Ледовый Дворец "Игоры"

10 июня 2010 года на курорте «Игора»в Приозерском районе Ленинградской области открыт Ледовый дворец. В торжественной церемонии приняли участие управляющий делами Президента России Владимир Кожин, полномочный представитель главы государства в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и председатель комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе.


Организаторы подготовили грандиозный праздник с музыкой, ледовым шоу, с фейерверком.  Выступали звезды спорта и эстрады.

 

Открывали Дворец высокие гостиВыступая на торжественном открытии Ледового дворца, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил, что «Игора» начиналась как маленький спортивный комплекс для семейного отдыха, а сейчас это многофункциональный круглогодичный спортивный центр мирового уровня, где каждый найдет занятие по душе. Но самое главное, что на ледовой арене смогут заниматься и начинающие спортсмены, дети, то есть комплекс внесет существенный вклад в развитие физической культуры и укрепления здоровья жителей региона.

 

«Здесь будут проходить тренировки и спортивные сборы детских и юношеских команд, массовые любительские соревнования, – сказал Валерий Сердюков. – Ленинградская область становится мощной базой для подготовки олимпийского резерва. Готовится проект освоения токсовской зоны это 126 гектаров, ремонтируется спорткомплекс института физкультуры, за два года в регионе открыто 8 бассейнов». Управляющий делами Президента России Владимир Кожин назвал новую ледовую арену «залогом наших побед на Олимпиаде в Сочи в 2014 году».

 

 


Ввод в эксплуатацию Ледового дворца делает «Игору» крупнейшим универсальным спортивным, деловым и досуговым центром северной Европы. В составе комплекса общей площадью 13 570 кв. метров – профессиональная конференц-зона, кинозал, боулинг-центр и бильярдный клуб, игровая и ресторанная зоны. Площадь территории, отведенной для ледовых видов спорта - 1700 кв. метров, в том числе ледовая арена 26 на 56 метров и 503 посадочных места, а также площадка для керлинга 45 на 5 метров.
Помимо новых возможностей для федераций зимних видов спорта, Ледовый дворец - это еще и около 120 новых рабочих мест, а также – более 15 млн.  рублей ежемесячных отчислений в виде налогов и сборов в бюджеты всех уровней.С вводом в эксплуатацию ледового комплекса общая площадь «Игоры» возросла в 9 раз по сравнению с первоначальной и составила 926 га.
 

 

 

Фотографии - Светланы Холявчук

Источник материалов: Департамент информационной политики Правительства Ленинградской области