Эмирейтс вылетает из Санкт-Петербурга

13 сентября 2011 года Эмирейтс провела презентацию прямого ежедневного рейса из Санкт-Петербурга в Дубай, который будет открыт 1 ноября 2011 года.

 

На презентации выступили Егор Плахов, директор Эмирейтс в России и СНГ, Ричард Вон, старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям, Салем Обайдалла, старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям в Европе и Российской Федерации, а также Юрий Молчанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга и Сергей Эмдин, генеральный директор "Воздушные Ворота Северной Столицы"

 

Ровно за 50 дней до открытия прямого ежедневного рейса в Санкт-Петербург, Эмирейтс провела торжественный приём и гала-ужин для более 800 гостей, но прежде состоялась пресс-конференция и презентация флагмана Эмирейтс:))

 

Открыл конференцию и представил участников - Егор Плахов, директор Эмирейтс в России и СНГ:

 

 

Презентацию "Эмирейтс в России" вел Егор Плахов, директор Эмирейтс в России и СНГ, который отметил и уровен сервиса на борту Эмирейтс и то, какова "история полетов" Эмирейтс в Россию и даже то, какой персонал будет работать в Санкт-Петербурге:)

 

 

Рейс будет выполняться ежедневно, начиная с 1 ноября 2011 года, на Airbus A340-300 и A330-200 в компоновке с Первым, Бизнес и Экономическим классами. Рейс EK137 будет вылетать из Дубая в 10:35, совершая посадку в Санкт-Петербурге в 16:15. Обратный рейс EK138 будет вылетать из Северной столицы в 17:45, совершая посадку в международном аэропорту Дубая в 00:35. Полет предлагает путешественникам удостоенный множества наград сервис во всех трех классах обслуживания в исполнении высокопрофессиональной многонациональной команды бортпроводников. Рассказал Егор Плахов, директор Эмирейтс в России и СНГ, и о новой услуге, что ожидает тех, кто купит билет до Дубая на Airbus A340-300 и A330-200: услуга "личный шофер"!

 
Затем выступил Ричард Вон, старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям: 
 

 

«Санкт-Петербург является стратегическими воротами в Россию и активно развивающимся деловым, промышленным и культурным центром, - подчеркнул Ричард Вон, старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям. - Достопримечательности Санкт-Петербурга и его богатое культурное наследие привлекают в город миллионы туристов. Мы уверены, что наш выход на рынок предоставит путешественникам лучшее соотношение цены и качества, больше гибкости в планировании поездок и удобное сообщение с новыми рынками через наш ультрасовременный хаб в Дубае», – добавил он.

 

Эмирейтс начала полеты в Россию в 2003 году с открытием рейса в Москву, и сегодня выполняет два ежедневных рейса из московского аэропорта Домодедово. «Мы видим огромный потенциал в российском рынке, и успех рейсов в Москву свидетельствует о высоком спросе на наши услуги в России, - отметил Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум (Ahmed bin Saeed Al Maktoum), глава Эмирейтс и Эмирейтс Групп. - Мы давно рассматривали возможность открытия прямого рейса в Санкт-Петербург, и уверены, что выбрали правильный момент для начала полетов. Город ежегодно посещает множество туристов, которых привлекает его величественная архитектура, музеи, театры и захватывающая история». Очень кратко выступил со своим словом к журналистам и Салем Обайдалла, старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям в Европе и Российской Федерации:

 

 

 

Новый рейс будет также способствовать росту туристического потока в Объединенные Арабские Эмираты, одно из самых популярных среди российских туристов направлений. Согласно данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая, только в первом квартале 2011 года ОАЭ посетили более 80 000 россиян, что на 27% превосходит аналогичный показатель годом ранее. 

 

Прямой ежедневный рейс между Дубаем и Санкт-Петербургом  откроет новые горизонты для развития деловых отношений между странами, обеспечивая удобное сообщение с Санкт-Петербургом для бизнес-путешественников и предоставляя компаниям возможности для транспортировки широкого спектра грузов. Эмирейтс СкайКарго, грузовое подразделение авиакомпании, ежедневно сможет перевозить более 13 тонн товаров, используя провозные ёмкости широкофюзеляжных пассажирских самолётов Эмирейтс

 

Юрий Молчанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, в своем слове отметил: "...и, поскольку расстояния правильно измерять не километрами, а тем временем, которое вы затрачиваете на достижение пункта назначения, мне кажется, благодаря компании Эмирейтс мы почувствуем себя ближе..:))

 

«В прошлом году Объединенные Арабские Эмираты впервые вошли в десятку стран, наиболее активно инвестирующих в российскую экономику. Мы очень рады приветствовать Эмирейтс в Санкт-Петербурге и уверены, что выход такого сильного игрока на наш рынок укрепит деловые отношения между Северо-Западным регионом России и ОАЭ, а также увеличит поток туристов в обоих направлениях», – сказал Юрий Молчанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга. 

