Неделя Итальянского кино в Санкт- Петербурге

С 14-20 декабря 2011 года в северной столице проходит "Неделя Итальянского кино в Санкт - Петербурге" в кинотеатре РОДИНА.

 

Программа Недели итальянского кино в Санкт - Петербурге в этом году составлена из фильмов, которые наиболее полно отражают сегодняшнюю ситуацию в итальянском кино не только по темам, но и по группам режиссеров: независимое кино, кино мастеров, а также экспериментальные проекты. Накануне кинофестиваля в Петербург приезжала группа итальянской делегации во главе с МАРКО МЮЛЛЕРОМ, продюсером, директором крупнейшего международного кинофорума в Италии - Венецианского кинофестиваля и киномастера Италии встречались с журналистами Санкт-Петербурга, где обстоятельно рассказали про Итальянское кино сегодня: общая картина, волнующие темы, новые имена. 

Неделя итальянского кино в Петербурге проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Института культурных программ, Итальянского Института Культуры в Санкт-Петербурге. Открывает Неделю картина "Горбачиоф" режиссера Стефано Инчерти и этот фильм своеобразно "демонстрирует" совершенно иное кино Италии, современное, свободное от каких-либо "измов" - то, что по-настоящему волнует итальянских кинохудожников сегодня...

Программа фильмов "Недели Итальянского кино в Санкт- Петербурге" такова:

 

14 декабря 19.15

 

Горбачиоф, реж. Стефано Инчерти, 2010 г, 85 мин

Прозванный за пятно на лбу "Горбачиофф", Марино Пачилео - кассир мафии. Скромный клерк с виду, он азартный игрок. Его жизнь полна страстей и игры с опасными людьми.

 

15 декабря 19.30

  

Неаполь 24, 2010г, 75 мин

24 зарисовки из жизни города, документальные и игровые. 24 режиссера представили свое видение родного города. Среди режиссеров именитые имена из Неаполя: Паоло Соррентино и Пьетро Марчелло и новички. Продюсер Анджело Курти стоял у истоков зарождения неаполитанской "школы" и давно вынашивал идею коллективного фильма о городе. Ему удалось собрать вместе 24х режиссеров, что немало даже для большого города.

 

16 декабря 19.30

 

Изабелла Морра, реж. Марта Бифано, 2005 г, 90 мин

Какое место занимала женщина в культуре Возрождения? Как мог проявится ее талант? Итальянский философ ХХ века Бенедетто Кроче очень высоко ценил поэзию уроженки знатного южного рода Изабеллы Морра. Однако судьба ее была трагичной: родные братья убили ее. За что?

 

17 декабря 19.20

 

Десять зим, реж. Валерио Миели, 2009 г, 99 мин

Десять зим понадобилось героям фильма, чтобы понять свои чувства. Любовь в Венеции и любовь в Москве, попытки понять друг друга, повороты жизни и чувств.

 

18 декабря 19.40

 

Контролер, реж. Стефано Инчерти, 1995 г, 80 мин

Герой фильма всего-навсего контролер компании по электроэнергии, снимает данные счетчиков. Однако в его жизни происходят насыщенные драматизмом события. Как он справится с ними?

 

19 декабря 18.20

 

Баария, реж. Джузеппе Торнаторе, 2009 г, 150 мин

Это масштабная эпическая лента, охватывающая историю сицилийского городка на протяжении ХХ века. Фашизм, коммунизм, мафия, а часть действия картины происходит в СССР, куда отправляется охваченными коммунистическими идеалами главный герой фильма.

 

20.12. 19.00

 

Великая мечта, реж. Микеле Плачидо, 2009 г, 101 мин

На фоне зарождения протестного студенческого движения в Италии в связи с такими мировыми потрясениями как война во Вьетнаме, убийство Кеннеди, Мартина Лютера Кинга, смерть Че Гевары, разворачивается любовная история. Ее главные герои - двое молодых людей - харизматичный идейный вдохновитель протестного движения в римском университете, симпатичный полицейский, мечтающий стать актером, и студентка из хорошей благополучной семьи.

 

 

 

 

Источники материалов - пресс-служба кинофестиваля, а также - сайт кинотеатра РОДИНА:http://rodinakino.ru/

Использовано видео - канала http://www.youtube.com//silkwaypr