На петербургской премьере фильма «Любовницы»

Студии «Революция фильм» и «КВФильм-Продакшн» представляют комедию «ЛЮБОВНИЦЫ» режиссера Елены Хазановой. Продюсеры: Артем Виткин, Григорий Грановский, Михаил Дворкович, Григорий Подземельный, Павел Буря. Композитор: Диана Арбенина. Авторы сценария: Артем Виткин, Елена Хазанова, Денис Курышсев. В ролях: Паулина Андреева, Саша Бортич, Юлия Александрова, Мария Шалаева, Гоша Куценко, Максим Лагашкин, Ефим Петрунин, Сергей Гармаш, Юрий Стоянов, Юрий Чурсин, Александр Робак, Елена Валюшкина, Владимир Мишуков, Екатерина Маликова, Константин Юшкевич, Евгения Брик, Елизавета Арзамасова, Роман Маякин и др. Возрастной рейтинг: 16+ Формат: 2D.

Три обычные москвички - медсестра, студентка и актриса - случайно встречаются в баре и выясняют, что все они только что расстались со своими мужчинами, которые оказались связаны узами брака. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но, когда цель достигнута, у подруг появляется идея: используя свою смекалку и артистические способности, помогать таким же, как они, «сёстрам по несчастью», выводить на «чистую воду» неверных мужей и наказывать двуличных любовников. Ведь таких, как они - тысячи…

В «День всех влюбленных», 14 февраля на петербургской премьере фильма «Любовницы» со зрителями встретились режиссер Елена Хазанова и продюсер Артем Виткин. Вопросов после показа комедии было немало: как появилась идея фильма, как сегодня в России снимают кино, почему в эпизодах согласились сниматься такие актеры, как Сергей Гармаш, Юрий Стоянов и, вообще,  как подбирали актеров?!

Известно, что на главные роли в фильм пробовались также Ирина Старшенбаум и Юлия Топольницкая.

Идея фильма «Любовницы» появилась из случайно подслушанного режиссером Еленой Хазановой разговора между мужчиной и женщиной, в котором мужчина объяснял своей собеседнице, почему он не может уйти к ней от жены. Многие истории в фильме основаны на реальных случаях из жизни авторов картины, их друзей и знакомых.

Тема любви  и измены всегда и во все времена будет волновать человека, который не понимает: «за что и почему» он любит, а также - «куда уходит любовь»? Как смириться, что тебе изменили?

Продюсер Артем Виткин, отвечая на один из вопросов о непростой ситуации «измена», бросил фразу «Любовь, как и Война, всё простит».

Единственное, что он не уточнил: кто простит? Тот, кому изменили, кого обманули, кому нанесли душевную травму? Да…- так может сказать лишь тот, кто ушел, потому что разлюбил. Но… - только тогда, когда он/она находит в себе силы разорвать то, что уже «построено»: дом, семья, дети. Сам/сама объявляет о разрыве, не обманывая и не прячась за обстоятельства, постоянно уговаривая себя: «скажу позже, когда будет можно!» Сколько бы тогда было меньше, как говорят милицейские сводки, «бытовой уголовщины» на тему: «муж изменил жене и наоборот»… 

Меня заинтересовало: где и как снимали фильм и о музыке  картины, потому что картина просто заполнена музыкой.

В титрах стоит имя композитора - Диана Арбенина, кроме того, она сама на краткий миг появляется в самом начале картины, «в камео», в роли самой себя.

Съемки проходили в основном в центре Москвы. Много сцен было снято на Патриарших прудах.

Актриса Юлия Александрова сам предложила сделать своей героине мелкие кудряшки. Но чтобы не портить волосы ежедневной завивкой, актриса на съемках носила парик. Грим Марии Шалаевой занимал 2,5 часа. Готовясь к роли барменши, Мария Шалаева прошла обучение в одном из баров, где ее научили наливать алкоголь, варить кофе, делать узор на капучино. И одну ночную смену актриса даже выстояла за стойкой по-настоящему.

Режиссер Елена Хазанова снялась в эпизоде в роли француженки, которая среди многих прочих обращается к трем главным героиням за помощью. А продюсер Артем Виткин сыграл лектора в университете.

Певица и композитор фильма Диана Арбенина просто так приехала на съемочную площадку фильма по приглашению Елены Хазановой, а Юлия Александрова предложила Диане сняться в эпизоде, и артистка согласилась.

Отвечая на вопрос о любимых персонажах фильма, режиссер Елена Хазанова сказала о том, что в картине есть 60 персонажей и - «в каждом персонаже есть мы!»:

Режиссер Елена Хазанова обращается к зрителю со своими пожеланиями и надеется, что этот фильм тронет его сердце и душу...

Кроме того, создатели надеются на продолжение картины, а это уже напрямую зависит от зрителей, - от сборов проката!

Жизнь идет, летит. Стремительно. И, еще вчера трагедия разрыва (для кого-то) сегодня обернулась новым желанием жить, любить, творить.

Может быть, поэтому режиссер Елена Хазанова сняла фильм «Любовницы» в комедийном формате, чтобы дать почувствовать «вкус жизни» всем нам: мир не рухнет, если ушла Любовь. Надо найти в себе силы и желание жить дальше и, как знать, встретить действительно того, с кем можно «умереть в один день!»

Комедия «Любовницы» выходит в широкий прокат в России с 28 февраля 2019 года. До встречи в кинозале, друзья!

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии: http://www.wdsspr.ru/soon/00369/

Видео с премьеры фильма: Наталии Кириловой.