Благотворительная выставка фотографий Деррика Грина

25 августа 2012 года в отеле Домина Санкт-Петербурга (по адресу: набережная реки  Мойки 99) американский фотограф и солист легендарной группы “Sepultura”, Деррик Грин (Derrick Green) открыл свою первую благотворительную выставку фотографий.

В течение многих лет американский фотограф и солист легендарной группы “Sepultura”, Деррик Грин (Derrick Green), путешествовал по миру делая свои незабываемые снимки. Весь день субботы 25 августа известный рок-музыкант посвятил встречам и общению с фанатами и журналистами северной столицы.

 

Перед вами фрагмент встречи Деррика Грина (Derrick Green) с поклонниками и автограф сессия по адресу: Невский пр. 47: все, кто хотел, подписывал афиши, плакаты и открытки группы, кто-то даже из фанатов оставил себе на память автограф солиста на своих …частях тела, впрочем, встреча в центре Невского проспекта была весьма шумной и веселой:

 

Затем участники фото-сессии все плавно переместились в отель Домина, где Деррик Грин (Derrick Green) встретился с журналистами северной столицы и ответил на вопросы по случаю открытия своей авторской благотворительной выставки фотографий. Понятно, что первая группа вопросов к музыканту и фотографу была посвящена истории этого благотворительного проекта и тому - как музыкант стал фотографировать?

 

Рассматривая фотографии, невольно задаешься вопросом: тяжелый рок и эти романтические фотографии, - так где же "настоящий мистер Грин" - в его музыке или в этих фотографиях?) 

Фото выставка в Петербурге является первой из цикла авторских выставок мистера Грина, которые будут проходить по всей Европе, а так же в Лондоне и Москве. Во время своего недавнего визита в северную столицу, в рамках мирового тура группы "Сепультура", Деррик был поражен красотой и величием города, а так же широтой русской души. После чего он решил, что его первая выставка должна пройти именно здесь, в культурной столице северных широт, "где Европа в сером камне приютила Русь". Посетители выставки в отеле совершенно бесплатно смогут взглянуть на мир через объектив рок-легенды и увидеть самые разные уголки планеты глазами Деррика Грина.

Выставка состоялась благодаря помощи парнеров и среди них - отель Domina Hotel Prestige Saint-Petersburg, что распахнул свои двери не только для тех, кто путешествует, но и для благотворительной выставки! В самом центре Санкт-Петербурга на набережной реки Мойки в старинном здании расположился  пятизвездочный отель Domina Hotel Prestige Saint-Petersburg. Рядом с гостиницей находятся самые известные достопримечательности Северной столицы – Исаакиевский собор и Адмиралтейство, Дворцовая площадь и Адмиралтейство, Русский музей и Летний сад.

 

На пресс-конференции присутствовал генеральный менеджер отеля Domina Hotel Prestige Saint-Petersburg господин Блейк Андерсон-Бунгэ, который не просто сказал официальные слова, но предложил благотворительную выставку не ограничивать сроками ее проведения с 25 августа по 25 сентября, а продавать фотографии в течение года через сайты проекта, отеля и доступные средства связи в социальных сетях и все полученные средства направлять на помощь детям.

Итак, теперь у жителей и гостей Петербурга появилась возможность увидеть и приобрести лучшие из них, посетив авторскую фото выставку легенды рок музыки, которая первоначально будет проходить с 25 августа по 25 сентября в отеле Домина по адресу: набережная реки  Мойки 99. По просьбе мистера Грина, данная фото выставка является благотворительной - все вырученные средства будут направлены на ремонт детского дома номер 7 в селе Сосновка Новгородской области.

Встреча с журналистами была долгой, вопросы сыпались, как горох: фотографирует ли Деррик Грин (Derrick Green) свою группу, любит ли он, когда его фотографируют и в  ответ на мой вопрос - увлекается ли в его семье кто-то фотографией(?!), Деррик Грин рассказал о своей креативной сестре, которая, по его утверждению, гораздо более знаменита в арт-кругах Нью Йорка, чем он:-)

