На манеже Петербургского Цирка гремит «Салют Победы»!

Впервые на манеже Большого Санкт-Петербургского государственного цирка, в честь 9 мая прогремит «Салют Победы»!

Накануне открытия новой цирковой программы «Салют Победы», посвященной  71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на манеже Цирка состоялась встреча артистов и журналистов. Вопросов было много, главный из которых: что же увидят взрослые и дети, что придут в Петербургский цирк на «Салют Победы»?

В основе программы - история артистов, ушедших на Великую Отечественную войну, и их фронтового пути через первые тяжелые бои к окончательной победе и приветственному выезду маршала Жукова.

События военных времен будут рассказаны в истинно цирковых жанрах: воздушной гимнастике, эквилибре, жонглировании, акробатике, а также в номерах с дрессированными животными: лошадьми, собаками, медведями, обезьянами.

Фронтовую атмосферу создадут как номера, в которых отражена жизнь на войне, так и любимые песни тех лет, и стилизованные под солдатскую форму костюмы. В постановке также обыгрываются карикатуры 1940-х годов, в том числе и знаменитые рисунки Кукрыниксов, на которых захватчики изображены собаками и обезьянами.

Цирковой спектакль «Салют Победы!» был поставлен народным артистом России Анатолием Марчевским в 2005 году и вот уже 10 лет собирает неизменные аншлаги по всей стране.

Журналисты первыми стали свидетелями генеральной репетиции новой программы «Салют Победы»: они с интересом и дотошно расспрашивали о том, что казалось бы мало имеет отношение к программе, однако, убедились, что все в этой программе - не случайно и, даже грузовик, «полуторка», как его называли в военное время, - «участвует» на равных, как «ветеран»:

В программе участвуют со своими номерами знаменитые цирковые артисты со всей нашей страны: «в роли главнокомандующего» лауреат государственной премии России, народный артист России, художественный руководитель конно- балетного театра «Моя Россия» Тамерлан Нугзаров; «в роли военной медсестры» лауреат международных конкурсов, воздушная гимнастка на трапеции Яна Сердюкова; «в номере «Бойцы на привале» эквилибристы Дмитрий Васильев, Игорь Гринько и Дмитрий Колобухов, а также эквилибристы на проволоке Ольга Мостюгова и Сергей Шитов; «в номере «Взятие Рейхстага» аттракцион «Звездные канатоходцы» под руководством заслуженной артистки России Марианны Волжанской; Дрессировщики животных Аркадий Безматерных и Олег Седловский; Силовой жонглер Хусайн Бозоров; Воздушный гимнаст, мастер спорта международного класса Анатолий Куров; Клоунский дуэт Пончик и Ванечка - авторы и исполнители куплетов и клоунских реприз Юрий Аветисян и Иван Сургучов; Музыкальные эксцентрики заслуженный артист России Сергей Просвирнин и Сергей Просвирнин (младший).

В массовых сценах спектакля участвуют артисты программы «Моя Россия», джигиты аттракциона «Горская легенда», балет Екатеринбургского цирка под руководством Руслана Марчевского.

Фоторепортаж встречи цирковых артистов и пресс-показа фрагментов программы «Салют Победы» - можно посмотреть здесь: https://picasaweb.google.com/113418138400710935359/6281928035033457585?authuser=0&feat=directlink

Напоминаю, что новая программа Большого Санкт-Петербургского государственного цирка «Салют Победы» начинается 29 апреля и продлится до 15 мая.

 

Возрастные ограничения: 0+ Продолжительность представления: 2:00-2:20 часа. Стоимость билетов: 500 – 3000 рублей. Билеты уже в продаже в кассах Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. Телефон касс: 8-(812)-570-5198 ежедневно с 11:00-19:00.

Не пропустите, друзья! Приходите всей семьей!

 

 

 

 

Благодарим за предоставленную информацию и возможность увидеть цирковую программупресс-службу Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

 

Использовано видео - Анатолия Оношко.

Фотографии с пресс-конференции и генеральной репетиции - Анатолия Оношко и пресс-службы Цирка.