Фестивальные показы «Фестиваля Фестивалей»: норвежское кино

 

с 25 июня 2010 года в рамках «Фестиваля Фестивалей» пройдут  «ДНИ НОРВЕЖСКОГО КИНО»

  Дни Норвегии, в очередной раз организованные Генеральным консульством Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге, познакомят зрителей с новыми норвежскими кинофильмами, которые будут показаны в рамках «Фестиваля Фестивалей».

Дни Норвегии в Санкт-Петербурге - это традиция, которой больше десяти лет. Сегодня можно говорить о том, что существует концепция развития нашего сотрудничества в сфере кино и культуры, и организаторы кинофестиваля готовы представить петербуржцам самые интересные работы норвежских кинематографистов и познакомить с творчеством норвежских художников, музыкантов, дизайнеров и кинорежиссеров. Люди творческих профессий в своих произведениях размышляют о роли своего региона в мировом пространстве, в экономике, в политике и культуре.

В  рамках «Фестиваля Фестивалей» будут показаны последние работы  норвежских режиссеров: Боевой пес/Upperdog режиссер Sara Johnsen,  Буря в моем сердце/The Storm in my heart режиссер Pal Jackman, Ланч/Соld lunch режиссер  Eva Sorhaug, Невидимки/Troubled water режиссер  Erik Poppe,  Мертвый снег/Dead snow режиссер  Tommy Wirkola Человек, который любил Ингве /The man who loved Yngve режиссер Stian Kristiansen. Открывается «Норвежское кино без границ» показом фильма режиссера Сара Йонсен "Боевой пёс/ Upperdog"

 

Расписание кинопоказов «Норвежское кино без границ»:

 

25.06.10, Пятница, 19.40:

Боевой пёс / Upperdog, 2009, 100 мин.

реж. Сара Йонсен:

 

Маленьких сводных брата и сестру Акселя и Янне привозят на усыновление в Норвегию. После прибытия их разделят; его отправляют в зажиточный западный район Осло, а девушку – в обычную семью из восточной части города. В отличие от своего младшего брата Янне помнит их переезд в Норвегию, но совершенно не представляет, где сейчас может быть Аксель. Все меняется, когда Мария, подруга Янны из Польши начинает работать горничной в доме приемных родителей Акселя и находит фотографию маленького мальчика. Такой же снимок Мария видела на стене в квартире Янны. Девушка решает воссоединить брата и сестру, но прежде чем она осознает последствия, она запускает цепь событий, которые затрагивают чувства многих других людей.

 

25.06.10, Пятница, 23.55 в рамках НОЧНОГО ПОКАЗА:

Мертвый снег / Dead snow, 2009, 90 мин.

реж. Tommy Wirkola/Томми Викола:

 

 

Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.

 

26.06.10, Суббота, 15.00
Ланч / Соld lunch, 2008, 90 мин.
реж. Eva Sorhaug/Эва Серхауг:


 

Ланч – многослойная драма о пяти людях, живущих в одном из районов Осло. Спустившись в подвал прачечной, Кристер вдруг вспомнил, что в кармане рубашки оставил деньги для оплаты квартиры. В попытке сохранить деньги, он разъединил главный предохранитель, чтобы остановить стиральную машину. Кристер даже не мог представить себе к какой череде неотвратимых событий это приведет.

 

18.15 Буря в моем сердце / The Storm in my heart, 96 мин., реж. Пол Джэкман

 


27.06.10, Воскресенье, 17.40

Невидимки / Troubled Water, 121 мин., реж. Эрик Попп:

 

 

28.06.10, Понедельник, 19.50
 

Человек, который любил Ингве / The Man Who Loved Yngve, 99 мин., реж. Стиан Кристиансен:

 

 

«Норвежское кино без границ» – представлено в этом году в Санкт-Петербурге и организаторы надеются, что это станет постоянной традицией в взаимовыгодных культурных отношениях между нашими странами.

Источник материалов:  www.filmfest.ru.