«Ёлки 5» снимают в северной столице.

В городе на Неве кинокомпания BAZELEVS снимает одну из новелл пятой части самой популярной новогодней кинофраншизы «Ёлки».

В последнее июньское воскресенье, 26 июня  2016 года в настоящий жаркий летний день ОРК «Объединенные Русские Киностудии» в Санкт-Петербурге Кинокомпания BAZELEVS представила журналистам и пользователям социальных сетей «Ёлки 5» - Те Самые Елки на пресс-дне по случаю съемок фильма «Ёлки 5»! Участники пресс-конференции: режиссер Тимур Бекмамбетов, актеры - Иван Ургант и Сергей Светлаков.

Перед вами - фрагменты встречи с журналистами и прямая трансляция для пользователей сети Вконтакте:

Надо сказать, что вначале многие журналисты были просто обескуражены шутливыми ответами на вопросы актеров сериала Ивана Урганта и Сергея Светлакова: было ощущение, что перед нами - настоящий конферанс комического дуэта. Так, о декорации, в которой проходила пресс-конференция, Иван Ургант рассказал, что настоящие петербурцы узнали это место на ул.Миллионной, а … мосты не просто развели, но - сняли и увезли!

Работа над продолжением новогоднего киносериала началась в апреле 2016 года. Всего в состав фильма войдет пять новелл. География съёмок, как принято в «Ёлках», обширная - Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Пермь, Екатеринбург и даже нефтяная платформа «Приразломная» во льдах Баренцева моря.

Режиссерами пятой серии стали: Тимур Бекмамбетов,  а также - Вадим Перельман, Александр Котт, Индар Джендубаев, Андрей Шавкеро.

На вопрос и журналистов, и пользователей социальной сети, - «почему съемки проходят летом», Тимур Бекмамбетов, отвечая, вспомнил знаменитую русскую поговорку «Готовь сани летом, а телегу - зимой»

В новелле, которую снимает в Петербурге Тимур Бекмамбетов, рассказывается о самых полюбившихся зрителям героях -  Жене (Сергей Светлаков) и Борисе (Иван Ургант):

«Каждый год летом, когда на улице жарко, и все отдыхают на пляжах, мы снимаем новогоднее кино. Одеваем теплую одежду, наряжаем елку, создаем магию Нового Года. Вот уже 6 лет подряд. У нас нет другого выбора. Люди просят, и мы выполняем их запрос. Мы должны успеть к новогоднему прокату, как говорится, готовим сани летом», - говорит продюсер и режиссер проекта Тимур Бекмамбетов.

Итак, жизни персонажей круто изменились за последние годы. У Жени всё отлично - он живет душа в душу с женой, открыл контактный зоопарк, который пользуется популярностью у жителей города. А Борис переживает не лучшие времена - он лишился работы, от него ушла жена и забрала с собой любимого сына. И вот 31 декабря ради суперподарка для сына Борис идет на отчаянный поступок, и теперь ему нужно вернуть доверие друга, любовь сына и прощение жены…

Как ни странно, но впервые питерская новелла снимается непосредственно в Санкт-Петербурге. Именно здесь оказалась солидная часть съемочной группы во главе с Иваном Ургантом, который по традиции вел в культурной столице 25 июня бал выпускников «Алые паруса» на Дворцовой площади, а также отснял питерский блок «Вечернего Урганта».

То есть, как Вы поняли, дорогие мои читатели, буквально после бала «Алые паруса» и съемок программы «Вечерний Ургант» один из главных героев «Ёлки 5» Иван Ургант, отвечая на вопросы журналистов на пресс-дне «Ёлок 5», просто фонтанировал импровизацией в ответах. К примеру, когда я спросила - чем же удивят зрителей создатели кинофраншизы и какая зазвучит музыка, - Иван Ургант ответил следующее:

Словом, про музыку, как вы понимаете, мы узнаем уже из новогоднего показа, а вот про актеров известно следующее: фильм вновь объединит популярных участников предыдущих серий - главные роли в новеллах исполнили Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин, Александр Домогаров - младший, Анна Хилькевич, Галина Стаханова, Александр Робак, Катерина Шпица и другие звёзды.

Кстати, продюсер «Ёлок» и режиссёр эпизода про контактный зоопарк Тимур Бекмамбетов воспользовался моментом и накануне съемок принял участие в «Вечернем Урганте», рассказав о своем голливудском блокбастере «Бен-Гур», премьера которого состоится  в августе этого года.

В одной из питерских студий были созданы интерьеры контактного зоопарка, куда привезли экзотических животных. Больше всего киношников веселил дикобраз Лёлик, который постоянно пытался из павильона «Тропики» сбежать в павильон «Антарктида». Съемочная группа признавалась, что дикобраз отлично смотрелся на снегах, но от сценария ради эффектного кадра не отступила.

Удивил команду «Ёлок» и Сергей Светлаков, который по сценарию должен был кормить рыбой питомцев зоопарка. На протяжении нескольких часов шоумен стоически держал во рту сырую рыбу, правда, между дублями постоянно просил пить. 

