Новый KIA Sportage презентовали в Петербурге

2 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, в автоцентре «Василеостровский. KIA» прошла презентация для журналистов и посетителей салона новой модели автомобиля Kia Sportage. Кроссовер четвертого поколения представили в новом кузове цвета шоколада на отдельном подиуме.

Вел пресс-конференцию для журналистов Янчевский Михаил, специалист отдела продаж КИА автоцентра «Василеостровский. KIA».

 

Новый KIA Sportage предлагается с бензиновым двигателем 2.0 MPI мощностью 150 л.с., новым турбонаддувным бензиновым двигателем 1.6 T-GDI мощностью 177 л.с. и дизельным двигателем объемом 2.0 л с турбонаддувом мощностью 185 л.с.

Впервые в истории модели автомобиль получил спортивную версию GT-Line, которая отличается не только динамикой, но и элементами дизайна экстерьера и интерьера. Жесткость кузова на кручение увеличена на 39% по сравнению со Sportage предыдущего поколения за счет использования сверхвысокопрочной стали (51% кузова). Прочности конструкции нового KIA Sportage также способствует использование современного метода склейки кузовных панелей.

Перед началом шоу для посетителей я попросила Янчевского Михаила, специалиста отдела продаж КИА автоцентра «Василеостровский. KIA», кратко сделать обзор новой KIA Sportage, - видео перед вами, друзья:

Главное в автомобиле, на мой взгляд, это - безопасность! По последним данным специалистов, новый KIA Sportage получил высшую оценку безопасности Top Safety Pick Plus (TSP+) Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) по итогам испытаний по новым более строгим стандартам. Итоговый результат формируется суммой баллов, набранных в пяти тестах аварийной безопасности. Также оценивается оснащенность автомобиля системами активной безопасности, помогающими предотвратить столкновение.

«Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) - это одна из самых авторитетных отраслевых организаций по оценке безопасности автомобилей, поэтому для нас эта награда является важным достижением. Максимальная оценка Top Safety Pick Plus демонстрирует мастерство инженеров KIA и особое внимание, уделяемое компанией безопасности», - прокомментировал итоги тестов вице-президент KIA Motors America Орт Хедрик.

 

Начиная с 2016 года, регламент тестов IIHS изменился. Теперь, чтобы завоевать рейтинг TSP+, автомобиль должен получить оценку «хорошо» в пяти тестах аварийной безопасности: лобовое столкновение с малым перекрытием, лобовое столкновение со средним перекрытием, боковой удар, прочность крыши и работа подголовников, а также оценку «хорошо» или «превосходно» по предотвращению лобового столкновения.

 

Помимо высокой оценки IIHS, новый KIA Sportage также получил высший рейтинг безопасности «5 звезд» от экспертов EuroNCAP. Европейские испытания в области безопасности завершились в декабре 2015 года.

Второе: цена автомобиля! KIA Sportage четвертого поколения доступен на российском рынке с 1 апреля 2016 года в 6 комплектациях по цене от 1 189 900 рублей.

 

Немного передохнем от цифр: приглашаю посмотреть спортивное шоу, что устроили на презентации молодые футболисты Арсений Клементьев и Артур Ахметов для посетителей салона:

Кстати, в этот день в автоцентре все желающие могли записаться на тест-драйв, выиграть призы, отвечая на вопросы викторины и даже - был шанс выиграть билет на один из матчей будущего ЧМ по футболу!

Кроме того, все любители инстаграма, при публикации фото из салона с хештегом #KiaSportage получали эти фотографии напечатанными немедленно!

По габаритам Kia Sportage 2016 вырос по длине на 40 мм (ширина и высота не изменились), а колесная база увеличилась на 30 миллиметров (до 2 670 мм).

 

В Kia очень гордятся новой навигацией TomTom. В реальном режиме времени она может обновлять информацию о заторах и заранее сообщать о камерах фиксации нарушений ПДД. Можно даже погоду узнать.

Уже в базовой комплектации Sportage оснащен шестью подушками безопасности и электронной системой стабилизации (ESC). Кроме этого, новый Sportage отличается широким набором высокотехнологичных систем безопасности, которые включают в себя систему автономного торможения (AEB), систему контроля слепых зон (BSD), систему удержания в полосе (LKAS), систему распознавания дорожных знаков (SLIF), автоматическое переключение дальнего света фар на ближний (HBA), интегрированную систему стабилизации автомобиля (VSM), систему помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), систему помощи при старте на подъеме (HAC) и систему контроля автомобиля на спуске (DBC).

 

В итоге, KIA Sportage получился сбалансированным и комфортным кроссовером.

Фоторепортаж презентации - можно посмотреть здесь:

https://picasaweb.google.com/113418138400710935359/KIASportage?authuser=0&feat=directlink

Если Вы хотите купить современный автомобиль с хорошей гарантией безопасности,  - приходите в в автоцентр «Василеостровский. KIA»: смотрите, пробуйте, выбирайте! Удачи, друзья.

 

 

 

 

 

Использованы фотографии Наталии Кириловой и Михаила Филоненко.

Видео с презентацииНаталии Кириловой.