«Дни Тель-Авива в Санкт-Петербурге» приглашают!

С 9 июня по 4 июля 2013 года впервые в нашем городе пройдут  «Дни Тель-Авива в Санкт-Петербурге». В рамках «Дней Тель-Авива» пройдут концерты классической и современной музыки, архитектурные и фотовыставки, джазовые концерты, мастер-классы художников, деловые семинары, модные дефиле с участием израильских дизайнеров, кинопоказы, а также дегустация национальной кухни Израиля в одном из петербургских ресторанов.

 

9 и 10 июня  в рамках XXI Международного музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» Batsheva Dance Company на сцене Мариинского театра представит свою постановку «Deca Dance»:

 

10 июня  2013 года в Белом зале Мариинского театра  состоится пресс-конференция, посвященная выступлению всемирно известной израильской труппы «Батшева Данс Компани». В пресс-конференции примут участие постановщик «Deca Dance», хореограф, художественный руководитель «Батшева Данс Компани» - Охад Наарин, а также генеральный директор Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова Валерий Шадрин.

 

11 июня в Главном Штабе Государственного Эрмитажа состоится пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Белый город. Архитектура Баухауса в Тель-Авиве», и официальное открытие «Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге».

 

С 12 июня по 15 сентября в залах современного искусства в Главном штабе Государственного Эрмитажа откроется выставка «Белый город. Архитектура «Баухауса» в Тель-Авиве», которая расскажет об истории формирования уникального тель-авивского Баухауса. В состав показа входят аэрографии, фотоснимки, карты, макеты, видео-фильмы и 3D-визуализации. Для профессионального сообщества в рамках выставки пройдет конференция на актуальную для всех мегаполисов тему: «Современный Город и проблемы сохранения памятников архитектуры модернизма», а также мастер-классы израильских архитекторов.

 

18 июня в Государственной академической Капелле, впервые в Петербурге, выступит Ясмин Леви, которую называют лучшим голосом Израиля. Творчество певицы и композитора - это синтез средневековой музыкальной традиции сефардов, ритмов фламенко и турецкого фольклора.

 

20 июня в пространстве «Тайга» состоится открытие Тель-Авивского радио-бара - Pop-Up Radio Bar «Teder Tlv-Spb», презентация которого состоится 22 июня в рамках «Дней Тель-Авива» на острове «Новая Голландия».

 

21 июня в креативном пространстве «Ткачи» откроется выставка знаменитого фотографа Зива Корена:

 

23 июня с 14.50 до 22.00 в Доме кино пройдет «Марафон фильмов о Тель-Авиве»

фильм ШУРУ/SHURU  

Комедия, 1990, 85 мин. Режиссер: Шаби Габизон

Марафон открывается комедией о падении идолов и о том, как это пережить: тель-авивский хастлер по имени Ашер хочет начать относительно честную жизнь и не находит ничего лучше, как написать книгу о самопомощи, в которой советует не принимать ничего близко к сердцу. После появления в ночном телешоу он и его философия находят отклик в сердцах некоторого количества заблудших овец, и Ашер становится властителем дум и вершителем судеб… На две недели. 

 

фильм КАНАЛ БЛАУМИЛЬХ/BLAUMILCH CANAL 

 

 

фильм ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА СОЛНЦЕМ/THINGS BEHIND THE SUN 

 

фильм МЕДУЗЫ/JELLYFISH

 

фильм "2 Night "-

 


22 июня - Театр Кум-Кум: 

27-29 июня на открытой кухне ресторана PMI bar пройдут «Дни кухни Тель-Авива».

 

27-29 июня - Музыкальная программа -

 

27 июня Дуэт "Сильвер-Гарбург": 

 

28 июня Квартет пианиста Гади Лахави:

 

29 июня Саксофонист Роберт Анчиполовский: 

30 июня на пляже Петропавловской крепости состоится  хепенинг «Тель-Авивский пляж», в рамках которого пройдут концерты современных израильских групп с участием модных диджеев из Тель-Авива, а также дефиле с демонстрацией коллекции израильских дизайнеров.

 

2 июля на сцене Александринского театра в рамках XV Международного летнего фестиваля современного танца OPEN LOOK израильская компания Kibbutz Contemporary Dance Company (KCDC) представит свой новый спектакль «Если это вообще имеет место» (If At All):

Организатор «Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге» - Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге при содействии Министерства иностранных дел Израиля, Правительства Санкт-Петербурга, мэрии Тель-Авива–Яффо. Генеральные спонсоры: Благотворительный фонд «Российский еврейский конгресс» и ЗАО «Петро Мир».

 

Подробная программа «Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге»: www.TLVinSPB.ru