Новогодний подарок Disney-2015 петербургским малышам.

Более 700 детей, которые нуждаются в особой заботе и поддержке, были приглашены в Театр музыкальной комедии на музыкальный спектакль «Аладдин» от Disney.

Как всегда гостями благотворительных праздников Disney становятся сироты и дети из неполных семей, дети с ограниченными возможностями, страдающие тяжелыми заболеваниями, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Из истории праздника: в декабре 2007 года, в канун новогодних праздников, Микки Маус пригласил в Большой театр детей, которым особенно требуется внимание и забота. Встреча с любимыми героями и замечательный балет «Щелкунчик» оставили незабываемые впечатления в сердцах маленьких поклонников Disney со всех уголков России. Это событие положило начало доброй ежегодной традиции.

 

В этом году благотворительный праздник состоялся при поддержке Администрации Президента РФ и впервые прошел в трех городах России: Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

В этот не по-зимнему дождливый вечер в Петербурге музыкальный театр полностью преобразился для встречи юных зрителей - детей из детских домов и малообеспеченных семей, что пришли на новогоднее представление «Алладин» от Disney: лестницы, площадки, фойе и залы театра были празднично украшены игрушками, шарами, елочными ветками и, конечно, – пушистая елка радостно приглашали всех на представление!

 

За час собрались на елку юные петербуржцы: перед спектаклем всех гостей активно приглашали участвовать в играх, посетить площадки «аква-грима», сфотографироваться у елки. Здесь же, в фойе театра были накрыты столики с угощениями и напитками: «бери, когда захочешь!»


Открывая детский праздник в северной столице, представитель компании Disney Игорь Макаров сказал, что в этом зале сегодня находятся почти 700 детей и организаторы этой елки постарались, чтобы каждый почувствовал атмосферу волшебства, которая всегда сопровождает новогодний праздник. Новый Год - это праздник, когда принято делиться самыми добрыми чувствами с близкими людьми, но самое главное - когда исполняются самые заветные желания.

- «Я хочу, чтобы Ваши желания и ваши мечты обязательно сбылись в следующем 2016 году! Не останавливайтесь ни перед какими трудностями, стремитесь к своей мечте!», - такими пожеланиями Игорь Макаров напутствовал маленьких петербуржцев, которые пришли на новогодний праздник.

 

Удивительно, что и ведущий телеканала Disney Сергей Шубенков в этот вечер говорил только о МЕЧТЕ и о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя от нее отказываться: он рассказал как в детстве (а он жил в маленьком городке Смоленске) очень любил смотреть мультфильмы Disney и мечтал когда-нибудь посетить эту студию и познакомиться с Микки Маусом. Прошли годы и вот его мечта сбылась: «У всех из вас есть мечта - никогда не отказывайтесь от нее...И, знаете, моя мечта сбылась, я познакомился с Микки Маусом и, можно сказать, что теперь мы с ним коллеги».

И для того, чтобы «настроиться» на веселую сказку «Алладин», все зрители вместе с ведущим Сергеем Шубенковым немного… «пошумели»: мальчишки и девочки, соревнуясь, весело и задорно кричали «Ух!» и «Ах!», пытаясь крикнуть громче всех, но, в итоге, как сказал Сергей, - «важна не победа, а настоящая дружба», - и с этим настроением зрители отправились в путешествие по изумительной сказке «Алладин», где разговаривает попугай, где добро побеждает зло, где летает ковер-самолет, где джинн не просто исполняет желание, но в финале становится настоящим другом главных героев Аладдина и его принцессы Жасмин.


В основе спектакля «Аладдин» лежит сюжет одноименного анимационного фильма Disney. Музыкальная постановка «Аладдин» рассказывает о приключениях добросердечного и романтичного героя, его возлюбленной принцессы Жасмин, темного мага Джафара и могущественного Джинна. Яркие костюмы, захватывающие трюки, необычные декорации, любимые герои и волшебная музыка Алана Менкена, - все это создают гостям вечера праздничное настроение и оставляют яркие впечатления.

И в прошлом году во время спектакля «Аладдин» зрители очень темпераментно реагировали на представление (ведь, всем хочется узнать, почему Принцесса Жасмин сбежала из красивого замка и как летает ковер-самолет!), и в первые минуты нынешнего показа зал, затаившись, наблюдал за происходящим. А, когда на сцене появился Джинн (в исполнении известного актера Александринского театра Дмитрия Лысенкова), то зрители совсем оживились и стали задорно реагировать на все шутки обаятельного волшебника.

Хочется отметить изумительную игру актеров спектакля, и в первую очередь, - дуэт Татьяны Семеницкой (Жасмин) и Игоря Кроля (Аладдин): вместе они преодолели трудности, спаслись от злодея Джафара (в исполнении Ростислава Колпакова) и обрели свое счастье под бурные аплодисменты юной публики.

 

Как рассказали в пресс-службе компании, за девять лет работы российского офиса Disney, при поддержке администрации президента РФ, гостями благотворительных вечеров стали почти 10 тысяч детей по всей России. В этом году участниками благотворительных елок от Disney стали подопечные таких фондов, как «МногоМама», «АдВита», «Даунсайд Ап», «Гарант XXI век», «Дети Б.Э.Л.А.».

«Окончен бал - погасли свечи»: аплодисменты и цветы за спектакль - актерам, а все участники праздника получили подарки от Disney. И, не беда, что на улице идет проливной дождь, но выходили девчонки и мальчишки с шарами и подарочными пакетами, улыбаясь, громко комментируя события только что прошедшего спектакля. Я слышала, как одна девочка все спрашивала своих подружек: - «а, почему не пришел на елку Микки Маус, о котором говорил со сцены телеведущий Сергей? - Ничего, - отвечали они ей дружно, - значит, он придет к нам в следующем году! Нам же сказали, что надо верить в свою мечту и тогда она точно сбудется!»

Спасибо Вам, Disney, за прекрасный вечер, за радость и подарки, которые получили все участники этого новогоднего представления и, главное, - за Мечту!

 

Фоторепортаж праздника:


Благотворительный вечер Disney в Петербурге-2015

Наша справка:


Российский офис компании Disney организует благотворительный вечер на протяжении девяти лет. За это время более десяти тысяч детей со всей России были трижды приглашены в Большой театр, где посмотрели балеты «Щелкунчик» и «Мойдодыр», побывали в Мариинском и Михайловском театрах в Санкт-Петербурге, где стали зрителями балетов «Щелкунчик» и «Спящая красавица», а также увидели мюзиклы Disney «Русалочка», «Красавица и Чудовище» и детский музыкальный спектакль «Аладдин» на сцене петербургского Театра музыкальной комедии.

Кроме того, The Walt Disney Company ежегодно проводит глобальное мероприятие VoluntEARS Day, в рамках которого все сотрудники компании, включая российский офис, в выбранный день выезжают в детские дома, где обустраивают территорию, делают ремонт помещений, играют с детьми и дарят подарки. Подробная информация о социальной программе Disney доступна по адресу: http://www.waltdisney.ru/society/

 

 

 

 

 

Использованы фотографии от Disney, Миши Садчикова-младшего (fontanka.ru), Анатолия Оношко и Наталии Кириловой.