Когда…НЕМНОЖКО ЖЕНАТЫ:-)

28 июня 2012 года выходит в российский прокат фильм НЕМНОЖКО ЖЕНАТЫ режиссера Николаса Столлера.

 

В ролях: Эмили Блант, Джейсон Сигел, Рис Иванс, Крис Прет. Авторы сценария Джейсон Сигел и Николас Столлер. Продюсер: Джудд Апатию. 

Помните классическое: "Браки совершаются на небесах!"?! Он – предложил, она – согласилась! Казалось бы, дело в шляпе – почти женаты. Но свадьба становится невыполнимой миссией, когда в дело вступает отряд бывших подружек жениха, босс невесты, трещащий по швам список гостей и престарелые родственники, имеющие тенденцию умирать в самый неподходящий момент. И вроде бы немножко женаты, но все как-то не до конца...


О съемках дерзкой комедии «Немножко женаты»:

В момент, которым заканчивается большинство романтических комедий, начинается действие фильма режиссера Николаса Столлера («В пролете», «Побег из Вегаса»), продюсеров Джудда Апатоу («Немножко беременна», «Сорокалетний девственник», «Девичник в Вегасе») и Родни Ротмана («Побег из Вегаса», «В пролете»). Помолвленная пара Джейсон Сигел («Маппеты», «В пролете») и Эмили Блант («Дьявол носит Прада», «Меняющие реальность»), постоянно сталкиваются с различными ситуациями, никак не позволяющими им произнести клятвы у алтаря.

 

O сюжете фильма:

 

Ровно через год после встречи  Тома Соломона (Сигел) с Вайолет Барнс (Блант), он делает ей предложение. План Тома прост: когда они отправляются на вечеринку, посвященную празднованию Нового Года, он скажет, что им нужно заехать к нему на работу. Внутренний дворик супермодного ресторана Берч с прекрасным видом на мост Бэй-Бридж - идеально подходящее место для Того Самого Вопроса. Том весь на нервах, но свечи уже зажжены, шампанское охлаждено, а его лучший друг Алекс (Крис Прэтт, сыгравший в фильме  «Человек, который изменил все» и телевизионном сериале «Парки и зоны отдыха») поддерживает его в этой тайной задумке. Но пара опаздывает на вечеринку, и Вайолет ругается из-за незапланированной остановки. Раздраженный Том раскрывает карты, и вот они уже помолвлены.


Все указывает на то, что Том и Вайолет созданы друг для друга и буду жить долго и счастливо. Том - су-шеф в ресторане Берч, он почти достиг наивысшего мастерства в модернистской кухне и созрел для повышения. Вайолет в свою очередь живет Академией, она уже почти получила ученую степень по социальной психологии в Беркли. Ей все дается легко, так что проблем со свадебными хлопотами не будет, и они уже совсем скоро поженятся. Настоящей головной болью становится поиск места для проведения свадьбы, но еще большую боль приносит новость о том, что Ваойлет отказывает институт ее мечты. Когда же ей предлагают место в институте Мичигана, она не знает, как поступить. Но тут на помощь приходит Том, он наступает на свою гордость и говорит, что им стоит ехать: 2 года он сможет готовить и в Мичигане,  просто придется немного отодвинуть дату свадьбы. 

В городе Энн-Арбор начинается расцвет Вайолет под наставничеством прекрасного Винтона (Рис Иванс - «Ноттинг Хилл» и готовящийся к выходу этим летом «Новый Человек-паук»). Она быстро находит общий язык со своими коллегами аспирантами - Дугом (Кевин Харт - «Кевин Харт: Смех над моей болью», «Знакомство с Факерами 2»), Ванитой (Минди Калинг - «Больше, чем секс», телесериал «Офис») и Минг (Рэндолл Парк – «Ларри Краун», телесериал «Сверхвоины»).

 

У Тома появилось теперь куча свободного времени, и он начинает обустройство новой жизни в Мичигане с работы в ресторанчике «Бистро Зингермана», местном заведении, так далеком от изысканных ресторанов, к которым он привык. У него завязывается дружба с коллегой Таркином (Брайан Посен - «Программа Сары Сильверман»., «Хулиганы»), а Билл (Крис Парнелл – телесериалы ««Студия 30», «Субботним вечером в прямом эфире»), муж одной из преподавательниц, увлекает его охотой.

