На Петропавловке - «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»

3 июня 2012 года завершился второй этап серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». 

 

На этот раз соревнования прошли в историческом центре Санкт-Петербурга в Акватории Невы напротив Петропавловской крепости, стрелки Васильевского острова и Зимнего Дворца. Несмотря на неблагоприятные ветровые условия в назначенное время старта организаторам в итоге удалось провести три гонки.

Первые места в общем зачете, а также среди спортсменов Санкт-Петербурга, завоевал Леонид Пушев, вторые места в обоих зачетах - у Даниила Усачева. Оба спортсмена из ДСПК «Рауту». Любопытно, что Леонид, выиграв первую гонку, во второй финишировал вторым, а в третьей - третьим. Даниил был лучшим в двух заключительных гонках, но провал на первом старте, когда он был только шестым, не позволил победить по сумме результатов на трех дистанциях.

Лауреат первого этапа серии регат Богдан Головнин из детской спортивной секции «Парусник» яхт-клуба Санкт-Петербурга на этот раз был третьим. Первое на втором этапе среди девушек вновь у москвички Зои Новиковой из СДЮСШОР «Хлебниково». Алена Пьяникова из детской спортивной секции «Парусник» яхт-клуба Санкт-Петербурга оказалась второй в общем зачете и первой среди петербурженок. Карина Левахина из МБУ СМЦ «Фаворит» (Выборг) заняла общее третье место. Спортсменка из «Речного я/к профсоюзов» Анита Боркова финишировала второй среди спортсменок Санкт-Петербурга, а третьей в этом зачете стала Анастасия Тикина из детской спортивной секции «Парусник» яхт-клуба Санкт-Петербурга. 

Соперничество оказалось настолько серьезным, что по окончании состязаний протестовый комитет несколько часов рассматривал протесты. Перед началом церемонии награждения спортсменов состоялась торжественная передача трех досок для виндсерфинга детской школе «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» от некоммерческого партнерства «Фонд поддержки спорта».

За состязаниями с пляжа и зеленой зоны Петропавловской крепости наблюдали почти три тысячи горожан и гостей города. Большинство было с детьми, ведь во время гонок на берегу вновь, как и во время первого этапа серии регат, прошел красивый детский праздник. Фоторепортаж праздника - смотрите здесь:

 

Насыщенная развлекательная программа с танцевальными номерами на сцене, мастер-классы по фитнесу и танцам не оставили никого равнодушными, заставляя пританцовывать даже людей пожилого возраста. В зеленой зоне Петропавловской крепости в этот день самые маленькие гости смогли попрыгать на батутах, дети постарше - поучаствовать в перетягивании каната и битве на скакалках. Художниками и народными умельцами были организованы мастер-классы, в которых ребятишки смогли принять непосредственное участие. Игры, конкурсы, боди-арт, запуск воздушных шаров, море подарков и океан хорошего настроения! 

Из призового фонда ОАО «Газпром» проводится награждение участников по итогам каждого этапа. Чествование абсолютного победителя по сумме четырех этапов будет проходить в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных после завершения финального этапа серии парусных регат. На каждом из этапов победитель в одном из зачетов получает гоночный парус производства Fritz Segel. 

Результаты второго этапа серии детских регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»:

Общий зачет. Юноши. 1. Леонид Пушев 2. Даниил Усачев (оба – ДСПК «Рауту», Санкт-Петербург). 3. Богдан Головнин (детская спортивная секция «Парусник» Яхт-клуба Санкт-Петербурга).

 

Общий зачет. Девушки. 1. Зоя Новикова (СДЮСШОР «Хлебниково», Москва). 2. Алена Пьяникова (детская спортивная секция «Парусник» Яхт-клуба Санкт-Петербурга). 3. Карина Левахина (МБУ СМЦ «Фаворит», Выборг).

Зачет Санкт-Петербург. Юноши. 1. Леонид Пушев 2. Даниил Усачев (оба – ДСПК «Рауту», Санкт-Петербург). 3. Богдан Головнин (детская спортивная секция «Парусник» Яхт-клуба Санкт-Петербурга).

 

Зачет Санкт-Петербург. Девушки. 1. Алена Пьяникова (детская спортивная секция «Парусник» Яхт-клуба Санкт-Петербурга 2. Анита Боркова («Речной я/к профсоюзов», Санкт-Петербург). 3. Анастасия Тикина (детская спортивная секция «Парусник» Яхт-клуба Санкт-Петербурга). Полный список результатов здесь:  http://opticup.ru/results/2etap/ 




Фото парусной гонки: Злата Бредова

Фоторепортаж с праздника: Наталия Кирилова

Благодарим за предоставленные материалы - пресс-службу Парусного Союза и оргкомитета Парусной Гонки