Кино Питера Гринуэя в Петербурге

15 июня 2012 года в Петербург приехал известный британский режиссер, писатель и художник Питер Гринуэй.

 

Российскому зрителю он знаком по фильмам «Повар, вор, его жена и ее любовник», «Контракт рисовальщика», «Отсчет утопленников», "Интимный дневник". Гринуэй известен и своим отказом от привычного повествовательного кино: он создал уникальный кинематографический стиль, больше похожий на искусство живописи. 

В Северную столицу Питер Гринуэй приехал с благотворительной целью -  18 июня он представит на аукционе свои картины среди произведений других художников. Все собранные средства пойдут в помощь детям, пострадавшим в автомобильных авариях. Кроме того, как известно: маэстро решил поискать в Петербурге русского актера на роль Эйзенштейна в своем новом фильме.

Сразу после завершения съемок фильма об Эйзенштейне Питер Гринуэй приступит к работе над ремейком фильма Лукино Висконти "Смерть в Венеции". Площадкой для многих сцен должен стать Петербург.

Редкую возможность пообщаться с мэтром современного кинематографа получили петербуржцы, пришедшие 15 июня 201 2 года на открытие ретроспективы фильмов британского режиссера, художника и писателя Питера Гринуэя.


Четырехдневный показ ретроспективны фильмов Питера Гринуэя начался в Доме кино с демонстрации картины 1991 года "Книги Просперо". Среди других картин ретроспективы - "Дитя Макона", "Повар, вор, его жена и ее любовник", "Отсчет утопленников", "Контракт рисовальщика", "Интимный дневник", "Тайны "Ночного дозора".

Расписание показов ретроспективны фильмов Питера Гринуэя: 15 июня - 18 июня 2012 г., Дом Кино


15.06 - 19:00

Открытие фестиваля фильмов Питера Гринуэя, встреча с режиссёром

Фильм «Книга Просперо»:

 

16.06.12 -  в 19:00 часов

фильм «Дитя Макона»:

 

21:00 - «Повар, вор, его жена и ее любовник»:

 

 

17.06.12 - в 16:30 часов

фильм «Тайны «Ночного дозора»

19:10

фильм «Контракт рисовальщика»

21:10

фильм «Интимный дневник»:

 

18.06.12 - в 19:30 часов

«Программа короткометражных фильмов»

21:10 - Закрытие фестиваля, встреча с режиссёром

Фильм «Отсчет утопленников» и заключительная встреча зрителей с режиссёром




Источник материалов: http://www.domkino.spb.ru/

Фотографии - Анатолия Аношко и Наталии Кириловой