О ГОРОДЕ ВОРОВ...

с 20 по 28 октября от Москвы "до самых до окраин": в Воронеже и Ростове-на-Дону, в Краснодаре и в Волгограде, в Москве и в Санкт-Петербурге прошли спецпоказы в "живом переводе" Гоблина фильма ГОРОД ВОРОВ. Как сказал "Гоблин", он же - переводчик Дима  Пучков перед демонстрацией картины в Питере в кинотеатре "Колизей": - если кто думает, что это именно я специально придумываю плохие слова - и мат, так вот - нет!, но и в этом фильме их - предостаточно... (это - не совсем точная цитата, но за достоверность смысла сказанного/напечатенного - ручаюсь: сама сидела в зале и слышала дружный одобрительный хохот зрительного зала:)))

 

 

Что написали те, кто представляли эту картину в прокате:  зритель увидит... "отличный бандитский фильм ГОРОД ВОРОВ, о непростой судьбе ирландских уголовников из города Бостон. Даг МакРей, главарь шайки, нечаянно влюбляется в заложницу, которую его коллеги по опасному бизнесу захватывают во время ограбления банка. Дама не подозревает, кто её новый ухажёр: ничего не знает о преступной жизни Дага, зато о ней догадывается детектив, чье расследование может поставить крест на отношениях Дага и Клэр. Новый игровой фильм Бена Аффлека — режиссера, изрядно удивившего мир неожиданно удачным фильмом "Прощай, детка, прощай". Лента снята в лучших традициях фильмов "На гребнях волн" и "Схватка". 

 

Фильм в России вышел на экраны кинотеатров 21 октября 2010, а премьера мировая состоялась 10 сентября этого года. Производство фильма осуществили: GK Films/Initial Entertainment Group (IEG) / Legendary Pictures / Warner Bros. Pictures, США. Режиссер: Бен Аффлек. Сценарий: Чак Хоган (роман "Prince of Thieves"), Бен Аффлек, Питер Крэйг. Продюсеры: Бэйзил Иваник, Грэм Кинг. Исполнительный продюсер: Дэвид Крокетт. Оператор: Роберт Элсуит. Художник: Шарон Сеймур. Костюмы: Сьюзан Мэтисон. В ролях: Бен Аффлек, Николас Кайрис, Крис Купер, Сюзанн Инглэнд, Джеффри Файнгоулд, Джим Форд, Ребекка Холл, Джон Хэмм, Блэйк Лайвли, Дэн Маршалл, Роберт Масиелло, Америко Прескутти, Джереми Реннер, Билли Силвиа, Слэйн, Брайан Уайт.

 

 

Лента - с бюджетом в 37 млн. Как писала критика: "Лента, где сам же режиссер сыграл вора,...упоминается как потенциальный претендент на "Оскара". Хотите сюжет фильма? Итак, режиссер Бен Аффлек снял еще одну выдающуюся драму о преступном мире родного Бостона.

 

 

В жесточайшем бостонском квартале Чарльзтаун, как просвещает вступительный титр, «число грабителей на душу населения выше, чем где бы то ни было на планете». Выросший здесь Даг Макрэй (Бен Аффлек) в юности играл в хоккей и даже подавал определенные надежды, но упустил из-за буйного нрава и дурной компании все шансы сделать спортивную карьеру. В итоге к тридцати Даг вывернул на ту же кривую, что привела его отца к пожизненному сроку за вооруженное ограбление.

 

 

Теперь он напяливает на лицо эффектную маску (то Джиперса Криперса, то прокаженной монашки) и в компании отмороженного татуированного друга детства (Джереми Реннер) вместе с еще парой охламонов технично обчищает банки и инкассаторские фургончики. По пятам банды идет въедливый агент ФБР (Джон Хэмм), но Макрэй уже решил завязать и сбежать во Флориду с новой знакомой – во время последнего налета он влюбился в операционистку (Ребекка Холл), по случайности тоже живущую в Чарльзтауне. Легко выйти из дела у бывшего спортсмена, впрочем, не выйдет....

 

 

Если откровенно, - фильм, как режиссерская работа, - мне понравился: крепкая, сбитая по сценам, картина, с внятным зрительным рядом, крутыми сценами погони, "пальба-стрельба", во время которой практически никто не гибнет, разве что - в финальном эпизоде, когда от банды налетчиков остается в живых только один! Как легко можно догадаться, - главный герой:))  И, все бы ничего: прошел и этот очередной фильм в веренице таких же воровато-бандитских картин про полицейских и воров .. не замеченным, если бы ни одно Но: финал-поскриптум, когда мы видим прощальную записку с миллионами спрятанных долларов для любимой и построенный на пожервования неизвестного хоккейную коробку, где учатся/тренируются юные хоккеисты.... И этот посткриптум - дорого стоит своим напоминанием, что в этой жизни всего не купишь и за миллионы, пусть даже украденные, и с собой на тот свет не возмешь:))

 

 

Источники материалов и фотографий:

 http://www.film.ru/afisha/  http://www.timeout.ru/

Видео: http:///www.youtube.com/