На «Красной площади-2017» Сергей Миронов презентовал авторский путеводитель по России.

С 3 по 6 июня 2017 года в Москве проходит самый грандиозный книжный фестиваль страны - «Красная площадь-2017», на котором уже побывали не менее 70 тысяч москвичей и гостей столицы, запланировано более 500 событий, квестов, чтений стихов и прозы вслух, а также - презентации новых книг.

Среди книжных новинок хочется обратить внимание на путеводитель по нашей стране: в день открытия фестиваля «Красная площадь-2017», 3 июня 2017 года Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов представил свой авторский путеводитель «Россия: приглашение в путешествие», выпущенный издательством «Медиарост».

На встречу с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым гости фестиваля «Красная площадь» пришли заранее, стулья быстро закончились, а люди все шли и шли. Окружили плотным кольцом шатер «Регионы России». На полках в шатре стояло качественное иллюстрированное издание «Россия: приглашение в путешествие». Рассказать о нем пришли автор Сергей Миронов, редакторы российских журналов, издатели. Известный путешественник Федор Конюхов, к сожалению, задержался по пути на Красную площадь.

По словам писателя и главного редактора «Роман-газеты» Юрия Козлова, Миронов давно известен как детский писатель и биограф:

- «Разных путеводителей сейчас много. Новый путеводитель по регионам России носит особый характер - философско-географический. Сергей Миронов - талантливый автор, который ставит новые вершины и с успехом их берет, - отметил Козлов на презентации издания. - Пресытившись красотами других стран, россияне начинают обращать внимание на родные просторы. И новый путеводитель окажет им неоценимую помощь». 

- «Мне неловко слышать, что меня называют писателем. Рядом со мной сидят действительно настоящие писатели и редакторы. Это мои друзья. И во многом, благодаря им, появилась эта книга», - сказал Сергей Миронов.

Оказалось, что, с детства мечтая стать геологом, Сергей Миронов осуществил свою мечту: за двадцать лет побывав в 18 экспедициях. А путешествовать начал с раннего возраста. Возглавив Совет Федерации - иными словами, Палату регионов, решил, что должен побывать во всех - на тот момент 89 субъектах Федерации. И всегда после рабочих дней оставлял время для знакомства с территориями, местной культурой, традициями:

«Эта книга основана на моем личном опыте поездок по России. Я путешествовал в разных качествах. Начинал в 15 лет велотуристом, когда мы с другом на самодельном тандеме ездили из нашего родного Пушкина в Псков, Гдов, Новгород, - рассказал Сергей Миронов. - Затем была геология, за годы в профессии геолога я побывал на Кольском полуострове, в Карелии, Якутии, Тыве, на Урале. А, работая в Совете Федерации, объездил абсолютно все регионы России, во многих побывал не единожды».

Поклонники творчества Сергея Миронова попросили назвать его «желательные для посещения места». Он это с радостью сделал, начав с Востока, где встает солнце.

В каждом регионе есть свои уникальные достопримечательности, охватить их все на страницах одной книги невозможно, отметил Сергей Миронов. В итоге в путеводитель вошло около полусотни мест, с каждым из которых связана интересная история, личные впечатления автора. Книга составлена по принципу «с Востока на Запад», читатель путешествует вместе с Сергеем Мироновым по самым интересным точкам России от Камчатки до Калининграда.

Рейтинг мест для путешественников от Сергея Миронова: Камчатка (Долина гейзеров, вулканы), Курилы, Сахалин, Байкал, река Лена, Ямал, Таймыр, Томск, Волга, Тобольск, Казань, Карелия, Санкт-Петербург, Пушкин и Царское Село, Калининград, Крым, Кавказ.

«Надеюсь, что моим читателям захочется увидеть эти места своими глазами и открыть что-то новое для себя в нашей необъятной прекрасной родине. Много путешествуя по миру, я не раз убеждался, что нет страны лучше и красивее нашей», - сказал Сергей Миронов.

После презентации организации объявили об автограф-сессии. Если еще у кого-то есть сомнения, что печатные издания уходят в прошлое, то встреча Сергея Миронова с читателями напрочь разрушает все эти домыслы. Люди в секунду смели экземпляры нового издания.  По словам очевидцев, - тем, кому не хватило книжки на презентации, - просили обращаться в партию «Справедливая Россия» за заветным экземпляром путеводителя!

 

 

 

 

 

 

Источники материалов и фотографий: https://godliteratury.ru/events/sergey-mironov-pozval-v-puteshestvie-p и пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова: http://mironov-online.ru/