Добро пожаловать в магическую КЕНИЮ!

22 июня 2012 года Управление по туризму Кении и Посольство Кении в Москве пригласили гостей Экономического Форума в Петербурге и журналистов северной столицы на российско-кенийскую пресс-конференцию и торжественный прием с участием премьер-министра Республики Кения господина Раила Одинга в Гранд-отель  Эмеральд.

  

Всем гостям и прессе вначале продемонстрировали рекламный ролик о новых возможностях и направлениях кенийско-российского сотрудничества!

 

Восточная Африка в целом и Республика Кения в частности являются одним из наиболее перспективных и многообещающих инвестиционных и туристических регионов. Российские путешественники, год от года становящиеся все более требовательными и искушенными, все чаще отказываются от массовых направлений в пользу неизведанного, таинственного, уникального, словом, - нешаблонного комфортабельного отдыха на как можно более благоприятных условиях. 

Всех присутствующих приятно изумило выступление господина Dr.Oburu Odinga M.P, Ministry of Finance of the Republic of Kenya, который на русском языке обратился к гостям со своими воспоминаниями об учебе в СССР и о том, как сегодня можно посетить Кению, когда нет ни "железного занавеса", ни ограничений на любые путешествия по всему миру и о том, что КЕНИЯ сегодня приглашает своих русских друзей посмотреть страну удивительной флоры и фауны! 

 

Культура этой уникальной страны представляет собой красочную смесь культур самых разнообразных народов. История Кении имеет долгий и извилистый путь. От первого упоминания до настоящего времени Кения описывается как земля невероятных контрастов и разнообразия.

Изначально на территории современной Кении находились торговые поселения - здесь обменивались товаром жители разных концов континента - полей юга, лесов Запада и пустынь Севера. Море являлось единственным связующим звеном с внешним миром, и быстро развивающаяся торговля специями создала уникальную прибрежную культуру. Открытие границ привело к усилению влияния Европы, начавшей борьбу за власть. Позже Британская империя завоевала кенийские земли, превратив их в колонии. Это было место смешения уникальных культур, где авантюристы и искатели приключений жили в единении с племенным обществом, а появление чернорабочих и торговцев из Индии лишь усиливало многонациональный колорит. Кения впитала в себя особенности этих народов, создав собственную неповторимую культуру, которая продолжает развиваться, но все же остается удивительно кенийской

Премьер-министр Республики Кения господин Раил Одинг/The Right Honourable Dr.Raila A.Odinga, E.G.H., M.P, Prime Minister of the Republic of Kenya в своем выступлении перед гостями конференции рассказал об особенностях Кении как туристического продукта, а также - про возможности и основные направления сотрудничества России и Кении в сфере экономики и политики.

Что мы знаем о стране Кения? Официальные источники сообщают о местоположении и топографии: Кения, площадь которой приблизительно 586 600 км2, расположена на восточном побережье Африки. Вода покрывает примерно 10 700 км территории, основная часть сосредоточена в озерах Виктория (Victoria) и Tуркана (Turkana). Кения имеет уникальный по своему разнообразию ланшафт: рифтовые разломы с их эскарпами и вулканами, величественные горы с шапками снега, каменистые холмы, пустынные равнины и коралловые рифы.

Сердечный прием кенийских студентов и официальных лиц Республики Кения надолго запомнится нам этими фотографиями на память: 
 

 

Для путешествия за диковинными красотами и сафари - рекомендуем обратиться на сайт : www.magical-kenya.ru, где опубликованы и туры, и те тур.операторы, которые устраивают такое путешествие. Выбирайте, друзья!





Источники материалов и фото Кении: www.magical-kenya.ru, www.magicalkenya.com

Фото и видео с приема - Наталии Кириловой

Благодарим сотрудников  Управления по туризму Кении и Посольства Кении  за предоставленную возможность присутствия на торжественном приеме с участием премьер-министра Республики Кения господина Раила Одинга