«Фестиваль Фестивалей»-2015

C 23-29 июня 2015 года в киноцентре РОДИНА проходит Санкт - Петербургский Международный Кинофестиваль «Фестиваль Фестивалей». В этом году «Фестиваль Фестивалей» представляет программу «Неделя французского кино».


Традиционная Неделя французского кино пройдет на этот раз летом в разгар «белых» ночей и позволит зрителям окунуться в праздничную атмосферу французского кино, такого близкого и понятного российскому зрителю, прежде всего, своей душевностью и добротой.


Зрителей ждут 8 новых фильмов, практически не представленных в широком российском прокатеот семейной комедии до исторической драмы таких режиссеров, как Мартен Прово («Виолетта»), Бенуа Жако («Дневник горничной»), Кристиан Дюге («Жапплу»), Бенедикт Паньо («Последствия»), Арно де Пальер («Михаэль Кольхаас»), Изабель Чайка («Семейная жизнь»), Брагима Фрита («Xроники школьного двора»), Шейенн Каррон («Апостол»). 


Киноцентр «Родина» стал главной киноплощадкой «Фестиваля Фестивалей». Поклонники французского кинематографа смогут оценить это весьма утончённое кино, в котором психология и драматизм сюжета часто сочетаются с высокохудожественной операторской работой. 

Программа подготовлена совместно с Французским институтом в Санкт-Петербурге.  «Фестиваль Фестивалей» с 1993 года ежегодно проводится в нескольких центральных кинотеатрах Санкт-Петербурга как самый большой неконкурсный фестиваль в России. В 2000 году Правительство Санкт-Петербурга включило «Фестиваль Фестивалей» в список особо значимых культурных мероприятий города.


23 июня 2015 года состоится открытие «Недели французского кино»: после торжественной церемонии открытия фестиваля, зрители увидят фильм-открытия «Виолетта» (2013, режиссер Мартен Прово, 139 мин.):


Рожденная вне брака в начале прошлого века, Виолетта Ледюк знакомится в послевоенные годы в  парижском квартале Сен-Жермен-де-Пре с Симоной де Бовуар. Между женщинами возникают отношения, которые свяжут их на всю жизнь; отношения, основанные на стремлении Виолетты к обретению свободы через творчество и на убеждении Симоны, что в ее руках судьба уникального писателя.

Расписание сеансов «Недели французского кино» в «Родине»: 

23.06.2015, вторник


18:30  «Виолетта» (режиссер Мартен Прово, 139 мин.)


21:30  «Дневник горничной» (режиссер Бенуа Жако, 96 мин.):

Начало XX века, французская провинция. Горничная Селестина, чья внешность - неизменный объект мужского внимания, уехав из Парижа, поступает на службу в семью помещиков Ланлэр. В этом доме она вынуждена постоянно лавировать между обитателями, прислуживая властной и скаредной хозяйке и давая отпор приставаниям ее похотливого супруга. Чувствуя себя чужой в этой обители достатка, Селестина все больше сближается с молчаливым слугой-садовником Жозефом, чья брутальная натура пленяет ее уязвленную женственность…

24.06.2015, среда


19:00  «Жапплу» (режиссер Кристиан Дюге, 130 мин.):

В начале 80-х, оставив многообещающую карьеру адвоката, Пьер Дюран полностью посвятил себя конному спорту. Никто не верит, что ему удастся добиться значительных результатов: его конь, Жапплу, слишком мал ростом и обладает непредсказуемым темпераментом. Несмотря на это, Пьер и Жапплу побеждают конкурс за конкурсом, постепенно приближаясь к заветной мечте - стать золотым призером Олимпийских игр. И всаднику, и лошади придется пройти через многочисленные испытания, но верная жена Пьера Надя и его знакомая Рафаэль помогут преодолеть им все трудности и дать Пьеру возможность побороться за звание лучшего всадника Мира на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

25.06.2015, четверг

  

19:00 «Последствия» (режиссер Бенедикт Паньо, 115 мин.):

Получив диплом, Одри решает продолжить учебу в университете Ренна. Она оставляет свою семью, свою подругу детства, своего молодого человека... Она узнает, что ее новая соседка по квартире активно занимается политической деятельностью. Испытав разочарования и жизненные трудности, Одри знакомится с активистами ГРАЛЬ, группой молодых людей, которые живут в заброшенном доме и проводят политические акции. Они предлагают ей новую жизнь и новое видение мира. И Одри решает вступить в эту группу, деятельность которой становится все более и более радикальной.

26.06.2015, пятница


29:00 «Михаэль Кольхаас» (режиссер Арно де Пальер, 122 мин.):

XVI век. В Севеннах процветающий торговец лошадьми Михаэль Кольхаас живет счастливой жизнью. Став жертвой несправедливости одного дворянина, этот цельный и благочестивый человек поднимает восстание и огнем и мечом пытается защитить свои попранные права.

27.06.2015, суббота


19:00 «Апостол» (режиссер Шейенн Каррон, 116 мин.):

Аким, молодой мусульманин, призванный стать имамом, ощущает свою новую идентичность, почувствовав любовь Христа...  В семейном хаосе, в котором против Акима выступает родной брат, герой пытается найти понимание близких людей.

28.06.2015, воскресенье


19:30 «Хроники школьного двора» (режиссер Брагима Фрита, 85 мин.):

Пьерефитт-на-Сене,1980. Брагиму 10 лет, он живет со своей семьей на территории завода, по постройке кранов, где его отец, марокканец по происхождению, служит охранником. Телевизионные фильмы, заводской двор, школьный двор и его товарищи составляют его мир. Такое же незыблемое царство, как и старый подъемный кран, который питает его фантазии даже во сне. Но теперь для Брагима наступает новый период жизни, полный всевозможных новшеств...

29.06.2015, понедельник


19:30 «Семейная жизнь» (режиссер Изабель Чайка, 93 мин.):

Жюльет совсем не горела желанием переезжать в тихий парижский пригород, где большинство женщин её возраста занимаются воспитанием детей, ведут хозяйство и долгими вечерами ждут, когда мужья вернутся с работы. Она мечтает работать в книжном издательстве и с нетерпением ждет решения по своей кандидатуре. Сегодня важный день, который должен изменить повседневную жизнь, полную домашних хлопот.

Добро   пожаловать   на   Санкт-Петербургский    международный кинофестиваль "Фестиваль  Фестивалей"Подробная программа показа фильмов фестиваля в кинотеатрах северной столицы - смотрите на сайте «Фестиваль Фестивалей»: http://www.filmfest.ru/ru/archives-2015-2015_France.html

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы – пресс-службу кинофестиваля «Фестиваль Фестивалей»