Норвежский Дед Мороз Юлениссен в Петербурге подарил малышам праздник.

9 декабря 2016 года в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных Аничкового дворца состоялся детский рождественский праздник, организованный Генеральным Консульством Королевства Норвегия в Петербурге и Советом по туризму Норвегии VisitNorway.


Праздник во Дворце проходил костюмированным: среди принцев и принцесс веселились мушкетеры, сказочные звери и даже Бэтмен. Всех развлекали играми, конкурсами, хороводами Хозяюшка со своими помощниками, да, сказочный Миша, что ловил зазевавшихся игроков, а затем - все дружно танцевали:

Поздравить детей на первой новогодней елке в Петербурге пришли Дед Мороз и его норвежский коллега - Юлениссен. В Санкт-Петербург, по уже сложившейся доброй традиции, пятый год подряд, на детский праздник из Норвегии прилетает норвежский Дед Мороз - Юлениссен. Сколько было радости и восторга: обнимались с Дедами Морозами не только детвора, но и сами Морозы друг с другом! 

Норвежский волшебник подарил всем гостям музыкальный подарок, исполнив на аккордеоне норвежскую рождественскую песню. Юлениссен рассказал о том, как в Норвегии отмечают Рождество, и поздравил всех с наступающими праздниками:

В свою очередь, Дед Мороз вместе с детскими творческими коллективами Аничкова дворца показали Юлениссену и всем гостям, как на Руси весело встречали Новый год:

Праздник открыли генеральный консул Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен, директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко и зам. генерального директора СПБ ГДТЮ Евгения Якушева:

Г-жа Олуфсен поздравила всех с Новым годом и Рождеством, и, конечно же, как дипломат, отметила важность подобных мероприятий для укрепления дружеских отношений между странами, а также пожелала мира и благополучия каждому дому и подчеркнула, что Новый год и Рождество являются главными семейными праздниками - как в Норвегии, так и в России

Директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко пригласила всех в Норвегию, пожелала собравшимся удивительных путешествий и незабываемых впечатлений в наступающем году: 

Зам. генерального директора СПБ ГДТЮ Евгения Якушева поздравила всех собравшихся с наступающими праздниками и объявила, что новогодний праздник по случаю приезда Юлениссена открывает целую череду новогодних ёлок во Дворце творчества юных.

И, какая новогодняя елка без песенки «В лесу родилась елочка»?! Обычно эту песенку все поют и водят хороводы: и  на норвежской елке все просто дружно пели, а Юлениссен играл на своем аккордеоне и, похоже, тоже подпевал?!

Нам, взрослым по секрету, Юлениссен рассказал о том, что: «Рождество можно праздновать круглый год. Я очень люблю этот праздник. Иногда бывает трудновато, потому что как вы будете дарить подарки детям, которые не очень хорошо себя ведут. Но при этом ребенок пишет огромный список пожеланий, и нужно находить какие-то умные решения, как разобраться с такими проблемами». Что норвежский Дед Мороз в этом году привез в подарок юным петербуржцам, вы узнаете в финале нашего рассказа, а пока отправляемся со всеми на сказку!

Вечер завершился сказочным новогодним представлением: Снегурочка и Емеля искали волшебные бусины, что затерялись где-то, а как без них елочку наряжать? И артисты, и зрители  - все с азартом искали эти бусины, пели и хлопали юным исполнителям, словом, это был не просто спектакль, а - музыкальное представление! Вот, смотрите вместе с нами, как это было здорово, -  «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь!»:

В финале мы все, конечно, нашли эти волшебные бусины и все участники представления, все юные гости отправились к белоснежной северной елочке и получили рождественские подарки, подготовленные Советом по туризму Норвегии VisitNorway: подарок был не простой а, - пряничный!

И, не забудьте, чтобы больше узнать о путешествии в Норвегию, - надо посетить этот сайт: www.visitnorway.ru

Фоторепортаж праздника смотрите здесь: https://goo.gl/photos/ZVS9FXGZctpfx6da9

 

Генеральное консульство Королевства Норвегия и Совет по туризму Норвегии сердечно поздравляют Вас, дорогие мои читатели, и ваших близких с наступающим Новым Годом и Рождеством! Радости Вам, ЗдоровьяБлагополучия и необычных Путешествий в новом 2017 году.

 

 

 

 

 

 

Благодарим организаторов праздника за материалы, фотографии и подарки: www.visitnorway.ru

Использованы также фото и видеоНаталии Кириловой (Агентство СМИ «Вольный Остров»)