Хошимин ждет русских туристов.

24 мая 2019 года в СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Санкт-Петербурга прошёл туристический семинар «Развитие сотрудничества между Санкт-Петербургом и городом Хошимин».

Небольшое отступление: когда я слышу слово «Вьетнам» в памяти мгновенно звучит протяжное, раскатистое «Доооооброе утро, Вьетнам!», - Вы, вероятно, тоже помните этот замечательный фильм режиссёра Барри Левинсона о ведущем радиостанции, который своими шутками и отличной музыкой должен был поднимать настроение американских солдат во время вьетнамской войны?!?

Я напомню сюжет фильма, где главную роль сыграл мной любимый актёр Робин Уильямс: Эдриан Кронауэр приезжает в Сайгон в 1965 году, чтобы занять место диск-жокея на местной военной радиостанции. Он стремительно переворачивает вверх тормашками занудную рутину радиопередач восхитительным рок-н-роллом и резким юмором, становясь легендой среди солдат и головной болью для начальства. В свободное от радиопередач время Эдриан знакомится с вьетнамскими девушками, устраивается учителем английского в школу для взрослых, пьёт пиво и развлекается, но лишь до того момента, пока на его глазах не взрывается ресторан, из которого Эдриан только что вышел. Он осознаёт, что Вьетнам - это не курорт, там идёт война, на которой гибнут люди, и о которой ему категорически запрещено говорить на радио из-за жёсткой цензуры...

Сейчас город Сайгон носит название Хошимин (Ho Chi Minn).

2019-2020 годы объявлены перекрестными между Россией и Вьетнамом. В рамках семинара состоялись презентации туристского потенциала Санкт-Петербурга и г.Хошимин, обмен мнениями в формате B2B: огорчает отсутствие прямого авиасообщения между нашими городами и странами…

В семинаре принимали участие представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «ГТИБ». Вьетнамская делегация была представлена руководителями туристической отрасли: директор департамента туризма Народного Комитета города Хошимина тов. Буй та Хоанг Ву (Bui Ta Hoang Vu), заместитель генерального директора государственной компании «СайгонТурист» тов. Во Ань Тай (Vo Anh Tai), директор центра продвижения туризма Департамента туризма г.Хошимина тов. Ле Чонг Хьен Хоа (Le Trung Hien Hoa).

Традиционно, участники семинара обменялись мнениями и предложили свои презентации туристических возможностей Санкт-Петербурга:


а, представители Вьетнама - показали рекламный ролик:

Кроме того,

заместитель генерального директора государственной компании «СайгонТурист» тов. Во Ань Тай (Vo Anh Tai)  предложил партнерам из Петербурга создать новые туристические продукты:

Фотоальбом можно посмотреть здесь:

https://www.facebook.com/nataliya.kirilova/media_set?set=a.10216700010471830&type=3

На семинаре российские туроператоры предложили представителям Пулково создать активную группу, чтобы «активизировать» и открыть прямые полёты во Вьетнам  (сейчас в эту страну только чартерными рейсами можно долететь!):

Средний «чек» пребывания туриста во Вьетнаме на одного человека (россиянина) в день составляет сегодня от 145 долларов!

Не дёшево, правда, однако, за «экзотику» и сегодня надо заплатить дорого, - дешевле получится, разве что, - не в пик туристического сезона!

Ну, что: летим во Вьетнам?!

 

 

 

 

 

Использованы фотографии Елены Тарасенко и Наталии Кириловой

Видео и текст  - Наталии Кириловой.