Московских окон негасимый свет!

26 февраля 2011 года гостиница «Москва» отмечала свой юбилей - 35 лет! Тридцатипятилетний - бесценный опыт по приему гостей!

Небольшую группу журналистов пригласили на этот праздник: вначале мы прошли по отелю, увидели совершенно новые, современные номера,

 

полюбовались видом, поистинне фантастическим видом на Санкт-Петербург из окон гостиницы "Москва" и я невольно вспомнила песню..о Москве: "..он мне дорог с давних лет и его яснее нет - московских окон негасимый свет!.."  

Мы шли по длинным коридорам отеля, по которым, как шутила наша провожатая-менеджер, впору можно на роликовых коньках кататься:), слушали его историю и я вспомнила свой давний эпизод: когда-то, давным-давно, в советские времена в такие, как эта гостиница было совершенно невозможно просто так войти, (если конечно, ты - не гость и тебе забронировали номер), а я молодая журналистка приехала в гостиницу к актрисе для интервью. Мне пришлось предъявить на входе удостоверение, объяснить причину моего здесь появления и только тогда мне разрешили войти и подождать до назначенного времени кино-диву:)

Да, как давно это было...- 35 лет тому назад! Гостиница открылась в 1976 году, входила в ВАО «Интурист». Удачное расположение (в двух шагах - метро, напротив - исторический "объект",  Александро-Невская Лавра), высокий уровень обслуживания, профессионализм работников сделали отель престижным и популярным  не только у гостей города, но и у горожан: свободных мест не было не только  в гостинице, но и в  ресторанах (гостиница славилась своим варьете). 

 

После полной реконструкции (с 2005 по 2007 гг.) появился многофункциональный комплекс «Москва»: гостиница, торговый центр,  круглосуточный супермаркет, бизнес-центр, кинотеатр и спортивный клуб.

Во время экскурсии мы узнали, что в обновленной  гостинице «Москва» 825 номеров различных категорий с современными системами индивидуальной и противопожарной безопасности; 6 конференц-залов вместимостью от 10 до 400 человек; 3 ресторана ( в один из них мы заглянули:), банкетный зал для проведения торжественных мероприятий и банкетов до 1000 человек. Из окон большинства номеров открывается незабываемый вид на Свято-Троицкий собор, набережную Невы и мост Александра Невского - это тот самый вид, о котором я Вам рассказала в самом начале нашей экскурсии. Любуйтесь! 

И, перед тем, как окунуться в праздничную, шумную, веселую атмосферу торжественного вечера, журналисты встретились с руководством отеля "Москва" для небольшого пресс-брифинга. О чем мы спрашивали? Конечно, о том, как прошла реконструкция гостиницы, как удалось "удержать удары" финансового кризиса и прошлой ужасающей жары? Евгения Геннадиевна Мишутина первая взяла слово:

В пресс-конференции принимали участие и на вопросы журналистов отвечали: Николай Георгиевич Исаев-заместитель начальника Управления по туризму Администрации СПб, Евгения Геннадиевна Мишутина-генеральный директор гостиницы "МОСКВА", Наталья Игоревна Лейтис-генеральный директор ресторана "Москва", Андрей Вячеславович Виноградов-зам.ген.директора гостиницы "МОСКВА".

Лично меня интересовало: чем же работники гостиницы "Москва" за прошедшие 35 лет могут гордиться, какими достижениями? На этот вопрос  отвечали Андрей Вячеславович и Наталья Игоревна:

Да, есть чем гордиться: деловая атмосфера, удобное расположение в центре города, комфортные и уютные номера, индивидуальный подход к каждому клиенту являются визитной карточкой отеля. Вот почему здесь любят останавливаться и проводить мероприятия  представители  делового, политического  и культурного сообщества  страны: Петербургского Международного Экономического Форума, Совета Федераций РФ, кинофестиваля «Виват, Россия!», Нотариальной палаты, Aurora Fashion Week.  Все те, кто умеет ценить время и комфорт. 

 

В 2009 году МФК «Москва» занял II место в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территории районов Санкт-Петербурга в разделе «Самый благоустроенный торгово-развлекательный объект 2009 года».  Таким образом, к своему 35-летию гостиница «Москва» пришла обновленной, став центром досуга не только для гостей города, но и для тысяч петербуржцев. 

 

"Питерский бренд с московским акцентом!" - так сегодня себя позиционирует гостиница "Москва" на рынке туристических услуг, развлечения и досуга:) Кстати, о последнем: весь вечер мы провели в гостях у юбиляров.

Увидели, что коллектив гостиницы может не просто принимать гостей, но и сами - виртуозно, креативно и в то же время, по-домашнему, с юмором устроили себе этот праздник: 

Все службы выходили с шарами, со звездочкой на груди, с улыбкой и плакатами под духовой оркестр для приветствия. Приветствовали же их - руководители гостиницы:

поздравляли и...артисты! "Полевые цветы", а также "гроздья черемух душистые" раздарила в этот вечер народная артистка Людмила Сенчина:

 

"Человек из дома вышел" и "шагал по Москве" со словами привета юбилярам - Эдуард Хиль, народный артист России:

в финале вечера со всеми пел и танцевал певец и композитор Игорь Корнелюк! Честное слово, не могла удержаться и я со своими коллегами, чтобы под звуки поистинне народных шлягеров спеть вместе с Корнелюком: "живу я КЛЕВО!"

Дорогие наши "москвичи"! С праздником вас! Спасибо за подаренный вечер! За сборник песен о Москве, что выпустили юбиляры всем в подарок! За тепло и внимание! За звездочку "35"!

 

Фотографии и видео - автора Наталии Кириловой