ЧЕРНАЯ РОЗА Александра НЕВСКОГО

17 апреля 2014 года фильм ЧЕРНАЯ РОЗА Александра Невского выходит в российский прокат.

Известный актер, продюсер, спортсмен Александр Невский представляет в России свой режиссерский дебют - фильм «Черная роза».

 

Майор московской­ полиции отправляет­ся в Лос-Анджелес для помощи местным стражам порядка в расследова­нии серии убийств русских эмигрантов­. Вместе с американск­ой напарницей­ российский­ полицейски­й начинает погоню за новым Джеком Потрошител­ем.

 

Режиссер фильма - Александр Невский. Сценарий: Джордж Сондерс, Брент Хафф. Продюсеры:­ Александр Невский, Роберт Мэдрид, Шелдон Леттич В ролях: Александр Невский, Кристанна Локен, Эдриан Пол, Маттиас Хьюз, Роберт Дэви, Роберт Мэдрид, Эммануил Виторган, Ольга Родионова,­ Оксана Сидоренко. Производство фильма осуществила компания Александра Невского «Hollywood storm». В российский прокат фильм выходит 17 апреля 2014 года. 

Накануне выхода картины «Черная роза» в прокат режиссер, продюсер и актер Александр Невский вместе с актером Маттиасом Хьюзом представил свой фильм в северной столице в кинотеатре «Люксор на Бухарестской» и после показа фильма встретился с журналистами, рассказал о тех, кто вместе с ним работал над этой картиной.

 

Идея фильма принадлежит Александру Невскому. Первый вариант сценария написал Брент Хафф, который был режиссером «Форсажа Да Винчи», второй вариант писал Джордж Сандерс при участии Шелдона Леттича - знаменитого создателя «Самоволки» и «Двойного удара», соавтора «Терминатора 3: Восстания машин» и сопродюсера Александра Невского на  «Черной розе».  Оператор фильма - Руди Харбон (он же снимал «Форсаж Да Винчи»). 

 

Главную женскую роль в «Черной розе» играет  Кристанна Локен - звезда третьего «Терминатора».   «Я мечтал, чтобы именно она стала моей партнершей по фильму, - заметил Александр Невский. - Она так  блистательно дралась со Шварценеггером в третьем «Терминаторе», я думаю, что все фанаты экшна и все, кто следит за творчеством Арнольда, так же, как я, хорошо помнят   Кристанну».

Надо признаться, встреча была короткой, но - очень задушевной, по-домашнему: Александр Невский много шутил, аплодировал журналистам на удачные реплики и искренне благодарил своих зрителей за теплые слова. На вопрос о том, как удалось собрать такую звездную американскую команду актеров, режиссер ответил:

Картина «Черная роза» стартует в прокате 17 апреля - в один день с фильмом «Саботаж», главную роль в котором играет Арнольд Шварценеггер. И, конечно, об этом режиссер сам отметил в беседе с журналистами:

Александр НЕВСКИЙ - «Призываю посмотреть обе картины: куда мне соревноваться с Арнольдом Шварценеггером? Для меня большая честь выходить одновременно с фильмом, где играет Арнольд Шварценеггер… Я как был большим и мускулистым фанатом этих героев, который, собственно, и стал большим и мускулистым только потому, что смотрел эти фильмы, и я могу только надеяться, что мальчишки будут смотреть эти фильмы и сделают правильные выводы для себя…»

Александр НЕВСКИЙ: «Я - счастливый человек, потому что когда мне представили героев моей юности - они меня не разочаровали: мои гером - они не подвели ни меня, ни миллионы тех людей, которые смотрели на них и благодаря которым они изменили свою жизнь…»

 

Александра Невского уже много лет называют "Русским Шварценеггером", он так же начинал свою карьеру с бодибилдинга и является неоднократным победителем конкурса "Мистер Вселенная". Невский не раз заявлял, что именно Шварценеггер является для него ролевой моделью. "Я впервые увидел Арнольда на большом экране в 1986, когда его фильм "Конан - разрушитель" был показан вне конкурса на Московском Кинофестивале. Благодаря его примеру я изменил всю свою жизнь: занялся спортом, получил высшее образование и увлекся кино. Познакомились мы в 2000 году в Лос-Анджелесе, но я и представить не мог, что однажды наши фильмы будут соревноваться в прокате!" - заметил Александр Невский.

