Ёлка Петербурга - подарок двух губернаторов

21 декабря 2013 года на площади Пролетарской Диктатуры губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Дрозденко и Георгий Полтавченко подарили жителям Сант-Петербурга новогоднюю ель: зажгли огни на новогодней ели, которую  руководители соседних субъектов подарили жителям Северной столицы. 

 

Удивительный новогодний подарок на моей памяти жителям нашего северного региона: впервые за последние годы в северной столице, на площади Пролетарской Диктатуры губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приняли участие в церемонии зажжения огней новогодней ёлки. Эта ёлка - подарок Георгия Полтавченко и Александра Дрозденко. Они купили и установили ее на личные средства.

 

Подаренную сегодня петербуржцам ель губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выбрал и срубил 17 декабря в Выборгском районе 47-го региона. Рубку и установку ели оба губернатора оплатили из собственных средств.  Высота дерева - более 28 метров. После того, как зажглись огни на новогодней елке, оба губернатора в коротком брифинге рассказали журналистам о партнерстве города и области, а также - поздравили жителей с наступающим Новым 2014 годом!

 

«Новогодняя ёлка - символ не только крепкой дружбы, но и родства между нашими регионами. И лучшего символичного совместного подарка на Новый год - не придумать», - сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что отношения между городом и областью развиваются успешно. Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединил усилия двух регионов в решении общих вопросов экономического и социального развития, экологических проблем.

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что 2013 год был во многом переломным в отношениях города и области. Реализовывался целый ряд совместных проектов, создана дирекция по развитию дорог Санкт-Петербурга и Ленинградской области, железнодорожного транспорта. Александр Дрозденко отметил особо тесное сотрудничество двух регионов в экологической сфере, в охране водных бассейнов Невы и Финского залива:

 

"Мы прожили этот год на едином дыхании, реализуя целый ряд совместных проектов," - сказал губернатор Ленинградской области. - "Создана дирекция по развитию дорог Санкт-Петербурга и Ленинградской области, железнодорожного транспорта. Совместно решаются вопросы по развитию инженерной инфраструктуры, регионы тесно сотрудничают в экологической сфере, теплоэнергетике. И я надеюсь, что в новом году мы сделаем серьезный шаг в создании единых документов территориального планирования на границе Петербурга и области". Александр Дрозденко добавил, что впереди у соседних субъектов еще много совместных задач. 

 

Губернаторы поздравили жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области с наступающим Новым годом: "От имени своих коллег из областного правительства поздравляю жителей Санкт-Петербурга, а также Ленобласти,  с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, тепла, уюта и веры в светлое будущее. А мы, две команды, будем делать все возможное для того, чтобы качество жизни петербуржцев и жителей области с каждым годом становилось все лучше," - сказал Александр Дрозденко.  С НОВЫМ 2014 ГОДОМ, дорогие мои петербуржцы и жители Ленинградской области!!

 

 

 

Источники материалов и фотографий: http://gov.spb.ru/, http://www.lenobl.ru/