые подготовили организаторы.

 

Программа выступлений:

13 июня

Lou Bega 

Nelly 

Bob Geldof

Earth Wind and Fire  

Mario  

 

14 июня

Susan Boyle 

The Jacksons 

Земляне (Zemljane)

Sarah Connor

 

15 июня

Zucchero

Engelbert Humperdinck  

Юркисс (Urkiss)

Loredana Berté  

Paula Abdul

 

Для тех, кто не сможет посетить концерт в Ледовом, есть возможность посмотреть трансляцию на Первом канале: смотрите 13-15 июня в 00:00 запись на ПЕРВОМ КАНАЛЕ Международный музыкальный фестиваль ""Белые ночи"!

 

 

 

Фотографии и видео с пресс-конференции: Андрей Кириллов

Использованы материалы Международного музыкального фестиваля ""Белые ночи": http://wnfestival.ru/