Слоган «Черная роза» - "Он - Русский Неудержимый!",  и он рождает ассоциации не только с образом Шварценеггера и героев боевиков  в целом, но и с характером самого Александра, который никогда не останавливается перед трудностями и всегда идет вперед.  

Александр Невский родился в Москве в 1971 году.  В школе был отличником, учился играть на виолончели, и только c физкультурой были проблемы - школьные нормативы с трудом сдавал на тройки. Александру было 15, когда он впервые увидел на экране Шварценеггера, и это изменило всю его жизнь - Александр стал активно заниматься спортом, сначала  - боксом и кикбоксингом, потом - бодибилдингом. В 199-1999 Александр Невский приходит на телевидение - он автор и один из ведущих популярных шоу «До 16 и старше», «Доброе утро», «Партийная зона». В 2000 снимается  в эпизоде фильма Эльдара Рязанова «Тихие омуты», и это становится началом его кинокарьеры

 

В 2000 году изучал английский язык в Калифорнийском Университете (UCLA) и актерское мастерство в Театральном Институте Ли Страсберга. Подписал контракт с актерским агентством Джерри Зайтмана («The Agency»). Создал англоязычный веб-сайт «ANTISTEROIDS.COM». Статьи о Невском были опубликованы а американских изданиях «Los Angeles Times», «Daily Bruin», «Street Zebra» и других.

 

В 2001 году снялся в своем первом голливудском фильме «Непререкаемый» («Undisputed») режиссера Уолтера Хилла, где  главную роль в котором исполняли Винг Реймс и  Уэсли Снайпс.  В этой картине также снимались Майкл Рукер и Питер Фальк. В России были опубликованы беседы Невского со Стивеном Сигалом, Арнольдом Шварценеггером, Жан-Клодом Ван Даммом, Микки Рурком, Ширли МакЛейн, Стивом Мартином, Кирком Дугласом и Реем Брэдбери (в газетах «Аргументы и Факты», «Комсомольская Правда», «Антенна» и «Красная Звезда»»).

В 2002 году снялся в своем втором голливудском фильме «Красный Змей» («Red Serpent») режиссера Джино Танасеску с Майклом Паре и Роем Шайдером. Там также снимался Олег Тактаров. Статьи о Невском были опубликованы в американских журналах «Ironman», «MuscleMag International» и других.

 

Уже в следующем проекте - «Московская жара» - Александр Невский не просто исполняет одну из главных ролей (в паре с Майклом Йорком), но и выступает соавтором сценария (вместе с Робертом Мадридом). Съемки проходят в Москве, Александр Невский играет  капитана милиции Влада Степанова - могучего борца за справедливость, который помогает американскому дипломату найти убийцу его сына. С 2003 по 2008 год Невский снимается в 6 голливудских картинах, самые известные из которых «Форсаж Да Винчи» и «Убийство в Вегасе». C момента переезда в Америку выпустил 8 книг и пособий о спорте, фитнесе и бодибилдинге, в том числе Энциклопедию фитнеса и физической культуры.

В «Черной розе» Александр Невский снова - русский полицейский: твердый, бескомпромиссный, неудержимый, и только он один способен раскрыть серию зверских убийств на улицах Лос-Анджелеса.  

 

В картине также снимаются Эдриан Пол («Горец», «Московская жара», Маттиас Хьюз («Ангел тьмы», «Черный пояс», «Кастет»), Роберт Дави («Крепкий орешек», «Лицензия на убийство», «Профайлер»,  Роберт Мадрид («Коломбо», «Зачарованные», «Московская жара», «Форсаж Да Винчи»), Оксана Сидоренко («След», «Физрук»),  Эммануил Виторган («День выборов», «День радио», «Стартап»),  Ольга Родионова («Лифт»,  «Форсаж да Винчи», «Охотники за сокровищами»). 

