GetTaxi пришел на таксомоторный рынок Санкт-Петербурга

11 октября 2012 года в Санкт-Петербурге прошла презентация мобильного сервиса GetTaxi, уже завоевавшего популярность на рынках Израиля, Великобритании и США. Санкт-Петербург стал вторым после Москвы российским городом, в котором появилась инновационная служба заказа такси, соответствующая международным стандартам.

Участников встречи в отеле "Коринтия" приветствовал Шахар Вайсер, основатель GetTaxi, который вначале рассказал об истории компании, как родилась идея и сам бизнес - мобильный сервис заказа такси, а также о том, что "…когда запускали - было много скепсиса, но сегодня - "мы будем запускать сервис каждые три месяца - новый город")

Итак, в Санкт-Петербург приходит международный сервис GetTaxi, позволяющий заказывать такси с любого смартфона одним нажатием кнопки, без участия диспетчера, со смартфона и обеспечивает подачу автомобиля в течение рекордно коротких для мегаполисов сроков (10-15 минут), направляя к пассажиру ближайший автомобиль.

В ходе презентации сервиса Шахар Вайсер, основатель GetTaxi, отметил: «Любой город, будь то Нью-Йорк или Санкт-Петербург, заинтересован в том, чтобы пересадить своих жителей на общественный транспорт. А для этого необходимо его сделать, в первую очередь, доступным. То есть, если такси будет приезжать в течение 5 минут, и минимальный тариф при этом будет составлять 50 рублей, для многих GetTaxi окажется предпочтительнее личного автомобиля. Например, сегодня в Израиле мы направляем машину в течение 3 минут, а в Лондоне – 5 минут. В Москве наше такси приезжает, в среднем, за 12 минут».

Юрий Вейков, вице-президент Ассоциации таксомоторного транспорта городов России, рассказал, что сегодня потребности Санкт-Петербурга в такси составляют 10-15 тыс. автомобилей, а официальное обслуживание населения осуществляют 20 000 неорганизованных частных перевозчиков и всего 8 000 зарегистрированных водителей.

По словам Ольги Павловой, директора консалтинговой компании «Собака Павлова», личный автомобиль обходится его владельцу в 10-30 руб. на 1 км. «Эта сумма сравнима с оплатой за такси. Нужна парковка? Еще 500 руб. в день. Это не говоря о том, что каждое авто занимает до 10 кв.м городской площади. Помножив ее на количество личных автомобилей, мы получим вполне внушительное число - 10 млн кв.м».

Иван Александрович Громов, председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, посетивший мероприятие, заявил: «Мы подробно изучили GetTaxi. Это удобный инновационный сервис, не имеющий в нашей стране аналогов. В настоящий момент Комитет рассматривает продвижение этого продукта в установленных законодательством рамках»:

На сегодняшний день GetTaxi является одним из самых популярных мобильных приложений в Лондоне, Нью-Йорке и городах Израиля. В России сервис работает с 1 марта 2012 года - именно тогда он был запущен в Москве. Теперь, осенью к числу мировых столиц, в которых можно воспользоваться GetTaxi, присоединился и Санкт-Петербург.

Фоторепортаж события - представлен здесь:

Депутат Алексей Палин считает, что Санкт-Петербургу необходим собственный закон о такси: Председатель профильной комиссии по транспортному комплексу, депутат Алексей Палин внес на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона Санкт-Петербурга «О порядке контроля за осуществлением деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси». Законопроект написан в соответствии с Федеральным Законом РФ № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и устанавливает основы контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легковым такси в Санкт-Петербурге, а также определяет  порядок осуществления контроля за соблюдением требований Федерального закона. Законопроект определяет максимальное количество легковых такси, которое не сможет превысить количество, достигнутое к 1 июня 2014 года.


Принятие и дальнейшее применение этого законопроекта установит в нашем городе основы для взаимодействия органов государственной власти с перевозчиками и упростит порядок осуществления контроля за соблюдением требований Федерального закона, предъявляемых к таксомоторам. Как считает депутат Алексей Палин, это повысит безопасность поездок горожан в такси. 

Сегодня заказать GetTaxi в Санкт-Петербурге можно из Центрального и Адмиралтейского районов, в ближайшее время сервис станет доступным на территории всего города. На момент запуска проекта к сервису GetTaxi подключено более 250 такси.

 

GetTaxi

 

Компания GetTaxi является мировым лидером услуг заказа такси. Предоставляет инновационный сервис, позволяющий вызывать машину без участия диспетчера, одним нажатием кнопки смартфона. Сервис активно развивается в Израиле, Великобритании, России и США,  в ближайшее время  компания планирует выход на рынки Франции, Германии, Италии и Испании. Общие инвестиции в проект достигают $30 млн. Штат сотрудников составляет 150 человек. С GetTaxi на постоянной основе сотрудничают 480 корпоративных клиентов, в число которых входят такие компании, как PwC, Google, ICQ, BBDO, Radisson, Marriott, Hilton, Delloite, Diney, Warner Music и другие. Приложение GetTaxi доступно на основных мобильных платформах - iPhone и Android. Его можно бесплатно скачать в AppStore и AndroidMarket, а также на сайте www.gettaxi.ru.

 

 

 

Материалы и фотографии предоставлены компанией GetTaxi

Видео - Наталии Кириловой