Кронпринц Дании Фредерик посетил завод Н+Н

8 сентября 2011 года в рамках официального визита королевы Дании Маргрете II на берега Невы и российско-датской недели сотрудничества и модернизации его Королевское Высочество Кронпринц Дании Фредерик посетил завод датской компании H+H в поселке Кикерино Волосовского района.

 

Настоящая питерская погода встречала его Королевское Высочество Кронпринца Дании Фредерика на Ленинградской земле: шел дождь и официальные лица, гости, бизнесмены и журналисты ожидали Принца Дании в гостеприимных шатрах. Здесь состоялась и пресс-конференция, на которой руководство H+H подвело итоги трех лет инвестирования в российский рынок и рассказало о планах компании.

 

H+H работает на российском рынке с 2005 года. "Мы считаем, что то, чего достигли в России - большой успех. На складе предприятия в Кикерино не так много продукции, а отсутствие больших запасов свидетельствует о том, что спрос превышает предложение - мы продаем продукцию быстрее, чем успеваем ее производить", - сказал Михаэль Андерсен.

 

По мнению Джоржда Расмуссена, пример строительства и деятельности предприятия свидетельствует о том, что нужно и можно успешно инвестировать в развитие иностранных производств в России. Завод был построен всего за два года, как отметил Джордж Расмуссен, во многом благодаря эффективному сотрудничеству с губернатором Ленинградской области, администрациями Волосовского района и Кикеринского сельского поселения.

 

"Я пять лет был консулом Дании в Санкт-Петербурге, и когда получил пост директора компании, огромную помощь в реализации нашего инвестиционного проекта оказывали лично губернатор Валерий Сердюков и вице-губернатор по экономическому развитию Григорий Двас, никогда не было проблем во взаимодействии с муниципальными властями", - сказал Джордж РасмуссенH+H - один из крупнейших в Европе производителей автоклавного пористого бетона (газобетона). Группа компании Н+Н помимо Дании работает еще в 14 европейских странах, в том числе в России.

 

Затем прибыл кортеж и наследного принца Дании приветствовали Михаэль Андерсен, генеральный директор H+H International и Джордж Расмуссен, генеральный директор H+H Россия, вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Григорий Двас.

Кронпринц Фредерик совершил экскурсию по предприятию, познакомился с выставкой его продукции. 

 

Наследному принцу Дании от компании H+H вручили подарок - скульптура Витуса Берринга, датского мореплавателя, первооткрывателя России, мастерски выполненная из газобетона российскими художниками-скульпторами, а также ее миниатюрная копия, отлитая в бронзе.

Видео репортаж состоит из двух моментов - один перед вручением подарка: 

 

а второй видео фрагмент - после вручения подарка Кронпринцу Фредерику, так как снимать на видео "знатную персону" не разрешили по протоколу:)

 

Пока гости осматривали завод, мы с вами еще раз вернемся к тому, о чем спрашивали журналисты руководство завода: о социальных проектах, о мощности завода и потребности в продукции на рынке, как сказался мировой экономический кризис и есть ли планы по расширению завода? 

О мощности:

Завод H+H в поселке Кикерино, чья производственная мощность составляет 400 000 куб.м в год, является крупнейшим в Европе заводом по производству газобетона и первым предприятием компании на территории России. Инвестиции в данное предприятие оцениваются в 40 млн. евро.

 

Для обеспечения технологического процесса природным газом был построен распределительный газопровод от ГРС «Губаницы», пропускная способность которого позволяет в перспективе газифицировать близлежащие населенные пункты. В эксплуатацию завод был введен летом 2009 года. Отмечая рост мощности предприятия с 2009 года, руководство завода H+H верит в то, что в 2011-2912 годах рост будет продолжаться и залог такому оптимизму: 30%-40% - потенциал роста на имеющихся мощностях.

 

О кризисе и планах:

Да, кризис дал о себе знать, компании пришлось пройти через достаточно болезненные структурные изменения и расставить приоритеты (газобетон). Сейчас можно с уверенностью сказать, что решения руководства были верными. Завод занимает 2ое место в регионе в сфере производства газобетона (после компании Aeroc)

 

Перечисляя условия роста завода, были названы: хорошая логистика, качество продукции и упаковки, технические возможности компании, работа с клиентами - индивидуальный подход и, конечно, - работа с кадрами:-)

 

Сотрудники предприятия в основном, жители Волосовского района. Сегодня на заводе работает 65-70 человек, и текучести кадров практически нет, отметил Джордж Рассмусен. Персонал обеспечивается питанием, а всем желающим предоставляется возможность изучения английского языка. Предприятие оказывает помощь в восстановлении памятников, ремонте социально-бытовых объектов Волосовского района.

 

Фотопепортаж события можно посмотреть здесь:

Сегодня предприятие в Кикерино обеспечивает 30% потребности в газобетонных блоках Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Не маловажная деталь: 150 датских компаний работают у нас, а его Королевское Высочество Кронпринц Дании Фредерик  приехал на завод H+H,  так как именно эта компания продемонстрировала яркий пример того, что инвестиции в Россию - дело экономически выгодное.

 

 

 

Источник материалов - департамент информационной политики правительства Ленинградской области и пресс-служба PROMACO

Фото и видео - Агентство "Вольный Остров"