А тем временем в Сан-Франциско Алекс получает повышение, которое должно было достаться Тому, и женится на чудной сестре Вайолет Сьюзи (Элисон Бри – телесериалы «Сообщество», «Безумцы»). У них уже появляются двое детей, а Том и Вайолет все еще не назначили дату свадьбы. Кажется, что жизнь складывается хорошо для всех, но только не для них.

Люди, которые еще совсем недавно мечтали об идеальной свадьбе теперь просто хотят с этим поскорей расправиться. Но даже это оказывается выше их сил, комичные проблемы растут как на дрожжах, как только они определяются с очередной датой. А может, не судьба? Может, они не созданы друг для друга? Теперь им предстоит преодолеть множество забавных испытаний, чтобы понять, что ждет их как пару и как пережить помолвку длиною в пять лет. 


В основу лег сценарий Сигела и Столлера, но за кадром в основную команду вошли также оператор Хавьер Агирресаробе, режиссеры монтажа Уильям Керр и  Пекк Прайор, художник по костюмам Лиса Эванс, музыкальный супервайзер Джонатан Карп и композитор Майкл Эндрюс. Ричард Вейн и Сигел выступили в роли исполнительных продюсеров картины.

Решение снять фильм о, казалось бы, идеальной паре, которая никак не может обменяться клятвами у алтаря, зародилась в голове Николаса Столлера четыре года назад. Столлер и Сигел начали обсуждать идею существования пары, которая помолвлена уже слишком долго, после чего приступили к созданию своего нового фильма: «После «В пролете» мы с Джейсоном решили написать сценарий романтической комедии вместе, - рассказывает сценарист/режиссер. - Мы хотели создать фильм, который рассказывал бы об отношениях, а не о разрыве отношений».


Сигел и Столлер часто сталкиваются с тем, что лучшие сюжеты для их комедий рождаются из реальных случаев. Вопрос, легший в основу «Немножко женаты» обманчиво прост : «Нужны ли отношения, правильны ли они, даже если не совсем идеальны?» «А как понять, что все складывается достаточно идеально?» - Рассуждает Столлер: "Мы хотели снять эмоционально сложный фильм, но в него мы добавили еще и большие комедийные отрывки. Мы хотели напомнить о каждой сложности, с которой сталкиваются все, кто планирует пожениться».

Апатоу рассказал: «Когда ты собираешься жениться или выходить замуж, ты вдруг понимаешь, что теперь от тебя зависит только половина решений. Есть важные решения в жизни, которые будешь принимать не ты. В этой истории мне показалось смешным, что Том соглашается переехать в Мичиган, даже несмотря на то, что он совершенно не хочет туда ехать, он делает это только для того, чтобы выглядеть лучше в глазах будущей жены.  Мы часто совершаем поступки только потому, что верим в возможность позже получить от этого выгоду. Но мы ничего не получаем».


Продюсер Родни Ротман: «Помолвка – это не только брильянтовые кольца и медовый месяц, - смеется Ротман, женившийся за неделю до начала съемок, - есть разведенные родители, денежные вопросы, священники, раввины и огромное количество религиозных переговоров. Том и Вайолет влюблены, но их отношения пока еще не достигли нужной глубины. Они еще мало через что прошли».

Когда Сигел и Столлер создали персонажей для  «Немножко женаты»,  стало понятно, что сам Сигел сыграет перспективного повара Тома Соломона. Сигел сам описал свою роль так: «Том – амбициозный повар, работающий в Сан-Франциско, весьма популярный в своем деле. Его невесте предлагают работу в Энн-Арборе, штат Мичиган, и ему приходится переехать туда ради нее. Там он быстро понимает, что ему места в Мичигане нет. Том верит, что в отношениях нужно с чем-то мириться. Твоя главная задача как мужчины – сделать свою женщину счастливой, вот и все. Отказавшись от своих интересов, Том переезжает в Мичиган и быстро осознает, что этим он поставил крест на всех своих амбициях. Он отчаянно хочет найти себе хобби и встречает такого же как он «институтского мужа», приехавшего в след за работающей в институте женой. Тот приобщает его к охоте. Это что-то совершенно чуждое, но Тому начинает нравится, потому что в этом он видит свою отдушину. Он неожиданно для себя начинает варить медовуху и пить из оленьих копыт». 

