Никто не забыт: открыта памятная доска моряку-герою

13 апреля 2015 года в Петербурге, в Музее истории морского флота и академии Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова открыли памятную доску герою-моряку капитану-лейтенанту Александру Сергеевичу Чудинову

 

Открытие мемориальной доски Александру Чудинову вошло в серию памятных мероприятий, посвященных 45-летию гибели АПК «К-8», на которой он служил в должности инженера и трагически погиб, спасая товарищей.

 

Открытие доски стало возможно благодаря работе функционирующего на базе Университета поискового отряда Санкт-Петербургского «Общества ветеранов-подводников 7-й дивизии подводных лодок КСФ». В ходе работы поискового отряда под руководством Марины Русиной найдены все семьи погибших в этой трагедии моряков, даже проживающие за границей, и все они получат капсулу с морской водой с места гибели подводной лодки. За работу по увековечению памяти команды АПК «К-8» Марина Анатольевна получила памятный знак «Патриот России».


 

В церемонии открытия доски приняли участие: дочь моряка Александра Александровна Чудинова, представители ректората, курсанты и студенты Университета им. адмирала Макарова, однокурсники и друзья Александра Чудинова. Участники торжественной церемонии вспоминали свои годы обучении в Университете, говорили об ответственности воинской службы во флоте и подвиге моряков-подводников.

 

Дом молодежи Санкт-Петербурга активно сотрудничает с поисковыми отрядами и общественными организациями Ленинградской области, занятыми восстановлением исторического наследия, увековечения памяти героев воинской славы России.

Знаковым мероприятием для активистов поискового движения станет конференция «Третьи патриотические чтения», которая пройдет в Доме молодежи Санкт-Петербурга 27 апреля.

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии - пресс-службу Дома молодежи Санкт-Петербурга