Деррик Грин (Derrick Green) много говорил о благотворительности, объясняя почему он решил помогать детям. Известный музыкант является активным участником различных благотворительных проектов: например, сейчас, на ряду с выставкой в Петербурге, Деррик откликнулся на просьбу Йоко Оно предоставить ей одну работу для использования в международной выставке, посвященной борьбе против насилия. Он пояснил свой выбор для этой выставки: рок-музыкант предоставил некий объект и разрисовал его "скелетами и морями крови" в связи с тем, что многие участники дали свои работы на "мирную тематику", - то он своим объектом решил показать "другую сторону насилия - не мирную, "не позитивную":

Детский дом номер 7 в Новгородской области был выбран "объектом помощи" после долгих консультаций и обсуждений с представителем общественного движения “Петербургские Родители” исходя из того, что учреждение находится в очень плачевном состоянии и расположено в отдаленной местности, что не позволяет ему получать поддержку со стороны городских и бизнес структур в том объеме, в котором ее может получить детский дом, находящийся в черте города.

На сайте проекта "Благотворительная выставка фотографий Деррика Грина" по адресу: http://www.DerrickGreenPhotography.org можно не просто выбрать и заказать себе фотографию и таким образом помочь собрать средства для этого детского дома в далеком новгородском селе, в 4 часах езды от шумного Петербурга, но и попробовать иную форму помощи: написать письмо ребенку… 

Письма. Давно ли Вы писали письма? Иногда хочется, чтобы тебе кто-нибудь написал письмо, ведь это значит, что о тебе помнят, о тебе кто-то думает… И не электронное письмо, а настоящее, написанное на бумаге, в конверте. А представляете, как обрадуются такому письму дети, которые даже своим собственным родителям не нужны, которые живут в детском доме. Мы предлагаем вам стать другом по переписке хотя бы одному из таких детей. Напишите ему о себе, задайте вопросы о нём . Ведь каждому человеку, даже взрослому, а тем более ребёнку, и ещё больше ребёнку, у которого нет семьи, так хочется чего-то особенного… пусть маленького, но чуда. Подарите им это маленькое чудо и радость праздника! Но ещё лучше, если вы станете постоянным другом по переписке.

 

 

Вот список детей:
1. Зенькевич Люда, 7 класс
2. Тимофеева Настя, 7 класс
3. Павлов Павел, 7 класс
4. Плотинов Витя, 8 класс
5. Васильева Рита, 8 класс

 

?6. Иванов Дима, 8 класс

7. Иванов Слава, 6 класс
8. Лёвина Даша, 6 класс
9. Чиркин Саша, 5 класс
10. Кузнецов Лёша,5 класс
11. Павлова Аня, 2 класс
12. Сергеева Катя, 4 класс
13. Кукушев Саша, 6 класс
14. Гаужин Лёша, 6 класс (в фамилии возможна ошибка)
15. Быстрова Алёна, 5 класс
16. Иванов Дима, 4 класс

 

Адрес, по которому отправлять письмо: 175040 Новгородская область, Солецкий район, д.Сосновка, ул.Школьная, д.6, ГОБОУ ДДШ №7 (рядом с фамилией и именем желательно указать класс, т.к. есть Иванов Дима 4 и 8 класс).

Рок-музыкант Деррик Грин (Derrick Green) также поддерживает движение Green Peace за сохранение лесов Бразилии. Почему в Бразилии? Мистер Грин в Бразилии жил около девяти лет, видел много бездомных детей и поэтому он не понаслышке знает, как дети нуждаются в помощи и считает, что для детей необходимы две вещи: Образование и  Дом, там, где они живут - без этого ребенок не сможет нормально развиваться…

 

И еще долго журналисты и мистер Грин фотографировались у тех работ, что понравились гостям, неформально обсуждали разные вопросы, - так впереди вас ждет моя беседа с Дерриком Грином (Derrick Green)на тему "Художник и его ответственность перед Обществом".

Фоторепортаж дня смотрите здесь:

Всех неравнодушных я приглашаю с 25 августа по 25 сентября посетить первую благотворительную выставку фотографий американского фотографа и солиста легендарной группы “Sepultura”, Деррика Грина (Derrick Green) в отеле Домина по адресу: набережная реки  Мойки 99. Первым купил фотографии музыканта Андрей Кириллов, главный редактор портала АртНева!!!




Источник материалов: http://www.DerrickGreenPhotography.org 

Видео - Наталии Кириловой

Фотографии: Александр Вагин, Андрей Кириллов и Наталия Кирилова