Фестиваль малых пивоварен - МАГЕРФЕСТ.

Фестиваль МАГЕРФЕСТ продлится три дня - с 27 по 29 августа 2010 года на территории делового коплекса "Треугольник".

 

Накануне, в уютном пивном баре одного из ресторанов на ул. Казанской прошла пресс-конференция организаторов фестиваля МАГЕРФЕСТ. О целях фестиваля, его социальной "составляющей" и о том, какая музыка будет звучать на фестивале, почему автомобилый бренд ШКОДА пришел на пивной фестиваль и о многом другом поведали журналистам на этой встрече. Надо сказать, что атмосфера была дружеская, много шутили и придирчиво задавали вопросы про то, как же "выживают" малые пивовары в это непростое время кризиса, да еще - в конкурентной среде с большими "гигантами" пивной индустрии?:) Сколько же будет пива на фестивале? Прозвучал ответ, что около 100 сортов пива отведают петербуржцы в последний уикенд  лета.

 

 

В Петербурге зарождается новая традиция, которая в будущем сможет встать в ряд с  бельгийской, английской, чешской и другими  мировым аналогами. И в этой новой традиции нашлось место благотворительности и призыву помогать людям. Там, где есть качество, есть и хорошие дела. Культура малых пивоварен только развивается в России. В ее основе - качество предлагаемого продукта. И это близко многим потребителям. МАГЕРФЕСТ стал альтернативой массовости и безликости, он показывает разницу между "культурой потребления" и массовыми попойками и алкоголизмом: именно об этом говорили все те, кто устраивает фестиваль, его "хозяева" и участники. Участников представлял харизматичный Олег Гаркуша.

 

 

Фестиваль стартует 27 августа в Петербурге. На МАГЕРФЕСТЕ независимые петербургские пивоварни представят свою продукцию во всем ее многообразии и предложат посетителям попробовать лучшее.  Сегодня только в нашем регионе около  30 малых пивоварен, но даже в нашем городе их не всегда легко найти. Фестиваль продлится три дня - с 27 по 29 августа, его ключевая цель - пропаганда культуры производства и потребления пенного напитка.

 

Хорошая музыка и качественное пиво - успешная начинка для любого события. А когда к этому присоединяется возможность помочь людям - то получается МАГЕРФЕСТ. Впервые фестиваль пенного пива приютил у себя "Ночлежку" - общественную организацию, которая помогает людям без дома и без документов решить свои проблемы. В течение трех дней наряду с пивоварами волонтеры "Ночлежки" будут привлекать внимание посетителей фестиваля, но не к празднику, а к возможности поддержать других людей, которым сейчас в силу разных обстоятельств трудно живется. Пиво - один из самых демократичных напитков на планете и не удивительно, что там где есть демократия, есть место призыву Человек - Человеку. Я спросила организаторов о том, как будет проходить сбор средств? Все очень просто: будет стоять стойка, где все желаюшие смогут внести денежные средства для "Ночлежки".  Все средства собранные на МАГЕРФЕСТЕ направляются на  помощь бездомным этой осенью и зимой.

 

О музыке: выступление альтернативных рок-музыкантов пройдет в рамках II Фестиваля МАГЕРФЕСТ, организованного в поддержку зарождающихся в России традиций независимого и микро пивоварения. В течение трех дней на площадке фестиваля выступят АукцЫон, The Real Tuesday Weld (GB), "Чистяков Бэнд", The Tiger Lillies,  "Троль Гнет Ель", Markscheider Kunst и многие другие. Выступление групп "Чистяков Бэнд", АукцЫон и The Tiger Lillies  на сцене в августе, как нельзя актуально – многочисленные поклонники уже соскучились по драйвовому рок-н-роллу, а сами исполнители - по собственной публике. Интересно, что не только именитые гости будут заряжать гостей фестиваля своей энергетикой -  в течение трех дней на одной сцене можно будет увидеть не менее популярные в народе Ska-Jazz Review,  «Сказы леса» и другие. Уникальный состав альтернативных исполнителей со своим неповторимым стилем, музыкой и философией действительно порадует и придется по вкусу гостям фестиваля.

Смогут ли малые пивоварни выдержать сравнение с брендами, которые считаются национальной гордостью европейских стран, буду решать не только профессионалы. Уже второй год возможность в одном месте полностью оценить продукцию городских частных пивоварен и легендарных европейских производителей предоставляется петербургским любителям.  Участие в Фестивале уже подтвердили представители пивоварен St. Peter’s Brewery (Англия) Huyghe Brouwerij, Van Steenberge (Бельгия) , Maisel KG  (Германия).

 

Отдельно стоит отметить, что МАГЕРФЕСТ - это не только пиво и музыка. На фестивале  пройдут  турниры по игре в настольный футбол (кикер)  и  дартс, а для детей будет организованы отдельные развлечения. 

 

 

Конечно, фестиваль МАГЕРФЕСТ станет полезен профессионалам –  для специалистов  будет работать «смешанная зона», в которой энтузиасты пивного дела смогут обменяться мнениями с производителями, поставщиками, дистрибьюторами, представителями баров, пабов и ресторанов. А в первый день Фестиваля  пройдут круглые столы и семинары для производителей, продавцов и дистрибьюторов пива. Здесь пивовары и специалисты подведут итоги развития частных пивоварен в регионе, расскажут о перспективах и особенностях развития  пивоварения. По сложившейся приятной традиции, на Фестивале будет проведена «слепая» дегустация, по результатам которой  будут определены лучшие сорта. Интересно, что в этом году по просьбам энтузиастов-любителей организаторы предусмотрели и номинацию «Приз зрительских симпатий» - ее получит пенный напиток, получившее наибольшее одобрение у публики.

 

И еще раз напоминаем, что благодаря открытости фестиваля к благотворительности, у гостей праздника будет возможность поддержать бездомных людей.

 

 

Приглашаем на фестиваль МАГЕРФЕСТ с 27 по 29 августа в БЦ "Треугольник". Адрес: наб. Обводного канала, д. 138 (м. "Нарвская" или "Балтийская")

 

 

Источник материалов: http://www.magerfest.ru/index/

Фотографии с пресс-конференции- Елена Вишня