Детский день на St.Petersburg Open-2009

 

Это был не простой игровой день спорта, а еще и настоящий "ДЕТСКИЙ День" Турнира! Утром участники XV Международного теннисного турнира St.Petersburg Open посетили Благотворительный фонд помощи детям «Теплый дом».

 

 

 

 

"Звезды тенниса" Марат Сафин и Теймураз Габашвили встретились с детьми из неблагополучных семей. Спортсмены помогли ребятам нарисовать открытки к Новому году, поиграли с детьми, поводили  с ними хороводы, а потом подарили подарки - игрушки и журналы от компании «Смешарики». Дети тоже подготовили сюрприз для знаменитых гостей - чаепите и рисунки. В конце встречи Марат и Теймураз написали каждому ребенку пожелание на будущее. Важно, что такие встречи со спортсменами проводятся ежегодно в рамках турнира St.Petersburg Open. Однако, для Марата Сафина это былая первая поездка за всю его карьеру, до этого он проводил только мастер-классы для юных теннисистов.

 

 

Днем на кортах в СКК шли бои: предлагаю Вашему вниманию "видеожурнал дня", который может посмотреть любой желающий на сайте организаторов Турнира: 

 
Все поклонники российского спорта отметили в этот день непростую победу молодого спортсмена Андрея Кузнецова, который в трудном поединке вырвал победу у теннисиста из Испании Марселя Гранольерса (7:6:4 и 6:7:6). Видео интервью о планах на игру Андрея Кузнецова - перед вами:
 
 
 
 
 
Состоялось на турнире и настоящее ШОУ: Анна Михайлова устроила перфоманс «Блеск и скорость». Фоторепортаж Александры Беловой и Олега Шакурова демонстрирует то, как работала Анна Михайлова. В скобках замечу: обратите внимание на накладные красные ногти мастера А.Михайловой: правда, впечатляет!:)
 
 
«Тот факт, что проект «Блеск и скорость» реализуется именно на турнире St. Petersburg Open - это символично. Особенно интересно увидеть, как смогут наши команды соединить две стихии – спорт и стиль», - говорит Анна Михайлова, организатор Ассамблеи.
 
 
Анна Михайлова на пресс-конференци показала перфоманс по созданию фантазийного образа Haute Couture на тему «Блеск и скорость». На создание образа стилист планировала затратить не более десяти минут. Воистинне, скорость стижки:)
 
А уже вечером дети сыграли с победителями: в рамках XV Международного теннисного турнира St.Petersburg Open на центральном корте СКК прошел мастер-класс Михаила Южного и Игоря Андреева. Спортсмены тренировали подачу и прием мяча учеников петербургских детских теннисных школ. А после разминки Южный и Андреев сыграли с начинающими спортсменами. Некоторым детям даже удалось несколько раз обыграть Михаила Южного. Всем юным теннисистам участники турнира подарили подарки - игрушки и книги от компании «Смешарики».

Благодарим организаторов XV Международного теннисного турнира St.Petersburg Open за предоставленные материалы

Фото -  St.Petersburg Open, Александры Беловой и Олега Шакурова
Источник видео: http://www.spbopen.ru/