«РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ» в ноябре!


«Чарльз Диккенс как будто специально написал эту историю для кино — настолько она визуальна и кинематографична. Это лучшая в мире история о путешествии во времени, и мне хотелось снять её так, как, возможно, представлял её себе автор».
~
Роберт Земекис, Режиссёр/Продюсер/Автор сценария
 
«РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ» студии Walt Disney Pictures — это увлекательный аттракцион, порождённый воображением обладателя премии «Оскар», режиссёра Роберта Земекиса. Он переносит сюжет фантастической сказки Чарльза Диккенса в область самых передовых технологий трёхмерного кинематографа. Экранизация самого популярного у кинематографистов произведения Диккенса "Призраки Рождества", в котором жестокосердный мистер Скрудж встает на путь исправления. На этот раз Диккенс экранизирован в формате 3D анимации с использованием технологии motion capture, в которой движения живых людей передаются нарисованным персонажам.
 

Главный герой это истории, лондонский ростовщик Эбенезер Скрудж (ДЖИМ КЕРРИ),
даже накануне Рождества всё так же мелочен и презрителен, и так же рявкает на своего верного клерка (ГЭРИ ОЛДМАН) и жизнерадостного племянника (КОЛИН ФЁРТ). В Сочельник Скруджу является призрак Джозефа Марли, его бывшего делового партнёра, который ныне жестоко расплачивается в загробной жизни за своё бессердечие. Марли хочет помочь Скруджу избежать этой участи и предостерегает его о том, что вслед за ним к нему явятся ещё три призрака. Духи Прошлого, Нынешнего и Грядущего Рождества раскроют Скруджу глаза на неудобную правду и пробудят в нём желание загладить причинённое людям зло, пока ещё не стало слишком поздно.
 
Walt Disney Pictures и ImageMovers Digital представляют «РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ИСТОРИЮ», поставленную Робертом Земекисом по собственному сценарию, основанному на классической повести Чарльза Диккенса «Рождественская песня». Это первый фильм студии ImageMovers Digital, основанной Робертом Земекисом, Стивом Старки и Джеком Рапке для разработки фильмов по технологии performance capture в формате 3D специально для Walt Disney Studios. Старки, Земекис и Рапке выступают также продюсерами «РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИСТОРИИ».

В фильме собран звёздный актёрский состав, во главе которого – многоликий Джим Керри. Как и многие его партнёры по фильму, он играет несколько важных ролей. Помимо Эбенезера Скруджа в молодости и старости, Керри воплощает духов Прошлого, Нынешнего и Грядущего Рождества. Гэри Олдман («Гарри Поттер и Орден Феникса») играет затираненного Скруджем Боба Крэтчита, а также его юного больного сына Малютку Тима и призрак Джозефа Марли, покойного делового партнёра Скруджа. Колин Фёрт («Реальная любовь», «Случайный муж», «Дневник Бриджет Джонс») играет Фреда, доброго и приветливого племянника Скруджа. Робин Райт-Пенн («Форрест Гамп») играет Белль – девушку, некогда похитившую сердце Скруджа – и его ныне покойную сестру Фэн. Один из самых выдающихся британских актёров Боб Хоскинс («Кто подставил Кролика Роджера?») играет старика Физзиуига, у которого подвизался в подмастерьях юный Скрудж, и старьёвщика Джо, скупающего бельё и шторы «покойного» Скруджа. Наконец, Кэри Элвис («Заколдованная Элла», «Крутая Джорджия») играет нескольких персонажей, среди которых – Дик Уилкинс, бывший сосед Скруджа по комнате. В творческую группу фильма входят художник-постановщик Даг Чианг («Беовульф», «Полярный экспресс»), оператор-постановщик Роберт Пресли («Зачарованная», «Терминатор 3: Восстание машин», «Что скрывает ложь»), монтажёр Джеремайя О’Дрисколл («Беовульф», «Полярный экспресс»), композитор Алан Сильвестри («Беовульф», «Ночь в музее») и специалист по визуальным эффектам Джордж Мёрфи («Кинг Конг», «Константин»).
 
сайт фильма, где можно и фото/видео посмотреть:
http://www.disney.ru/disneymovies/christmascarol/
 
Фото: Buena Vista Sony Pictures Releasing