Кики Бертенс и Донна Векич вышли в финал St. Petersburg Ladies Trophy 2019

2 февраля 2019 года на центральном корте Сибур Арены состоялись матчи полуфинала: Векич - Звонарева и Бертенс - Арина Соболенко.

Хорватка Донна Векич вышла в финал St. Petersburg Ladies Trophy 2019. В полуфинале она оказалась сильнее россиянки Веры Звонаревой - 6/2, 6/2. Матч продолжался 1 час 10 минут. Векич сделала четыре брейка, не проиграв ни гейма на своей подаче. «Могу сказать, что я просто счастлива, что вышла в финал в Санкт-Петербурге. Несмотря на счет, победа не была легкой: Вера возвращала обратно очень много мячей, и чтобы победить мне пришлось потрудиться», - призналась Донна

«…Несмотря на то, что я сегодня проиграла, нужно записать этот турнир себе в актив. Я одержала три победы над очень хорошими теннисистками, показывала очень хороший уровень тенниса. И смогла играть на таком уровне три матча. Не могу сказать, что я играла сегодня плохо. Просто отдала ей инициативу, и она этим вовремя воспользовалась», - дала свой комментарий Вера Звонарева.

Голландская теннисистка Кики Бертенс победила представительницу Белоруссии Арину Соболенко в полуфинале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) St. Petersburg Ladies Trophy. Результат встречи - 7:6 (7:5), 6:2 в пользу Бертенс. Матч продолжался 1 час 38 минут. 

27-летняя Бертенс посеяна на турнире под вторым номером, 20-летняя Соболенко - под четвертым. Соперницы встретились во второй раз, голландка одержала вторую победу. В рейтинге WTA голландка занимает восьмое  место. Бертенс является победительницей семи турниров WTA, высшее достижение на турнирах серии Большого шлема - выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции (2016).

«Это был трудный матч. Арина Соболенко - непростой игрок, у нее был невероятный год. Она активный игрок, всегда сильно бьет по мячу.Сегодня мне удалось победить в борьбе за каждый удар. Честно говоря, я довольна результатом сегодняшнего поединка!», - дала свой комментарий  Кики Бертенс.

St. Petersburg Ladies Trophy проходит в Петербурге на «Сибур-Арене», теннисисты соревнуются на покрытии «хард». Призовой фонд соревнований составляет $823 тыс., победительница получит $141,5 тыс.

3 февраля 2019 года состоится финал St. Petersburg Ladies Trophy 2019: на центральный корт выйдут Донна Векич (Хорватия) и Кики Бертенс (Голландия). И пусть победит сильнейшая :-)

 

 

 

 

 

 

Источники материалов и фотографий: http://lt.formulatx.com/news/