Новогоднее представление «Мы рисуем в Эрмитаже».

26 декабря 2015 года в Государственном Эрмитаже открылась ежегодная выставка «Мы рисуем в Эрмитаже», представляющая работы учащихся Изостудии Школьного центра музея.

Традиционно выставка проходит в Фойе Эрмитажного театра и ее сопровождает новогоднее костюмированное представление на сцене императорского театра с участием воспитанников Изостудии.


Красочная процессия детей в маскарадных костюмах торжественно проследовала по залам музея от Иорданской лестницы Зимнего дворца до Эрмитажного театра.

 

М.Б. Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа, поздравил собравшихся гостей на открытии выставки с наступающим Новым годом и поблагодарил юных участников за предоставленные работы: «Во всем мире всегда узнаются те люди, которые с детства смотрели на эрмитажные экспонаты. Это совершенно особая категория людей».

В Эрмитажном театре состоялся новогодний спектакль, подготовленный воспитанниками Изостудии. Вместе с родителями юные ученики придумывали сценарии, костюмы и декорации. На сцене театра разыгрывались представления с участием  персонажей сказок, героев античных мифов, древних богов, экспонатов и залов музея. 

В этом году на праздник собрались также и бывшие, уже взрослые, ученики Изостудии Школьного центра, многие из которых приехали не только из других городов, но и стран, чтобы поздравить Б.К. Кравчунаса, руководителя Изостудии, с 40-летием работы в Эрмитаже.

Фотоальбом новогоднего праздника и выставки можно посмотреть здесь:

Среди многочисленных подарков была и специально выпущенная ими книга, где каждый из выпускников создал собственную страницу: кем он был во время обучения в Изостудии и кем стал теперь. Выставку в Фойе Эрмитажного театра можно посмотреть в течении всех новогодних каникул.

 

 

 

 

 

Использованы материалы -

https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/news/news-item/news/2015/news_266/?lng=ru

Фотографии – Эрмитажа, Анатолия Оношко и Наталии Кириловой