Как уже известно зрителя ожидает настоящий полицейский экшн - фильм триллер, фильм драма. Журналистов на встрече интересовало и то, какого героя представил своим зрителям режиссер-актер Александр Невский и то: работали ли на картине консультантами полицейские? Про специалистов - ответ, как вы понимаете, - однозначен, - "да", а про своего героя - я предлагаю Вам послушать режиссера:

Александр НЕВСКИЙ: «Мой герой гораздо лучше чем я..потому что: любой нормальный человек, не дай Бог, конечно, но, любой нормальный человек рискнет своей жизнью за близких людей!, но.. рисковать жизнью за совершенно чужих людей - для меня это героизм. И я всегда, встречаясь с этими людьми говорю, что я играю героев только в кино, а эти люди - настоящие герои..»

Позднее в личной беседе (с журналистом Дмитрием Московским) мы говорили с Александром Невским о том, что благодаря таким фильмам, как «Черная роза», - американцы постепенно меняют свое представление о русских и на комплимент: "Вы - такой метеорит", режиссер улыбнувшись сказал: 

 

- «Я - нет, я, скорее всего, - такой "засланный казачок", а метеорит - это наш Президент Владимир Путин и его команда и я это говорю совершенно искренне: и то, что та Победа, которая была на Олимпиаде, и та Победа, которая произошла с Крымом - вот, это - Метеорит! Что касается моей скромной персоны - частичка моя в том, что есть русский герой на экране и я горжусь этим!»

Не могу не сказать, что на встрече с режиссером, журналисты не удержались и от вопроса про политику и Крым. Ответ был прямой и честный:

Александр НЕВСКИЙ: «Про Крым: мы должны быть счастливы, что у нас появилось более 2-х миллионов граждан в нашей стране. Мы-то все знаем с вами про то, что было когда-то в нашей стране…Я горжусь тем, что я знаком с Михаилом Горбачевым - именно Михаил Горбачев сделал страну свободной, Владимир Путин - сделал ее сильной, а Горбачев сделал ее свободной! Это мое поколение обязано ему тем, что мы можем делать то что мы хотим и тем что мы верим в себя и живем так как мы живем. То, что другие страны тяжело воспринимают тот факт, что Россия становится снова супер державой, ну, - что делать? Фильм «Черная роза» - однозначно, - на "злобу дня": во-первых, там русский и американец вместе борются со злом, а не друг с другом! И, второй момент: то, что в «Черной розе» есть русский герой, у которого мышцы, кулаки и пистолет ни чуть не меньше, чем у его голливудских коллег, - в этом нет ничего плохого! Я играю русских героев и считаю, что мы все сами должны быть более активны в том, чтобы продвигать своих героев и не должны ждать, чо Голливуд вдруг начнет это делать, - с какой стати? Они продвигают своих героев и делают это здорово - мы должны делать тоже самое, только с нашими героями!»

 

И, еще: «Зрителю нужно ждать веселый бодрый экшн, - отметил Александр Невский. Мой герой - что-то среднее между Грязным Гарри и Крокодилом Данди, который первый раз в Америке. Он не понимает, почему эти пальмы в Беверли Хиллз какие-то облезлые, почему на голливудской звезде его любимого актера Арнольда Шварценеггера спит  нищий,  и много чего не понимает. Зато он сильный и смелый - настоящий русский полицейский».

 

Фильм «Черная роза» снимали с июня прошлого года и полностью закончили к зиме, то есть, полностью над ним работали почти год.. Музыку к фильму написал голливудский композитор Шон Мюррей, последняя его работа - в фильме "Пакет". Фильм снимали на английском языке и сейчас он дублирован на русском языке и выходит в прокат в России и в СНГ, в мае фильм будет представлен в Каннах, осенью фильм выйдет в Европе и в США. Картина «Черная роза» в России выйдет в прокат почти с 300 копиями и прокат фильма стартует с Санкт-Петербурга и далее - по всей стране. DVD фильма «Черная роза», по словам режиссера, выйдет 28 мая.

 

Приглашаю Всех любителей зрелищного кино посмотреть фильм «Черная роза», который сегодня 17 апреля стартовал в российских кинотеатрах!

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии организаторов показа - WDSSPR: http://www.wdsspr.ru

Кинотеатр «Люксор на Бухарестской» благодарим за теплый прием.