Конкурс художников вышел в Интернет

15 мая 2014 года в Санкт-Петербурге ровно в полдень на сайте премии мецената Игоря Минакова (http://igorminakov.ru) открылись для голосования две галереи для просмотра 122 картины, скульптуры, графические листы и макеты декораций, конкурирующие за две премии интернета «Общественное признание».

Условным стартом для начала голосования стал в 12 часов выстрел пушки с государева бастиона Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. 

 

Голосование в on-line режиме (один посетитель имеет право одного голоса в каждой галерее) продолжится до 23 июня: http://www.igorminakov.ru/competitions/devyatyj-konkurs/on-line-golosovanie

 

«Общественное признание» - самая популярная,  организуемая в каждом конкурсе, номинация Премии Игоря Минакова. Здесь лучшие работы выбирают зрители, при этом итоги «народного» голосования оказываются неожиданными, как правило, расходятся с мнением экспертов, что только повышает рейтинг доверия. 

 

Есть и другое важное качество общественной премии: лауреатами приза зрительских симпатий всегда становятся талантливые, яркие, содержательные в сюжете и исполнительской технике творческие работы. Возможно именно поэтому студенты-художники с особым нетерпением ждут оглашения итогов «народного» голосования.  

 

Голосование за две премии (каждая - 50 000 рублей) организовано в двух галереях конкурса «Картина» и «Скульптура», в которых соревнуются 122 авторские работы студентов и лицеистов, созданных специально для конкурса и выставлявшихся в Итальянском зале Института имени Репина с 15 по 24 апреля 2014 года. 

 

За премию «Лучшая картина» в интернете соревнуются 78 графических и живописных студенческих и школьных работ, за лучшую скульптуру - 44 работы. Для учеников Российской Академии художеств - будущих художников скульпторов, графиков и живописцев - подобное голосование остается беспрецедентным общественным соревнованием за премии мецената.  

 

Благодаря интернет-технологиям, премия расширяет зрительскую аудиторию художников, представляя фотографии работ и приглашая знакомиться и выражать симпатии к тем или иным работам и к творчеству молодых талантливых художников. Портреты великих артистов и режиссеров России, сцены прославленных спектаклей, сложные психологические композиции из театральной жизни - художники смогли прочувствовать и постарались передать многогранную тему театра и балета. 

 

Акция в интернете позволит соприкоснуться с искусством театра и художников широкой зрительской аудитории. 

 

В проекте это четвертое интернет-голосование, впервые оно было организовано в 2011-ом  году. По итогам проведенных раундов голосования можно видеть, что результаты «народного» выбора ни разу не совпали с решениями официального жюри. Интересно, что девятый конкурс «Театр. Балет. Зритель» среди учащихся художников (лицеистов, студентов, аспирантов) Санкт-Петербурга подвел итоги еще в апреле на конкурсной выставке. Свое экспертное мнение вынесло конкурсное жюри во главе с ректором Института, чл-кор.РАХ, членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Семеном Михайловским. 

 

23 июня также ровно в полдень после сигнала пушки Петропавловской крепости интернет-голосование будет остановлено. После подсчета голосов огласят имена лауреатов интернет- премий «Общественное признание» и станет известно, совпали или нет результаты апрельского голосования. 

 

Дорогие друзья - ценители прекрасного: поддержим своим голосованием творчество учащихся - будущих скульпторов, живописцев и графиков!

 

 

 

Использованы информация о проекте, а также - фотографии работ: www.igorminakov.ru