Впервые в новогодней франшизе участвует режиссер, работающий в Голливуде Вадим Перельман («Дом из песка и тумана», т/с «Измены»). В новелле, снятой Вадимом Перельманом, зрителям предстоит вновь встретиться с героем Гоши Куценко Андреем, который сильно изменился за последние годы. Теперь он - примерный семьянин, но при этом ужасно ревнует свою жену. Вместе с приятелем Коровиным Андрей решает устроить проверку своим благоверным накануне Нового года: «Честно говоря, до предложения снять новеллу для «Елок 5» я ни одного фильма франшизы не видел, - признается Перельман, - Но мне было интересно поработать в коротком формате, поэтому я принял предложение. Я очень много слышал и видел, конечно, актеров Гошу Куценко, Александра Робака, Машу Шукшину, но знаком с ними не был. Работать с ними было очень комфортно, они - хорошие комедийные актеры, и все мои ожидания оправдали».

Сценаристу и режиссеру телепрограммы «Вечерний Ургант» Андрею Шавкеро вместе с коллегами из шоу первоначально предложили доработать новеллу про постоянную героиню «Ёлок» бабу Маню. Она отдыхает в пансионате в Сочи, но страдает апатией и раздражительностью. Выросшая в очаровательную девушку Варя (из первой части кинофраншизы) находит способ вернуть Бабе Мане хорошее настроение - научить ее пользоваться интернетом, чтобы найти ее первую любовь. А помогать Варе в нелегком деле вызывается влюбленный в нее медбрат Вова (главный герой первой части, проверивший теорию 6-ти рукопожатий в деле). «Я и раньше смотрел все «Ёлки», а перед съемками пересмотрел все заново, - рассказывает Андрей Шавкеро, - Мы изменили характер бабы Мани, сделали ее менее комичной и более настоящей, как этого требует современная комедия, чтобы шутки не шли в лоб, а строились от характера персонажа. И нам, кажется, удалось перепрограммировать героиню Галины Константиновна Стахановой, мы достаточно быстро нашли общий язык с актрисой, и уже на второй день съемок она приняла свой новый характер, отрабатывала на все 100% так, как мы задумывали». 

Исполнитель роли Вовы Сергей Походаев был рад вновь появиться в «Ёлках»: «Я снимался в самых первых «Ёлках», и для меня предложение появиться в пятой части стало приятным сюрпризом, мне это кажется очень романтичным, - говорит Сергей, - За прошедшие шесть лет, конечно, мы пересекались с кем-то из коллег, и несмотря на то, что съемочная группа сильно изменилась, было приятно вновь оказаться в этой новогодней истории».

Действие новеллы Александра Котта разворачивается на нефтяной платформе «Приразломная». Здесь специалист по технике безопасности Костя на протяжении нескольких лет не решается признаться в любви аудитору безопасности Женечке. Веря в примету «с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь», он пытается задержать девушку на платформе и не допустить ее свадьбы с другим.

«Для меня это уже четвертый фильм кинофраншизы, - поделился Александр Котт, - Я так редко работаю с жанром комедия-мелодрама, поэтому мне это очень интересно. К тому же, съемки киноновелл не занимают много времени, а я люблю забеги на короткие дистанции.  «Ёлки» - это первая российская новогодняя история с верой в чудо. Обычно все на Новый год идут смотреть зарубежные фильмы, а теперь у нас есть свои чудеса. В этот раз меня привлекла фактура сюжета новеллы, где есть место подвигу, мне нравятся герои, которые на первый взгляд каменные, но в какой-то момент дают трещину. Мне посчастливилось работать с замечательными профессиональными актерами Катей Шпицей и Кириллом Плетневым, а хорошие актеры вдохновляют режиссеров  - это закон, они меня вдохновляли!». 

Что же в финале встречи с исполнителями и продюсером «Ёлок 5» «обрели»/узнали журналисты? Одним удалось поговорить приватно, как сейчас говорят «эксклюзивно», многие ушли, «не солоно нахлебавшись», но полнотой информации в результате организаторы «оделили» всех. Итак, внимание! 

У чудес нет срока годности! Любимые герои «Ёлок» возвращаются: их жизни круто изменились, но осталась вера в чудо под Новый год. Борис при помощи друга Жени пытается вернуть любовь сына и жены. Любвеобильный Андрей остепенился, но при этом оказался ревнивцем, угодит ли в его ловушку жена? Лыжник и сноубордист обзавелись девушками, но пока компьютерные игры отнимают у них все мысли. Где же найти елки, чтобы праздник с любимыми прошел по всем традициям?

Костя уверен, что как Новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому старается удержать на нефтяной платформе посреди моря Женечку, надумавшую выходить замуж за другого. Баба Маня знает, что в интернете можно найти всё и всех, может, даже свою первую любовь, только кто ее научит пользоваться всемирной паутиной?! Это с удовольствием сделают повзрослевшие Варя и Вова, и, возможно, между ними тоже пробежит искра.

Поколения меняются, «Ёлки» остаются!

Пятая «юбилейная» часть киносериала - «Ёлки 5» - выйдет в широкий прокат 29 декабря 2016 года. Ждем-с, друзья!

 

.

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы - пресс-службу кинокомпании BAZELEVS.

Использованы фотографии - Анатолия Оношко, Наталии Кириловой и кинокомпании BAZELEVS.

Видео с пресс-конференцииНаталии Кириловой и Анатолия Оношко.