Фортепианный дуэт Людмила БЕРЛИНСКАЯ - Артур АНСЕЛЬ в Петербурге!

23 апреля 2014 года в Малом зале петербургской филармонии при поддержке фирмы «Мелодия», НФПП и Корпорации Yamaha состоится концерт фортепианного дуэта Людмила БЕРЛИНСКАЯ - Артур АНСЕЛЬ.

В программе вечера - музыка композиторов Прокофьева, Равеля и Бернстайна.

Накануне концерта, 22 апреля в Красной гостиной Малого зала петербургской филармонии состоялась ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА фортепианного дуэта Людмила БЕРЛИНСКАЯ -Артур АНСЕЛЬ, выпущенного на фирме «Мелодия». Альбом, посвященный музыке знаменитых балетов С.Прокофьева, включает записи сюиты для двух фортепиано из балета «Ромео и Джульетта», транскрипцию которой задумал и создал участник дуэта Артур Ансель

 

В рамках презентации Людмила Берлинская и Артур Ансель ответили на вопросы журналистов и вручили представителям СМИ специально выпущенный подарочный диск, записанный на фирме «Мелодия» при содействии Национального фонда поддержки правообладателей. История двух исполнителей - удивительная, как сама жизнь, а, прочем - смотрите и слушайте сами:

Примечательно, что сюита для двух фортепиано из балета «Ромео и Джульетта», транскрипцию которой задумал и создал участник дуэта Артур Ансель, уникальна не только потому, что переложить оркестровое произведение для двух фортепиано - это кропотливый труд, но также и потому, что она выстроена логически в соответствии с оригинальным шекспировским сюжетом. 

Сюита издана впервые, а французское издательство Chant Du Monde одновременно с выходом диска опубликовало партитуру этого произведения. В альбом также включена сюита из балета «Золушка», издающаяся сегодня лишь второй раз.

Выход диска приурочен к 50-летию старейшей в России фирмы грамзаписи «Мелодия». Впервые  более чем за 20 лет фирма «Мелодия» представит под своим лейблом принципиально новую запись, не являющуюся переизданием или выпуском по лицензии.

 

Фоторепортаж встречи с исполнителями - смотрите здесь: https://picasaweb.google.com/113418138400710935359/EevlyD?authuser=0&feat=directlink

 

ФГУП «Фирма Мелодия» - старейшая отечественная звукозаписывающая компания, которая уже почти полвека открывает слушателям лучшие произведения мирового музыкального искусства. «Мелодия» бережно хранит, реставрирует и оцифровывает огромную коллекцию записей, в том числе эксклюзивных, а также с энтузиазмом работает над созданием и осуществлением новых проектов.

 

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) был учрежден в 2011 году Российским Авторским Обществом (РАО) и Российским Союзом Правообладателей (РСП). Среди основных задач НФПП - сохранение и популяризация культурного наследия России, содействие созданию новых объектов культуры, поддержка ветеранов культуры и искусства и молодых талантов.

 

Компания Yamaha является признанным мировым лидером в различных областях, начиная с производства музыкальных инструментов, профессионального звукового оборудования, потребительской аудио- и видеопродукции и заканчивая информационными технологиями и медиа услугами. Корпорация имеет 42 представительства по всему миру, а в 2008 году она открыла свое официальное представительство Yamaha Music в России.

 

Приглашаем 23 апреля всех ценителей музыки на концерт дуэта Людмила Берлинская - Антон Ансель в Малый зал петербургской филармонии. Каждому слушателю, пришедшему на концерт, будет вручен подарочный диск фортепианного дуэта Людмила Берлинская-Антон Ансель.

 

 

Благодарим за предоставленные материалы организаторов концерта.

Фотографии пресс-конференции - Анатолия Оношко.