 

Санкт-Петербург является третьим по величине городом в Европе, его население насчитывает около 4,6 миллионов человек. Спрос на рейс будет в основном обеспечиваться туристами и деловыми путешественниками. ОАЭ является одним из самых популярных направлений для российских туристов и инвесторов, а тысячи россиян постоянно проживают в стране. Новый рейс в Санкт-Петербург удовлетворит этот спрос, и, в то же время, обеспечит удобное сообщение с ключевыми рынками Азии. Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», выступая перед журналистами, рассказал о том, как долго шла работа, чтобы полеты в Дубай из Петербурга обрели реальные черты, о конкурентности и марштурах, о готовности и безопасности аэропорта:

 

 

«Работа над проектом по привлечению Эмирейтс в Северную Столицу велась на протяжении нескольких лет при активной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Российского Союза Туриндустрии. Выполнение авиакомпанией рейсов в Дубай позволит значительно расширить маршрутную сеть аэропорта «Пулково» и сделать удобным для наших пассажиров путешествие в страны Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, - отметил Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». - Усиление конкуренции на маршруте Санкт-Петербург-Дубай будет способствовать повышению качества сервиса и расширению спектра услуг для наших пассажиров».  

 

Запуск нового рейса, еще раз подтверждающий важность российского рынка для Эмирейтс, последует всего шесть месяцев спустя подписания партнёрского соглашения между Меркейтор, поставщиком IT-решений Эмирейтс Груп, и Сирена-Трэвэл, ведущим игроком распределительных авиационных услуг в России. Санкт-Петербург станет вторым направлением Эмирейтс в России. Вместе с авиакомпанией на рынок Санкт-Петербурга выйдет ее туристическое подразделение Эмирейтс Холидейз, специализирующиеся на организации уникальных туров класса люкс в Дубай и другие направления маршрутной сети Эмирейтс

 

Журналисты после такой подробной презентации Эмирейтс задали немного вопросов, так как главное/основное по запуску нового рейса рассказали участники пресс-встречи. Однако, все же были вопросы: и, если меня интересовал сервис, который  предоставляет семейным парам с детьми на борту авиалайнеров Эмирейтс, то - были и вопросы о реконструкции аэропорта и о том, готов ли Пулково предоставить тот уровень сервиса, о котором говорили на презентации Эмирейтс? Ответ - перед Вами:

После презентации состоялось вручение памятных подарков участникам данной церемонии: вице-губернатору Санкт-Петербурга Юрию Молчанову и Сергею Эмдину, генеральному директору ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Перед Вами-фрагмент этого памятного момента:)) 
 

 

Наша справка об Эмирейтс:

 

Эмирейтс, международная авиакомпания, базирующаяся в Дубае, является одним из наиболее динамично развивающихся перевозчиков мира. Сегодня ее маршрутная сеть включает 114 направлений в 67 странах мира, и география полетов авиакомпании продолжает расширяться.

 

Авиапарк Эмирейтс, один из самых молодых в мире, состоит из 157 широкофюзеляжных самолетов Airbus и Boeing, и ее портфель заказов предусматривает поставку еще 195 авиалайнеров стоимостью более 66 млрд. долларов США. Чистая прибыль авиакомпании в 2010-2011 финансовом году составила 1,5 млрд. долларов США.

 

Выполняя два ежедневных рейса из московского аэропорта Домодедово, Эмирейтс предлагает путешествовать с комфортом на острова Индийского океана, в города Ближнего Востока, Азии, Африки, Австралии и Новой Зеландии с удобными стыковками в Т3, собственном терминале авиакомпании в международном аэропорту Дубая.

 

1 ноября 2011 года Эмирейтс откроет прямой ежедневный рейс из Санкт-Петербурга в Дубай. С момента начала полетов в 1985 году, высококлассный сервис авиакомпании был отмечен более 400 престижными международными наградами. На сегодняшний день в Эмирейтс работают более 100 россиян, в числе которых члены летных экипажей, а также сотрудники московского и головного офисов авиакомпании.   

 

Пересмотреть страницы этой встречи Вам поможет наш фото альбом, а мне осталось пожелать новым пассажирам Airbus A340-300 и A330-200 рейса EK137/EK138 приятного полета и, как знать: если будет возможность репортажа с борта , - в режиме он-лайн я расскажу Вам о том, каков он на "вкус и цвет" этот новый рейс из Санкт-Петербурга в Дубай?!:)) 

Летайте самолетами Эмирейтс, господа!

 

 

Источник материалов - пресс-служба организаторов презентации Эмирейтс

Фотографии - Наталия Кириловой и пресс-службы

Видео автора - Наталии Кириловой