Благотворительный забег «Мили здоровья Nutrilite™» собирает друзей!

1 июля 2011 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в рамках международного марафона «ЭРГО Белые Ночи» состоялся благотворительный мини-марафон «Мили здоровья NUTRILITE™». Организатором мини-марафона выступила компания Amway. Более 1500 петербуржцев приняли участие в благотворительном марафоне в поддержку детского спорта.

Ежегодный забег «Мили здоровья Nutrilite™» объединяет энтузиастов здорового образа жизни. Уже третий год подряд такие яркие спортивные праздники бега проводятся компанией Amway в крупнейших городах России. В Санкт-Петербурге мини-марафон проходит уже в третий раз в рамках международного марафона «ЭРГО Белые Ночи» - крупнейшего ежегодного спортивного мероприятия северной столицы, которое в этом году отмечает 23-ю годовщину.

 

Несмотря на ветер и дождь с утра, мини-марафон стартовал в 9.15 вслед за большим марафоном. Правда, на старте я наблюдала удивительный казус: стартовали.. дважды - первый раз бегуны рванули от большой арки старта и только спустя минут пять остальная колонна бегунов, что сформировала свои ряды у второй, официальной арки старта «Nutrilite™» - стартовала под "уговоры" и призывы судьи на старте:-) Впрочем, это нисколько не омрачила радости тех, кто был готов своим забегом поддержать детский спорт! Видео-ролик двух стартов - перед вами, господа:

Трасса мини-марафона составила 4200 м и прошла по красивейшим местам  исторического центра Северной столицы, включая Адмиралтейский проспект, проспект Декабристов, Адмиралтейскую набережную, проспект Труда и Конногвардейский бульвар.

Мини-марафон прошел в поддержку благотворительного проекта «В спорте все равны!», направленного на помощь детям с инвалидностью и создание для них возможности заниматься спортом наравне со своими обычными сверстниками. Участниками мини-марафона стали более 1500 сторонников здорового образа жизни, в их числе – звезды российского кино Александр Носик и Вадим Колганов, сатирик Семен Альтов. Каждый участник, пробежав свои мили здоровья, смог не только привлечь внимание окружающих к проблемам детей с инвалидностью и выразить свою поддержку проекту, но и внести личный вклад в его реализацию (за каждого зарегистрированного участника компанией Amway было передано 100 руб. на развитие проекта). Посмотрите, с каким энтузиазмом финишировали на мокрой трассе бегуны и те, кто просто группами с песнями шел к финишу!:-)

 

 

В пресс-шатре марафона было не просто уютно, но и по деловому весело: работала диетолог, которая с помощью новой программы-игры познакомила и журналистов, и гостей - участников марафона, звезд российского кино Александра Носика и Вадима Колганова, сатирика Семена Альтова с основами правильного питания. После забега, "Звезды" пили со всеми чай, охотно позировали, отвечали на вопросы и фотографировались.

Сатирик Семен Альтов после компьютерного теста диетолога как-то сразу согласился ответить на мои вопросы про марафон, благотворительность и спорт, и высказал весьма интересное предложение: что мешает в Петербурге по воскресеньям проводить такие забеги?  - "…Я бы предложил губернатору выйти в Законодательное собрание с такой инициативой и - никто бы не возражал. Я - ЗА!

 

О проекте «В спорте все равны!»

Проект «В спорте все равны!» был запущен в марте 2010 года. Он направлен на вовлечение детей с инвалидностью в активный спорт, а также повышение информированности населения о детях с инвалидностью и их возможностях. В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске и Сочи уже организованы и ведутся занятия в смешанных группах на базе футбольных секций. В каждой такой группе занимаются по 15-20 детей - это школьники с инвалидностью и без инвалидности. Занятия проводятся на регулярной основе два раза в неделю с участием привлеченных тренеров и при помощи учителей физкультуры школ. В настоящее время в каждом из шести городов реализации проекта открыты и функционируют по две спортивные секции.

Проект «В спорте все равны!» не ограничивается только развитием футбольных секций и включает в себя целый комплекс просветительских мероприятий. Это «Уроки доброты» - занятия для школьников, повышающие толерантное восприятие людей с ограниченными возможностями, - встречи с известными спортсменами, показы фильмов и другие события, посвященные социализации детей с ограниченными возможностями, а также способствующие вовлечению детей в спорт и пропагандирующие здоровый образ жизни.

 

«Результаты сегодняшнего забега лишний раз позволили нам убедиться в том, что число людей, готовых личным примером доказать важность активного образа жизни и неравнодушных к чужим проблемам увеличивается с каждым годом. В этом году нас поддержали 1500 человек. Мне хочется поблагодарить всех участников забега «Мили здоровья Nutrilite™» за их поддержку и вклад в общее доброе дело и, конечно, от души поздравить победителей», - прокомментировал Ричард Стевенс, генеральный директор компании Amway в России. 

Победителями марафона стали: 

Мужчины:

1-е место – Михаил Лобанов

2-е место – Вельмир Назарычев

3-е место – Дмитрий Ким

Женщины: 

1-е место – Анна Петрова

2-е место – Мария Малышева

3-е место – Наталия Чапаева

Самым юным участником стала Анастасия Юрьева, которой всего 7 лет. Фоторепортаж забега можно посмотреть здесь:

 

 

О бренде NUTRILITE

NUTRILITE - мировой лидер в области витаминов, минералов и биологически активных добавок (по результатам продаж в 2009 году*). NUTRILITE – это принадлежащая компании Amway  торговая марка, которая - единственная в мире - производит витаминные и минеральные комплексы из растений, выращиваемых, собираемых и перерабатываемых на собственных экологически чистых органических фермах компании, прошедших официальную сертификацию (по данным независимого исследования, проведенного международным агентством по рыночным исследованиям Euromonitor Consultancy). Объем мировых продаж биологически активных добавок к пище NUTRILITE в 2008 г. составил 3 млрд долларов США. Институт здоровья NUTRILITE — научно-исследовательский центр, занимающийся усовершенствованием и разработкой продуктов бренда NUTRILITE, проводящий научные исследования и осуществляющий профессиональную подготовку сотрудников. Основан в 1996 году К. Ренборгом.





Благодарим за предоставленные  материалы -  пресс-службу компании Amway 

Фото и видео ролики - Наталии Кириловой

Использованы также фотографии, предоставленные пресс-службой компании Amway