Пока Сигел и Столлер доводили историю до ума, одна актриса показалась им идеально подходящей для роли красивой и смышленой девушки, получившей имя Вайолет Барнс, - ей стала Эмили Блант. «Ключ к любой романтической комедии в том, чтобы мужской и женский персонаж были на равных, - рассказывает Столлер, - Эмили и Джейсон подходят идеально.- Между ними возникает невероятная химия, за кадром они друзья. Помимо того, что Эмили – прекрасная актриса, она еще и очень активна, кроме того, она прекрасный спарринг-партнёр для Джейсона». Актриса очень ценила, что авторы решили прописать персонажей Тома и Вайолет наравне. Она отметила: «История о том, как люди, находящиеся в отношениях, справляются с самыми обычными ситуациями, как меняется динамика их отношений изо дня в день, в зависимости от того, как каждый из партнеров себя ощущает, и как это влияет на чувства другого. В фильме мы видим «перетягивание каната» между двумя людьми, но кроме этого мы видим множество замечательных вещей, который происходят с влюбленными».

 

Несмотря на то, что сценарий был тщательно написан, весь актерский состав фильма «Немножко женаты» знал, что импровизация невероятно важна для режиссера и продюсеров. Каждый день на площадке Столлер бросал вызов их ипровизаторским способностям. Основным моментом на площадке – была правильная энергетика. «Нужно чувствовать себя максимально комфортно, чтобы свободно импровизировать, чтобы выслушать, ответить и прореагировать, - говорит Иванс. – Если на тебя что-то давит – тебе конец. Рядом с Эмили я с первого дня чувствовал себя как дома».


Последние технологии съемки подходили под такой стиль работы. Столлер использовал цифровые камеры ARRI ALEXA, которые позволяли снимать подолгу, без остановок. Традиционные пленочные камеры нужно периодически перезаряжать, для чего нужно останавливать съемку. Цифровые носители позволяют работать дольше, а замена оборудования занимает намного меньше времени. 


Просторный главный кампус Университета Мичигана в Энн-Арборе шесть дней принимал съемочную группу. Съемки проходили в Диаге (большая открытая площадка в центре студгородка), Зале Хэйвен, Институте Бизнеса Росс и Зале Ракам, где профессор Уинтон Чайлдс занимает элегантный кабинет декана.

Художник-постановщик Джули Бергхофф рассказала о проведенном на территории Университета времени: «Университет Мичигана прекрасен. Нам повезло, что мы снимали на таком замечательном фоне. Кабинет психологии - вот, что я декорировала в основном, я добавила туда характера. Мы снимали в красивейшем доме Фрэнка Ллойда Райта Палмера в Энн-Арборе, который идеально подходит персонажу Уинтона. Но в этом доме не было ни одного прямого угла. Мне было интересно создавать спальню в другом доме середины 20 века, принадлежавшего очень известному 90-летнему архитектору, который там живет до сих пор. Он дал мне основу для воссоздания этой части дома Фрэнка Ллойда Райта».

Для Тома Мичиган означал роль мужа аспирантки и работу в ресторане «Бистро Зингермана». Существующий в Энн-Арборе с 1982 года, ресторан Зингермана – это еще одно чудесное место. «Это главное бистро Среднего Запада, - рассказал Ротман, - но если вам не нравится такой тип еды, и вы не работяга, трудиться там может быть адом». Сигел и Посен несколько часов учились бросать муку и вымешивать хлеб, готовясь к сцене,где они пекут хлеб в пекарне Зингермана. Актеры работали бок о бок с обычными хлебопеками, когда у последних была смена. Из-за необходимости свободно перемещать камеру, для съемок был использован фасад бистро, который использовали для наружных съемок. Для съемок внутри бистро было найдено другое место. У Бергхофф была задача воссоздать бистро полностью.


Изменения времен года помогли Столлеру в повествовании. Ему нужно было показать разные планы, чтобы передать, что прошло пять лет. Для этого он использовал общие планы разных мест в Мичигане в разное время года. На протяжении девяти недель съемок в Мичигане основным городом был Энн-Арбор, но было еще девять съемочных дней в Детройте, а так же короткие визиты в маленькие населенные пункты, такие как Ипсиланти, Сейлайн, Нортвилль, Онстед и Брайтон.


Команда Джона Грея, включавшая в себя 12 специалистов по визуальным эффектам, была занята все время съемок, распределяя снег на много съемочных дней, при этом создавая взрывы, дождь, пар, льющуюся кровь, жидкий нейтроген и другие нужные моменты киномагии. Местные газеты пестрели заголовками о снегопадах в мае и июне в некоторых районах Энн-Арбора, и собирались толпы людей, ожидавших увидеть этот погодный феномен. Ипсиланти тоже был покрыт снегом.

