На строительстве «Ледовой арены» г.Кингисеппа

2 мая 2015 года во время рабочей поездки в Кингисеппский район Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил строительство «Ледовой арены». 

Весна на объекте встречала высоких гостей мелким дождем. Мы все, и журналисты, и чиновники, и строители, и губернатор надели каски :-) Обсуждение на строительстве началось с карты объекта:


Работы на объекте «Ледовая арена» ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.». Финансирование - 334 млн рублей. В том числе 2014 год - 142 млн рублей (федеральный бюджет - 45 млн рублей, областной бюджет - 25 млн рублей, бюджет муниципального образования - 2 млн рублей, привлеченные средства - 70 млн рублей); 2015 год - 192 млн рублей (федеральный бюджет - 95 млн рублей, областной бюджет - 73,4 млн рублей, бюджет муниципального образования - 23,5 млн рублей). Срок окончания строительства и открытия объекта - октябрь  2015 года.

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не впервые приезжает на эту стройку. Особенностью этой поездки было согласование и сроков окончания строительства, и обсуждение рабочих моментов, - конкретно: о строительстве социальных объектов, и, то, как будет использоваться этот спортивный объект. 

Хоккеистов и пловцов подготовят в Кингисеппе, - об этом заявил губернатор Ленинградской Александр Дрозденко в ходе осмотра строительства «Ледовой арены». Глава 47-го региона отметил, что наряду с современным крытым катком в новом микрорайоне Кингисеппа появится и 50-метровый бассейн. Поэтому целесообразно на базе школы, которая будет построена поблизости от спортсооружений, создать специализированные спортивные классы. Здесь смогут заниматься одаренные ребята Кингисеппского района и всей Ленинградской области.

Также Александр Дрозденко отметил, что важно предоставить наиболее талантливым юным спортсменам места для проживания на время занятий. «Уверен, что такой синтез школы, бассейна и «Ледовой арены» станет хорошей базой для развития спортивных областных сборных», - считает Александр Дрозденко.

После осмотра губернатором области Александром Дрозденко объекта стройки, глава администрации "Кингисеппский муниципальный район" Гешеле Виктор Эвальдович -

пояснил журналистам: "Идет обсуждение регионального плавательного бассейна… Мы будем строить здесь рядом с «Ледовой ареной» и плавательным бассейном гостиницу, где регион и муниципалитет смогут иметь некоторый заказ, квоту на проживание и тренировки на этих объектах..". Плавательный бассейн и гостиницу планируют построить и сдать осенью 2018 года:

Кроме того, отдельная котельная будет и для «Ледовой арены», и для плавательного бассейна. Строители особое внимание уделили питьевой воде - применяли новые технологии очистки воды. Подробнее:

Напоминаем, что объект реконструируется по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-­2015 гг.». Общая площадь здания ­ 3577 кв. м. Вместимость трибун - 230 зрителей. Пропускная способность при учебно­-тренировочных занятиях ­ не более 50 чел. в смену.

 

Глава 47-го региона А.Дрозденко уверен: «На территории 7-го микрорайона весьма компактно расположены школа, детские сады, жилье, бассейн и «Ледовая арена». Таким образом, у местных жителей, особенно у молодежи, появятся все возможности для занятия спортом».

 

Общий фоторепортаж со стройки - здесь:


Основной видео-репортаж - смотрите здесь:

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы - пресс-службу губернатора и правительства Ленинградской области: http://lenobl.ru/

Фотографии и видео-репортаж - Наталии Кириловой.