Благотворительный праздник Disney прошел в Михайловском театре Санкт-Петербурга

11 декабря 2016 года в Михайловском театре Санкт-Петербурга прошел благотворительный праздник Disney: более 800 детей, которые нуждаются в особой заботе и поддержке, смогли погрузиться в атмосферу волшебства и увидеть сказочный балет «Спящая красавица» на сцене одного из лучших театров страны.

Новогодний благотворительный вечер Disney проводится уже на протяжении 10 лет. За предыдущие годы дети со всей страны побывали в Большом театре, Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в Москве, а также увидели лучшие постановки на сцене Михайловского театра и Театра музыкальной комедии в Санкт-Петербурге. Новогодние благотворительные вечера - многолетняя инициатива в рамках социальной программы компании Disney в России. Уже шестой год подряд мероприятия проходят при поддержке Администрации Президента РФ. Начиная с 2015 года новогодние праздники Disney проходят не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах страны. В 2015 году гостями Государственного музыкального театра в Ростове-на-Дону стали более 1000 детей. 

В этом году благотворительный праздник  проходит Disney в трех городах: в Москве, Санкт-Петербурге и, впервые - Новосибирске. Московский праздник состоялся 25 ноября в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, где более 1000 детей смогли увидеть знаменитый балет «Золушка». 23 декабря в Новосибирске благотворительный вечер Disney пройдет в Государственном академическом театре оперы и балета (НОВАТ). Более 1000 юных гостей станут зрителями сказочного балета «Щелкунчик». После каждого из спектаклей гостей будет ждать традиционный подарок от Disney.

11 декабря в Санкт-Петербурге в Михайловском театре благотворительный праздник Disney собрал более 800 детей на балет «Спящая красавица».

Этот праздник Disney в Михайловском театре - уже не первый опыт сотрудничества: в 2011 году 600 юных петербуржцев, которые нуждаются в особой заботе и поддержке, смогли увидеть в театре премьеру балета «Спящая красавица» на музыку Петра Ильича Чайковского. В этом году детям вновь показали этот балет, но уже в хореографии Начо Дуато.

Знаменитый испанский хореограф Начо Дуато по-своему с тонким юмором рассказал волшебную сказку Шарля Перро, сохранив ее романтический дух. Умный, добрый и красочный спектакль неизменно трогает сердца и вызывает улыбки у зрителей всех возрастов.

Артисты, занятые в балете, - Виктор Лебедев (Принц Дезире), Екатерина Борченко (Фея Сирени) и  Адриан Митчелл (Фея Карабос), - признались журналистам, что, когда они сами были маленькими, то очень любили слушать волшебные сказки:

Во время беседы с артистами выяснилось, что в детских постановках, таких, как  в балете «Спящая красавица», свои партии они исполняют с особым удовольствием и радостью:

«Особое удовольствие для артиста  - танцевать для детей. Детские спектакля всегда проходят с огромным внутренним подъемом, потому что детский зритель  - самый честный, откровенный и доброжелательный. Все артисты репетировали этот спектакль с настоящим азартом: выступать предстояло перед самой благодарной и преданной публикой, которая всегда искренна в выражении своих чувств. И, если спектакль детям понравится, значит, мы все сделали правильно», - сказал директор балетной труппы Михайловского театра Андрей Кулигин.

Совсем скоро наступит Новый Год: кто из Вас уже загадал желание? Сергей Шубенков, ведущий телеканала Disney в России, выступая перед юными зрителями, рассказал о традиции Disney, когда под Новый год сотрудники начинают очень ярко представлять свою мечту и, чтобы помочь ее осуществить, предложил участникам благотворительного вечера использовать этот опыт: внимание!

Итак, благотворительный вечер Disney стартовал! В антрактах спектакля юных зрителей угощали сладостями и напитками, завлекали на мастер-классы, где они готовили разнообразные поделки, украшали рождественские пряники, и, конечно, веселились у елки, фотографировались на память.

Сам же спектакль «Спящая красавица», необыкновенно красочный, где царила праздничная атмосфера, волшебная музыка и сюжет сказки, где добро побеждает зло, так тронули детские сердца,  что юные зрители необыкновенно тепло принимали артистов: аплодисменты в финале были искренними и кто-то даже выкрикивал «браво»!

Фоторепортаж праздника смотрите здесь: https://goo.gl/photos/wkTF2PiotbHSQvs59

«Disney - это символ радости и волшебства. Мы верим, что мечты каждого ребенка должны сбываться, особенно в канун Нового года. Я счастлива, что наша добрая традиция живет уже десять лет, - говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России. - В этом году мы снова проведем наш праздник сразу в трех городах страны: не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и впервые в Новосибирске. Я хотела бы выразить особую благодарность Администрации Президента России, которая уже много лет поддерживает нашу инициативу». Традиционно гостями благотворительных праздников Disney становятся сироты и дети с ограниченными возможностями, страдающие тяжелыми заболеваниями, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей. За прошедшие годы на новогодних вечерах Disney побывали более 14,500 детей со всей России. Подробная информация о социальной программе Disney доступна по адресу: http://www.waltdisney.ru/society/

Благотворительный вечер Disney в северной столице надолго останется в памяти у маленьких петербуржцев, потому что уходили из театра они в прекрасном настроении, с шарами и подарками!

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии - пресс-службу компании Disney в России.

Использованы также - фотографии и видео Наталии Кириловой.