Помимо Мичигана, две недели съемки проходили в Калифорнии, ведь были необходимы знаковые кадры Сан-Франциско и идиллистические кадры Ранчо Белтейн в округе Сонома. «За 50 дней съемок мы снимали более, чем в 70 местах, - вспоминает Бергхофф, - мы от весны перешли к лету, потом к зиме, потом снова к лету и обратно. Группа прекрасно поработала, оставаясь всегд в самом центре каждого из сезонов». 


Снег стал одним из основных воспоминаний, когда команда приехала в июне снимать в Глен Эллен, штат Калифорния, сцены вечеринки по поводу помолвки. Сады и плантации занимающие территорию более чем в 7 Га, принадлежащие Ранчо Белтейн были декорациями для пансиона Пьяная Свинья, где семьи Тома и Вайолет собрались, чтобы отметить счастливое событие. «Это очень романтичное место, и очень счастливый момент в фильме,» - рассказал Столлер.

После спокойного пребывания на Ранчо Белтейн вся компания отправилась на съемки в самое сердце Сан-Франциско.  Концовка фильма была снята на площади Аламо, через дорогу от известных Викторианских домов, так называемых “Painted Ladies”. Команда поставила идеальную картину свадьбы Алекса и Сьюзи в нескольких километрах оттуда, в Дворце Изящных Искусств. 


Пратт напевает а капелла и на португальском бразильскую балладу “Cucurrucucú Paloma”. Похожий момент есть в фильме Педро Альмодавра, получившем премию Британской Академии Киноискусств и премию Оскар «Поговори с ней». Оператор  Хавьер Агирресаробе, часто работавший с Альмодавром, 10 лет назад снимал «Поговори с ней», этот кадр стал данью этому фильму.

В конце концов, «Немножко женаты» оказались посреди причала Эмбаркадеро в самый час пик, чтобы снять сцены со спасательным грузовиком Тома. Позже тем же вечером Блант, Сигел, Пратт и Лоурен Уидман, играющий шеф-повара ресторана Бирч, оказались на крыше на улице Фолсом, чтобы снять сцену, где Том делает Вайолет предложение. Основные съемки картины закончились тем, с чего начинается сам фильм, прекрасными видами моста Бэй-Бридж

У фильма есть и свой блог:  http://tomandviolet.com/blog/Вот, что написано от имени главного героя там, цитирую: "If you’re on this site, that means by now you’ve probably heard about our engagement! Although, I’m sure you’d like to know a little bit more about how Tom and Violet became, well, “Tom and Violet”.


It all started a year ago, yes Mom and Dad, only a year ago. We met at a New Years Eve costume party. She looked a lot like Princess Diana. I was Super Bunny; a character of my own creation. Anyway, I saw her across the hall, we made eye contact and next thing I knew we were chatting it up. I think she was a little creeped out by me at first. I’ll admit, the bunny suit was a little frightening. But soon, we were alone on the balcony and engaged in a very deep conversation. We shared our first kiss at midnight of the new year (aww), I got her number (thankfully it was her real one) and the rest as they say, is history.


When the day came for my proposal, I was very nervous. I had spent a long time decking out the balcony at the restaurant I work at. Christmas lights and everything. We got there, sat down, and I put on our song on the radio (Sweet Thing by Van Morrison on the album Astral Weeks if anyone’s wondering.)"

28 июня 2012 года - в российском прокате Universal Pictures в сотрудничестве с Relativity Media представляют производство Апатоу/Столлер Global Solutions production, - фильм Николаса Столлера: НЕМНОЖКО ЖЕНАТЫ, в ролях: Джейсон Сигел, Эмили Блант, Рис Иванс, Крис Пратт, Элисон Бри.  Композитор: Майкл Эндрюс, музыкальный супервайзер: Джонатан Карп. Художник по костюмам: Лиса Эванс. Монтаж «Немножко женаты»: Уильям Керри и Пекк Прайор. Художник-постановщик: Джули Бергхофф, оператор: Хавьер Агирресаробе.  Исполнительные продюсеры: Ричард Вэйн и Джейсон Сигел , продюсеры: Джудд Апатоу, Николас Столлер и Родни Ротман. Сценарий: Джейсон Сигел и Николас Столлер, режиссер: Николас Столлер. © 2012 Universal Studios.  

 



Источник материалов и фотографий: www.Томandviolet.com, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462508/