Конференция Sun Tech Days 2010

 

8 и 9 апреля в Санкт-Петербурге корпорация Sun Microsystems при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга проводит ежегодную международную конференцию  Sun Tech Days 2010. Конференция пройдет в рамках мирового тура и станет крупнейшим в Европе мероприятием для сообщества архитекторов и разработчиков программного обеспечения (ПО), системных администраторов, технических специалистов, студентов и преподавателей вузов.

Это событие станет уже пятым по счету на территории России. Конференция Sun Tech Days 2010 ориентирована  на разработчиков ПО, системных администраторов, студентов, преподавателей ВУЗов и технических специалистов.   Конференция Sun Tech Days 2009 в Санкт-Петербурге собрала  более  3500 посетителей из России, CНГ и стран дальнего зарубежья.  

 

 

Программа конференции 2010 года содержит более 40 докладов, ориентированных на разную степень подготовки слушателей. Основное содержание конференции - это технические доклады, мастер-классы для профессионалов, демонстрации и дискуссии на стендах разработчиков технологий Sun Microsystems и спонсоров конференции. На конференции будут доклады о новых продуктах, технологиях и обновленных выпусках ПО от Sun Microsystems в секциях Enterprise Computing (Java EE 6, GlassFish, базы данных); Client Technologies (JavaFX, JDK7, Java ME, виртуализация, DTrace); Solaris и OpenSolaris (веб-технологии, администрирование систем, Source Juicer).  Отдельное внимание на конференции будет уделено СУБД. Среди докладчиков Sun Tech Days - разработчики технологий, руководители ведущих направлений работы Sun Microsystems. Отдельное внимание на конференции будет уделено СУБД. 


 

 

Большой удачей для российского сообщества разработчиков станет появление в качестве ключевого докладчика в первый день конференции Джеймса Гослингаавтора и ведущего архитектора языка программирования Java. До Java Гослинг занимался разработкой  спутниковых систем приема данных, многопроцессорной версии Unix,  компиляторов; также он является автором текстовых редакторов  WYSIWYG и Emacs. В Sun Джеймс Гослинг пришел в 1984 г. и изначально занимался разработкой оконного графического интерфейса NeWS. Первый выпуск Java состоялся в 1995 г. Гослинг разработал архитектуру языка, а также реализацию оригинального компилятора и виртуальной машины, принимал участие в разработке спецификации языка Java. 

Второй день конференции начнется пленарным докладом корпорации Oracle. В стендовой зоне конференции участники смогут познакомиться, обсудить технические аспекты и перспективы развития технологий Oracle с представителями корпорации. Серия технических докладов Oracle в основной части программы конференции соберет большое число слушателей. 

Традиционной частью программы будут мастер-классы. В этом году они пройдут по Java Persistence API и технологиям JavaFX и DTrace.Своим духом и открытостью, передовыми технологиями Sun Tech Days всегда привлекала студентов и молодых разработчиков со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2010 г. для молодых разработчиков Sun Microsystems проводили конкурс грантов на поездку на конференцию. Заявки на грант принимали до 15 марта 2010 года. К участию в конкурсе приглашали разработчики, студенты, преподаватели,  представители Java User Groups и OSUM. Победителям конкурса будут полностью или частично компенсированы транспортные расходы; также  у них появится возможность представить собственный проект в выставочной зоне конференции.

Участие в конференции Sun Tech Days 2010 бесплатное. Рабочие языки конференции - русский и английский. Место проведения: ЛЕНЭКСПО, 7 павильон (Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 103). Конференция проводится при информационной поддержке комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга.

Источник материалов и фотографий: http://www.sun.ru/techdays