MOBY SPL представила круизный сезон на MATKA 2017

С 19 по 22 января 2017 года в выставочном центре Мессукескус в Хельсинки прошла крупнейшая  в Северной Европе туристская выставка Travel Fair MATKA Nordic: 19 января на выставке начал работу стенд MOBY SPL.

По данным организаторов, в 2017 году на выставке были представлены почти 100 экспонентов из 80 стран со всех пяти континентов. Организаторы события ожидали, что на выставке побывают свыше 70 000 посетителей и 20 000 профессионалов отрасли, - чуть позднее будут итоги посещения этой выставки. По традиции в первый день выставка работала для специалистов туриндустрии; для широкой публики экспозиция работала с 20 по 22 января: выставка предстала во всем своем великолепии  разнообразной культурной программой. Подробнее о программе можно было посмотреть на сайте выставке: http://matka.messukeskus.com/, а также - скачать специальное приложение для мобильных телефонов или взять изданную печатную версию на самой выставке.

Россия представила свой туристический потенциал на едином стенде под брендом Visit Russia. Среди российских участников MATKA-2017 - Санкт-Петербург, Татарстан, регионы и ведущие музеи СЗФО. Впервые на этой выставке был представлен и стенд объединенной компании MOBY SPL. Участники и гости выставки проявили высокую заинтересованность к новому круизному продукту. Основные задаваемые вопросы касались: ценовой политики, объемам реновации парома и началу сезона.

Известно, что именно в 2017 году Финляндия празднует свой юбилей – столетие Независимости. В связи с этим все регионы Финляндии были представлены самобытно и «с изюминкой». Финские журналисты ТВ YLE в репортаже с открытия выставки рассказали, что «на туристической ярмарке глаза разбегаются. Предлагают так много всего разного, что лучше сразу обратиться за советом к эксперту: «Хотелось бы выделить два крупных спортивных мероприятия - чемпионат мира по лыжному спорту в Лахти, который пройдет с конца февраля по пятое марта, и чемпионат мира по фигурному катанию в Хельсинки», - говорит Сергей Шкуров, координатор по маркетингу из организации Visit Finland, занимающейся развитием туризма. - «Еще стоит обратить внимание на День Хельсинки - 12 июня. В рамках этого мероприятия пройдет сто бесплатных событий различного направления и тематики по всему городу».

Два года назад поток российских туристов в Финляндию из-за кризиса резко сократился. Сегодня финские компании наблюдают изменения к лучшему: «Новый год у нас прошел хорошо, например, гостиница курорта «Сайма» была полная, и больше всего русских туристов. Не только русские приехали - были гости из Украины, из Минска, Беларуси. Мы очень рады, и всем понравилось», - рассказывает директор по продажам компании Holiday Club Марья Котамяки.

Чистая природа - это один из главных козырей Финляндии, а дары природы - великолепное сырье для вина. В регионе Миккели российских туристов завлекают дачным отдыхом и уникальными финскими винами из брусники, смородины и березового сока: «Прямо у нас на ферме растут березы и ягоды - они местные. Народ, друзья нам ведрами приносят бруснику и другие ягоды», - говорит Туула Вайникка, директор по маркетингу из  Пуумала.

Согласно последним данным, внутренний туризм в Финляндии растет, но финны ни в коем случае не забывают и про туристов с востока. Почему? «Да потому что мы соседи, вот почему»! - восклицает Марья Котамяки. - Санкт-Петербург находится в 220 км от границы. Русские туристы любят Финляндию, а мы любим русских туристов»!

В 2016 году на MATKA было зафиксировано около 72,6 тысячи посетителей, из которых 19,5 тысячи были профессионалами туристической отрасли. В выставочной программе прошлого года приняли участие 944 экспонента из 87 стран. Впервые в 2017  году на выставке принимали участие Камерун, Филиппины, Таджикистан и Катар.

Ну, что: побродили по экзотическим направлениям выставки MATKA-2017, узнали про юбилейные события Финляндии, - пора узнать и про новости туриндустрии России. Лично меня интересуют круизы! Как сообщила пресс-служба компании MOBY SPL, в настоящее время паром «Принцесса Анастасия» находится в Европе на реконструкции. Масштабные изменения коснутся технического оснащения судна. Помимо этого, будет полностью обновлено меню ресторанов. С легкой руки итальянского шеф-повара Оресте Ромагноло, пассажиры парома будут приятно удивлены отведав как классические средиземноморские, так и  изысканные блюда, в авторском прочтении мастера. В свой первый рейс из Петербурга в Таллин, Стокгольм и Хельсинки, паром «Принцесса Анастасия» отправится 2 апреля 2017 г. Подробнее о расписании, о ценах и услугах на борту: stpeterline.com

У вас уже готова финская виза, друзья? Апрель не за горами!



 

 

 

Источник репортажа с выставки: http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/my_lyubim_russkikh_turistov_a_russkie_turisty_lyubyat_finlyandiyu/9413176