Фотовыставка "МОЙ ПЕТЕРБУРГ" Алексея "Профессора" ЛЕБЕДИНСКОГО

С 18 ноября по 3 декабря 2014 года в галерее "Bolin" северной столицы работает выставка «Мой Петербург» Алексея «Профессора» Лебединского. Вход свободный.

 

В галерее «Bolin» 18 ноября открылась выставка «Мой Петербург» Алексея «Профессора» Лебединского, музыканта и певца. Этот проект при поддержке правительства Санкт-Петербурга представляет Творческий центр Андрея Носкова, актера, режиссера и продюсера.

 

Автор некогда всенародно известного хита «Я убью тебя, лодочник!» Алексей «Профессор» Лебединский в последнее время отошел от активной гастрольной деятельности. Он живет в Москве, много путешествует с фотокамерой по всему миру, но родной город не забывает. В своих сорока фотоработах, представленных на петербургской выставке, Алексей предлагает несколько иной взгляд на Северную столицу - не фасадный, не парадный. Петербург Лебединского больше напоминает советский Ленинград 70-80-х - обшарпанный, пыльный, десятилетиями ждущий капремонта, но, по сути, по отношениям между людьми теплый, душевный, родной.

 

Профессионально заниматься фотографией Алексей Лебединский начал в 2000 году, с тех пор называет фотографию своей второй профессией. Первые фотоопусы Алексей стал выставлять на интернет-ресурсе, где собираются профессиональные фотографы, определившие его стиль как «минималистический». В сентябре 2002 года в медиацентре «Известия» открылась дебютная персональная фотовыставка «Фокус Профессора Лебединского». В том же 2002 году фотоснимок Лебединского украсил обложку альбома «Timing is Everything» Криса де Бурга. В коллекции «Профессора» - фотографии таких знаменитостей, как Стинг, Брайан Адамс, Фил Коллинз, Стив Хоу (группа Yes), The Tiger Lillies, Цезария Эвора, Авишаи Коэн, Джереми Айронс, Деннис Хоппер, Кенни Гарретт, Шаин Новрасли, Андрей Макаревич, Владимир Кузьмин, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Илья Лагутенко и многие другие.

 

Его работы можно увидеть в известных галереях Москвы и Петербурга, в авторском издании «Фотоальбом №1», также они хранятся в частных коллекциях. В 2007 на крупнейшей выставке «Фотофорум» Алексея Лебединского представила компания Canon, причем Алексей стал первым российским фотографом, представленным знаменитой маркой. 

 

В Петербурге персональная выставка Лебединского прошла в Гостином Дворе. В 2012 году в Москве прошла фотовыставка Лебединского под названием «Стенограммы», в настоящее время Алексей готовит к выпуску второй авторский фотоальбом. Работы Лебединского в данное время представлены в Центральном доме художников в Москве.

 

«Фотография дает мне ощущение свободы самовыражения, - говорит Лебединский. - Что толку нынче писать песни, если они будут специально не взяты или сняты с эфира совсем не по соображениям некачественности или недостойности материала, а совсем-совсем по другим понятиям… Благодаря этим гиенам шоубиза зрители практически ничего не слышали из моих песен, кроме «Лодочника» и еще парочки приколов. И благодаря этим воротилам, проталкивающим свое «культурное пойло для быдла», зрители уже думают, что многие артисты давно не поют и не гастролируют. Совсем нет, нам просто перекрыли эфирный кислород - мы мешаем, конкурируя с «продуктом» продюсеров, которые запихивают своих баблоносных рабов в любые теле и радиоэфиры деньгами и связями, в том числе и порочными».

 

Вход на выставку «Мой Петербург» бесплатный. Это первый крупный проект нового Творческого центра Андрея Носкова, некоммерческой организации, чья деятельность направлена на социально ориентированные проекты. Большая часть вырученных средств от продажи фоторабот Лебединского будет передана в петербургские благотворительные фонды: 29 ноября запланирован благотворительный мастер-класс по живописи и фотографии для подопечных фондов "Дети БЭЛА" и "Адвита". Вход на выставку и события - свободный!

 

 

 

 

Автор текста и фотографий с выставки - Михаил Садчиков.

Благодарим за предоставленные материалы Творческий центр Андрея Носкова  и © Продюсерский центр «Михаил Садчиков».